A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil para servir numa refeição rápida ou num jantar informal. Esta receita simples e fácil de panqueca de frango que o canal Gabriel Freitas nos oferece, fica incrivelmente saborosa, faça e certamente será um sucesso total na sua mesa!
Como fazer panqueca de frango
Para fazer panqueca de frango vamos utilizar para o recheio de frango cozido e desfiado, molho de tomate, tomates, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, requeijão cremoso, páprica defumada, sal e cheiro verde. Para a massa da panqueca de frango iremos precisar de goma de tapioca, queijo parmesão ralado, leite, ovos e sal. Para o molho branco da panqueca de frango vamos precisar de queijo parmesão ralado, sal, requeijão e creme de leite. Para dar continuidade na receita de panqueca de frango iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta panqueca de frango!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio
- 450 gramas de frango cozido e desfiado
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 tomates
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- ¼ de pimentão
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Sal e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- 8 colheres(sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Orégano a gosto
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de presunto
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque na panela o azeite, levem em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem.
- Acrescente o tomate picado, o pimentão picado e o milho verde e deixe refogar por 2 minutos. Coloque o frango desfiado, o sal, a páprica defumada e misture bem para agregar.
- Adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, refogue por 2 minutos, e retire do fogo.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite, a goma de tapioca, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Numa frigideira para panqueca, levemente untada com manteiga ou óleo, coloque 1 concha de massa, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
Do molho branco
- Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Misture bem para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma porção de recheio, e enrole formando a panqueca.
- Repita o processo com o restante dos discos e disponha as panquecas num refratário com uma camada de molho de tomate no fundo.
- Cubra com o molho branco, disponha as fatias de mussarela, polvilhe com orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de panqueca de frango!
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source https://receitatodahora.com.br/panqueca-de-frango-com-massa-sem-farinha-de-trigo/
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