Nada remete mais à tradição e ao aconchego à mesa do que um prato de feijão com caldo grosso. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira a receita clássica de feijão com caldo grosso que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, e você vai se apaixonar!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para fazer feijão de caldo grosso iremos utilizar feijão cozido, bacon cortado em cubinhos, alho amassado, linguiça calabresa picada, sal e banha de porco. Numa panela, em fogo médio, iremos fritar muito bem o bacon picado e a calabresa picada, na banha. Vamos acrescentar os demais ingredientes do feijão de caldo grosso, misturar bem, e deixar cozinhar por 5 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, e saborear do modo que preferir, o mais gostoso feijão de caldo grosso do planeta!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- Feijão cozido a gosto
- 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher (sobremesa)de banha de porco
Modo de preparo
- Coloque numa panela a banha de porco, leve em fogo médio, adicione a linguiça calabresa picada, o bacon picado, e deixe fritar muito bem.
- Acrescente o alho amassado, o feijão cozido com o caldo do cozimento, o sal a gosto, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, até engrossar o caldo.
- Retire do fogo e sirva como preferir esse suculento feijão com caldo grosso!
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source https://receitatodahora.com.br/receita-de-vo-feijao-com-caldo-grosso-e-bem-saboroso-para-seu-almoco/
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