A macarronese simples, é um prato perfeito para servir em dias quentes, sendo uma ótima opção para o Natal! Combinando todos os ingredientes com perfeição, num instante e facilmente, você prepara essa gostosura, que é um ótimo acompanhamento para churrasco e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça a divina macarronese simples e arrase!
Que tal aprender a preparar um maravilhoso bolo de limão fofinho, que acompanha uma incrível calda de limão açucarada, e é perfeito para acompanhar um café quentinho? Bem fácil e prático de fazer, esta receita vai entrar para o seu caderninho, pois fica extraordinária! Confira a receita do Canal Day Flaubert, faça o irresistível bolo de limão fofinho, que será um sucesso em sua casa!
Que tal aprender a preparar um irresistível torresmo de boteco, também chamado de picolé mineiro ou picolé de torresmo? Essa gostosura, pururucada em banha de porco, fica crocante, sequinha, bem temperada e muito saborosa, deixando todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas do Will, faça o magnífico torresmo de boteco e prepare-se para receber os elogios!
Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa com sabor de Natal, acaba de encontrar! Essa gostosura que recebe na cobertura, uma incrível cada de caramelo, frutas cristalizadas e pedacinhos de panetone, trazendo uma bela apresentação, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o sensacional pudim de panetone e receba os elogios!
Esse frango econômico para o Natal é uma receita prática de fazer e que fica muito saborosa, com um temperinho sensacional. Uma receita inspirada no Canal Cozinhando Com Pieretti, esse frango econômico para o Natal fica bem dourado e bem assado, acompanhado de deliciosas batatas!
Sabe aquela macarronada saborosa, apetitosa e suculenta, que você prepara sem complicação, com rapidez e simplicidade? A macarronada fácil é assim e você terá que fazer sempre, pois todos vão amar! Essa gostosura vai fazer sucesso em seu almoço ou jantar, deixando todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a divina macarronada fácil e arrase!
Hoje vamos te ensinar como congelar cebola e deixar tudo mais prático na hora de consumir. Seja para preparar assados, molhos, refogados ou outras receitas que vão ao fogo, essa dica de como congelar cebola deixará sua vida bem mais prática. Não recomendamos usar essa dica apenas para consumo in natura, pois ela pode alterar a textura da cebola. Faça ainda hoje essa dica de como congelar cebola ensinada pelo Canal Da Terra e aproveite as próximas promoções de mercado!
Se você quer preparar uma refeição completa em poucos minutos e sem fazer muita sujeira na cozinha, esse macarrão na panela de pressão é uma excelente opção. Com um molho cremoso e saboroso e vários acompanhamentos delicioso, esse macarrão na panela de pressão ensinado pelo Canal Cozinha da Wilza é irresistível!
Aprenda a fazer esse pudim no pote e prepare várias unidades para servir em festas de aniversário, confraternizações ou até mesmo para vender e fazer aquela renda extra. Uma receita excelente ensinada pela Angélica Prado, esse pudim no pote fica cremoso, lisinho e bem saboroso!
Aprenda a fazer essa receita de pão de queijo com um ingrediente diferente e surpreenda a todos! Essa receita de pão de queijo ensinada pela Cleo Alves é maravilhosa para saborear com um café fresquinho e muita conversa boa ao redor da mesa. Prepare essa receita de pão de queijo e a apaixone-se!
O salpicão simples, é um delicioso acompanhamento perfeito para churrasco, ou para ser servido em alguma ocasião especial. A mistura de sabores e texturas conquista o paladar de todos. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o mais gostoso salpicão simples da vida!
A receita de travessa cremosa de ninho que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar incrivelmente saborosa é ideal para ser servida numa ocasião especial ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, faça travessa cremosa de ninho, porque é surreal!
A lasanha de frango é uma delícia que reúne camadas generosas de massa, molho suculento de frango, molho branco e queijo derretido. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça a mais saborosa lasanha de frango que você já experimentou na vida. É surreal!
A sobremesa tentação além de ser extremamente deliciosa, é a escolha perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou em qualquer ocasião especial. Basta seguir o passo a passo da receita de sobremesa tentação do Canal Gabriel Freitas e surpreenda-se, é divina!
O bolo salgado de natal sem dúvida alguma, é uma fusão de sabores e texturas que vai que vai encantar a todos. Com certeza será o destaque da sua ceia. Confira o passo a passo dessa receita de bolo salgado de natal do Canal receitinhas com amor e você irá se apaixonar pelo resultado!
