Se você conhece o clássico pão de ló, feito com farinha de trigo, vai adorar essa versão com amido de milho, livre de glúten, o pão de ló profissional! Com uma textura levinha, fofa e macia, pode ser apreciado ao natural, com um café ou servir de base para bolos recheados e confeitados! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o magnífico pão de ló profissional e surpreenda-se!
Como fazer pão de ló profissional
Para a receita de pão de ló profissional, colocaremos os ovos na tigela da batedeira e bateremos por cerca de 10 minutos, até o volume dobrar. Ainda com a batedeira ligada, acrescentaremos o açúcar gradualmente, às colheradas, tornando a bater por mais 5 minutos. Desligaremos a batedeira, colocaremos a pasta ou essência de baunilha e bateremos um pouco mais. Novamente desligarmos a batedeira e incluiremos o amido de milho gradualmente, misturando com suavidade, para não perdemos a aeração da massa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular pão de ló profissional!
Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os 6 ovos inteiros e bata por uns 10 minutos, até dobrarem de volume, ficando bem volumosos.
- Com a batedeira ligada, vá acrescentado o açúcar às colheradas, batendo sempre por mais, pelo menos, mais 5 minutos, após essa adição.
- Desligue a batedeira, junte a pasta ou essência de baunilha e bata mais um pouco, apenas para misturar.
- Com a batedeira desligada, agregue o amido de milho aos poucos, mexendo devagar e delicadamente com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untada apenas no fundo com manteiga ou margarina e forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50-55 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar e passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, para soltar.
- Desenforme e remova o papel-manteiga.
- Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar do seu irresistível pão de ló profissional, que pode ser recheado e confeitado a gosto!
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source https://receitatodahora.com.br/pao-de-lo-profissional-para-rechear-que-nao-precisa-de-farinha-nem-de-fermento/
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