O bolo brigadeiro é uma grande maravilha da confeitaria. Uma combinação irresistível de bolo e brigadeiro que já saem do forno prontinho para ir a mesa. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para servir um bolo fofinho e saboroso coberto por um brigadeiro cremoso que derrete na boca. Essa receita do canal Dika da Naka é sensacional.
Como fazer bolo brigadeiro
Para esse irresistível bolo brigadeiro vamos começar preparando um brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro em uma forma untada com manteiga. Para o bolo, misture amido de milho, farinha de trigo e chocolate em pó. No liquidificador, bata ovos, água, óleo e açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes secos, incorporando bem. Adicione o fermento delicadamente. Despeje a massa sobre a cobertura na forma e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 50 minutos. Após assar, deixe o bolo amornar para assim desenformar. Aproveite esta deliciosa receita de bolo brigadeiro surreal.
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Para a cobertura Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22g)
- Confeitos de chocolate à gosto
Para a Massa do Bolo
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 100ml de óleo
- 80ml de água
- 30g de amido de milho
- 150g de farinha de trigo
- 30g de chocolate em pó
- 10g de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a ferver.
- Com a cobertura fervendo mexa sem parar por 6 minutinhos.
- O ponto da nossa cobertura é aquele ponto de brigadeiro mole.
- Em uma forma untada com bastante manteiga despeje a mistura espalhando bem no fundo da forma.
- Reserve.
Do bolo
- Em outra tigela misture o amido de milho, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- No copo do liquidificador adicione os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
- Bata por 3 minutinhos até que a misture fique bem uniforme.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. E acrescente a mistura de ingredientes secos aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Por ultimo adicione o fermento em pó misturando delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa sobre o brigadeiro na forma e leve para assar.
- Asse o bolo brigadeiro em banho-maria forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos. Faça o teste do palito e se sair limpo e seco está pronto.
- Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
- Se delicie com essa maravilhosa receita de bolo brigadeiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/bolo-brigadeiro-com-uma-cobertura-que-vai-deixar-todo-mundo-louco-por-mais-1-pedaco/
Nenhum comentário:
Postar um comentário