A melhor maneira de encerrar uma deliciosa ceia natalina, é saborear uma maravilhosa sobremesa para o natal. Nesta receita que o Canal Gabriel Freitas nos oferece você irá preparar a mais sensacional sobremesa para o natal que já experimentou na vida. Faça porque é divina!
Se você está procurando uma opção deliciosa para surpreender seus convidados, a receita de tulipa de frango cremoso do Canal Adilson Figueira é a escolha ideal. Basta seguir o passo a passo dessa versão de tulipa de frango com molho cremoso e você vai adorar o resultado maravilhoso!
Você poderá deixar suas tigelas e outros utensílios de cozinha branquinhos outra vez com essa maravilhosa dica para tirar amarelado dos plásticos ensinada pela Tamiris Figueira. Usando somente 2 ingredientes que talvez você tenha em casa, essa dica para tirar amarelado dos plásticos é fenomenal e tem um efeito potente nos plásticos mais diversos, sem deixá-los com aparência extremametne gasta!
Esta maravilhosa farofa especial precisa estar presente em sua mesa nas festas de Natal e Ano Novo! Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa gostosura que leva bacon, banana, queijo coalho e calabresa, vai deixar todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça a incrível farofa especial, que fica úmida e deliciosa!
Que tal aprender a preparar, bem facilmente, com esta receita sensacional, esta deliciosa cassata de Natal, uma receita típica da culinária italiana, adaptada ao Brasil, que agrada a muitos paladares? Mesclando doçura e refrescância, essa gostosura é pura tentação! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça ainda hoje a irresistível cassata de Natal, que será um sucesso!
Aprenda agora mesmo como dar um fim a pulgões, cochonilhas, ácaros, formigas, larvas e outros insetos indesejados por meio dessa incrível e eficaz dica para eliminar pragas das plantas! Uma dica ensinada pelo Canal Cantinho de casa e que usa apenas 1 ingrediente em seu preparo, essa técnica acaba com os insetos das suas plantas, deixando seu jardim, pomar ou horta com uma aparência muito melhor!
Se você está procurando uma receita simples e descomplicada de lombo suíno para o Natal, acaba de encontrar! Ele fica bem temperado e suculento, perfeito para sua ceia de Natal, uma carne econômica, com um resultado maravilhoso! Não espere mais, confira a receita do Canal pobre na cozinha, e faça o extraordinário lombo suíno para o Natal, que todos vão adorar!
Ninguém vai resistir se você preparar este saborosíssimo macarrão de forno, que fica suculento e apetitoso! Com um molho incrível, farto e bem temperado, esta maravilha de macarrão sai do forno com o queijo derretendo e vai deixar todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel, faça este macarrão de forno dos deuses e surpreenda a todos!
A rabanada de panetone é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, requer poucos ingredientes e aproveita as sobras do panetone ou chocotone comuns no Natal. Esta é uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche, especialmente na época das festas de fim de ano. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça hoje mesmo a incrível rabanada de panetone e surpreenda-se!
Uma vez feita essa dica para clarear roupas brancas você não vai acreditar que tinha suas roupas há tanto tempo, de tão limpas que elas vão ficar! Limpe meias encardidas, panos de prato amarelados, toalhas manchadas e outras roupas brancas que precisar com essa potente mistura que a dica para clarear roupas brancas ensinada pela Franksângela nos mostrar como preparar. Confira!
Quem resiste a um bolo bem fofinho, ainda mais se tiver leite condensado e coco na massa, não é mesmo? Essa gostosura de bolo moça de coco, você prepara com facilidade e vai deixar todos com vontade de repetir, sendo ideal para acompanhar um café quentinho ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o delicioso bolo moça de coco e arrase!
Não deixe de preparar este maravilhoso macarrão de forno, com um preparo simples e descomplicado, que deixará todos com vontade de repetir! A combinação do espaguete com molho branco, um gostoso recheio de salsicha e muçarela gratinada, tornam este prato irresistível! Confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV e faça o divino macarrão de forno, que todos vão amar!
Se você está a procura de uma sobremesa bem saborosa para servir à família, com ótimo rendimento, acaba de encontrar! A bolacha e o creme se harmonizam na travessa gelada cremosa, com uma textura incrível, trazendo o contraste entre o crocante e o macio! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a magnífica travessa gelada cremosa e surpreenda a todos!
Se você fizer essa receita de peixe para o Natal é quase certeza que vão te pedir para repetir a dose todo ano! Isso porque, com um peixe temperadinho, um molho branco aveludado e saboroso e batatas cozidas no ponto, não há quem resista, não é mesmo? Prepare essa receita ensinada pelo Canal Receitas da Josi e receba vários elogios!
Aprenda a fazer esse bolo de abacaxi com suco Tang e sirva no café da tarde ou lanche em família! Com uma massa fofinha, um aroma delicioso de abacaxi e um preparo extremamente simples, esse bolo de abacaxi com suco Tang ensinado pelo Canal Receitas da Dinda é simplesmente o melhor!
O que você acha de aprender a preparar, com esta receita formidável, um saboroso frango recheado com farofa? Com uma combinação perfeita de temperos, ele fica macio e suculento por dentro e bem douradinho por fora, acompanhando ainda, uma deliciosa farofa! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o divino frango recheado com farofa, que todos vão amar!
Não deixe de preparar esta gostosura de pé de moça, uma variação do pé de moleque, mas com uma textura mais macia e cremosa, que fica super macio e delicioso! Com facilidade e poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para saborear. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o fantástico pé de moça, que será um sucesso!
Se você precisa de uma ideia para preparar um delicioso lanche rápido e saboroso, faça este lanche salgado, que é praticidade pura e fica muito gostoso! Trata-se de um pão de sua escolha, recheado com ovos, salsinha, bacon e muçarela, que sai do forno com o queijo derretendo! Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o divino lanche salgado e surpreenda- se!
Se você está buscando uma receita de sobremesa na certeza de agradar a todos, com um preparo descomplicado, acaba de encontrar! Este pavê de bombom fica super cremoso e é um clássico, perfeito para sua mesa de fim de ano. Combinando cremes branco e de chocolate e bombons, é uma tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino pavê de bombom e arrase!
O pudim de leite condensado, esta sobremesa tão deliciosa e famosa no Brasil, pode ser feito em diversos sabores e versões, mas com esta receita, você aprenderá a fazê-lo de uma forma magnífica, adicionando as claras em neve na mistura, obtendo uma textura leve e aerada. Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino pudim de leite condensado e encante a todos!
O extrato de tomate caseiro, que não leva açúcar, é uma forma de aproveitar os tomates maduros e preparar um molho concentrado e saboroso. Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer facilmente essa maravilha mais saudável do que a industrializada, sem conservantes e econômico. Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça […]
A maionese cremosa nessa versão é feita com ingredientes simples e frescos, e o resultado é a opção ideal para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira e faça a mais deliciosa maionese cremosa do mundo!
Nessa receita simples do Canal Nandu Andrade você vai aprender como fazer lentilha de uma maneira deliciosa, e além disso é uma opção saudável para servir num almoço ou jantar, ou em datas comemorativas. Siga o passo a passo e saiba como fazer lentilha de uma maneira surreal!
Nessa receita do Canal Isamara Amâncio você irá aprender a arte de preparar um sorvete caseiro de morango irresistível. Além disso é a opção ideal para ser saboreada nos dias quentes de verão. Siga o passo a passo dessa versão, faça esse sorvete caseiro de morango, porque é divino!
A macarronada com sardinha é um prato tradicional na mesa de muitas famílias, até mesmo porque, além de ser saboroso, ele é bem fácil de preparar, pois é feito com ingredientes que já vem praticamente prontos, bastando juntar. Faça essa macarronada com sardinha ensinada pela Cleo Alves e todos na sua casa irão amar!
Adicionei ovo no milho verde e fiz um jantar fácil delicioso! Uma ótima substituição para você fazer na sua janta, esse jantar fácil é uma refeição completa, com todos os nutrientes que você precisa, e você também pode acrescentar o recheio da sua preferência. Faça essa receita do Canal pobre na cozinha e surpreenda-se!
O feijão com caldo grosso é um prato típico da culinária brasileira e existem várias formas de prepará-lo. Com esta receita incrível, você aprenderá a fazê-lo de uma forma bem simples, mas com um delicioso sabor, conquistando todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o sensacional feijão com caldo grosso e prepare-se para os elogios!
Esse mousse de maracujá é muito fotogênico e só de olhar para ele dá vontade de tirar uma fatia e se deliciar. Com uma textura cremosa, uma ganache de chocolate bem saborosa e bis nas laterais, fica impossível resistir a essa delícia de mousse de maracujá ensinado pela Isamara Amâncio. Confira!
Esse período de fim de ano é marcado por reuniões em família acompanhadas de muita comida, e nada melhor do que servir um arroz festivo de Natal que, além de saboroso, fica lindo quando servido na mesa! Uma receita ensinada pelo Canal Dika da Naka, esse arroz festivo de Natal tem vários ingredientes que dão água na boca e vão fazer todo mundo querer repetir!
Para você que ainda não sabe como fazer bolo ou tem dúvidas do que fazer para deixar um sabor incrível, hoje você irá aprender isso de três formas diferentes. Com uma opção de laranja, uma de baunilha e uma de chocolate, você irá agradar a todos que provarem com essa receita do Canal Nandu Andrade!
Faça essa bisteca ao molho para a virada do ano e você só receberá elogios! Com um molho aveludado e saboroso e uma bisteca macia e bem temperadinha, essa receita de bisteca ao molho ensinada pelo Canal Nandu Andrade tem tudo para ser a sua nova tradição de final de ano!
Faça você mesma esse lindo puxa-saco com caixa de papelão para guardar sacolas em casa e decorar sua cozinha! Ninguém suporta ver a bagunça de sacolas espalhadas em tudo quanto é canto da nossa cozinha ou lavanderia e poder ter um local destinado a juntar essas sacolas é ótimo. Mas ideal mesmo é tornar esse local um item de decoração na nossa casa, como é esse puxa-saco com caixa de papelão ensinado pela Drikka Mota!
Para garantir que seu pernil de Natal seja um verdadeiro sucesso, o Canal culinária em casa irá te ensinar nessa receita como temperar pernil de natal e o resultado será uma explosão de sabores deliciosos. Siga o passo a passo e aprenda como temperar pernil de natal, é incrível!
O panetone trufado é uma maneira de elevar o clássico panetone a um nível gourmet, repleto de recheio e texturas deliciosas. Confira o passo a passo dessa versão de panetone trufado que o Canal Nandu Andrade nos oferece, e faça essa delícia que vai te surpreender a cada mordida!
O salpicão de ano novo se destaca como uma opção irresistível e sempre marca presença nessa data comemorativa. Esta receita de salpicão de ano novo do Canal Adilson Figueira é mais do que uma simples mistura de sabores; é uma celebração culinária que eleva qualquer ocasião!
Depois que você fizer e testar essa dica para clarear axilas você também irá comprovar que ela funciona maravilhosamente. Feita com apenas 3 ingredientes caseiros e que são bem comuns em nossas casas, essa dica para clarear axilas tem uma rotina de aplicação simples que gera resultado em pouco tempo e deixará você surpresa. Faça essa dica ensinada pela Tamiris Figueira e surpeenda-se!
A costela assada é um clássico da culinária e é apreciado por muita gente. É a opção perfeita para servir num almoço ou jantar, ou num evento especial. A receita de costela assada que o Canal Tata Pereira nos trouxe fica extremamente saborosa, faça e desfrute do resultado divino!
A bolacha caseira açucarada do Canal receitas da Cris é um verdadeiro clássico que desperta memórias afetivas de casa de vó. É uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolacha caseira açucarada, faça porque é surreal!
Que tal aprender a fazer esta irresistível torta de frango com massa podre, deliciosa e prática? Ela traz uma massa quebradiça, que se desfaz na boca, sendo uma ótima opção para quem quer uma refeição saborosa e rápida, ou para um lanche diferente e gostoso, podendo ser servida quente ou fria. Confira a receita da Família Santana, faça a incrível torta de frango com massa podre e arrase!
Como fazer torta de frango com massa podre
Para a receita de torta de frango com massa podre, prepararemos inicialmente a massa, adicionando em uma bacia: a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, e mexendo ligeiramente com as mãos. Em seguida, acrescentamos os ovos e a margarina, amassando com as mãos e, se for preciso, colocaremos um pouco de água, amassando novamente, até homogenizar. Faremos uma bola com a massa, vamos dispor em um saco plástico limpo e colocar na geladeira, para gelar e firmar. Nesse meio tempo, faremos um delicioso recheio de frango, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua magnífica torta de frango com massa podre!
Ingredientes da receita de torta de frango com massa podre
Para a massa
250g de margarina em temperatura ambiente
3 ovos inteiros
um pouquinho de água gelada (para dar ponto na massa, caso necessário)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Para o recheio
um fio de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
colorau (a gosto)
½ pimentão verde picado
sal (a gosto)
100ml de água
2 peitos de frango cozidos e desfiados
tempero baiano (a gosto)
cheiro-verde (coentro e cebolinha ou salsa e cebolinha)
1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 pacotinho de creme de cebola (opcional)
1 sachê de ervilha em conserva escorrida
1 bisnaga de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, misture levemente com as mãos e depois adicione os ovos e a margarina.
Vá amassando com as mãos e se, sentir necessidade, coloque 1 colher de água gelada, tornando a amassar, até ficar uniforme.
Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpinho e leve-a à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Depois, pegue a metade da massa que ficou gelando e adicione-a no fundo de uma forma redonda (26cm de diâmetro x 10cm de altura), de aro removível sem a necessidade de untar, apertando com as mãos e forrando o fundo e as laterais dessa forma.
Despeje a metade do recheio de frango reservado, no centro da forma, espalhando bem.
Por cima do recheio, distribua o requeijão cremoso, espalhando com uma colher.
Sobre o requeijão, espalhe o restante do recheio de frango.
Abra o que sobrou da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e disponha por cima de tudo, para cobrir a torta.
Ajeite com as mãos, apertando e vedando toda a borda, retirando as sobras, que você poderá abrir novamente, fazer tiras e usar para decorar, formando um quadriculado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e coloque em cima de uma vasilhinha comprida, para ajudar a desenformar, retirando o aro.
Sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango com massa podre!
Do recheio
Numa panela aquecida, acrescente um fio generoso de óleo, junte o alho amassado, a cebola picada, mexa com uma colher de pau e refogue.
Junte o colorau, o pimentão verde, mexa novamente e tempere com sal a gosto.
Agregue a água, mexa e eleve o fogo, deixando ferver.
Entre com o frango, o cheiro-verde, o milho-verde, as azeitonas, o creme de cebola (opcional), a ervilha, mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe dar uma leve refogada em fogo baixo.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
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O que você acha de incrementar seu lanche ou café, com um delicioso pão de queijo? Essa maravilha que você prepara com muita facilidade no liquidificador e assa no forno em forminhas, vai deixar um gostinho de quero mais, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Marcos Lima, faça hoje mesmo o espetacular pão de queijo e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, adicionaremos no liquidificador: o leite, o ovo, o óleo, o sal, o parmesão ralado e o polvilho azedo. Vamos bater bem durante uns 2 minutos, para ficar bem misturado. Pegaremos forminhas para pão de mel ou para empadinhas, vamos untá-las com óleo e completar com a massa até a metade da forminha. Iremos dispor em assadeiras grandes e colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 20-30 minutos, ou até estarem dourados. Vamos tirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Se for preciso, passaremos uma faquinha nas bordas das forminhas, para ajudar. Sirva e desfrute de seu gostoso pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de polvilho azedo (em média 270g a 300g)
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque: o leite, o ovo, o óleo, o sal, o parmesão ralado e o polvilho azedo. Bata bem por cerca de 2 minutos, para misturar bem.
Unte com óleo forminhas para pão de mel ou para empadinhas e preencha-as com a massa até a metade de sua capacidade.
Acomode-as em assadeiras grandes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Retire, aguarde amornar e desenforme. Se necessário, passe uma faquinha nas laterais das forminhas, para facilitar.
Sirva e aproveite seu fantástico pão de queijo!
Rendimento: 19 pães de queijo.
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A receita de costelinha com mandioca que o Canal Adilson Figueira nos trouxe é a combinação perfeita e suculenta da carne de porco, deliciosamente temperada, com a textura macia da mandioca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilhosa costelinha de mandioca!
Como fazer costelinha com mandioca
Para fazer costelinha com mandioca iremos utilizar alho amassado, suco de 2 limões, costelinha de porco, sal, óleo, páprica picante, pimenta do reino. Inicialmente vamos temperar a costelinha com os ingredientes da marinada da costelinha com mandioca e misturar bem para envolver. Em seguida iremos colocar na panela de pressão a cebola e o pimentão em rodelas, a costelinha marinada, o óleo, levar ao fogo médio e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Para dar continuidade na receita de costelinha com mandioca, iremos seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos retirar do forno, e servir essa apetitosa costelinha com mandioca digna de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de costelinha com mandioca
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
2 kg de costelinha de porco
2 colheres(café) de sal
2 colheres(sopa) de óleo
Páprica picante e pimenta do reino a gosto
Cebola em rodelas a gosto
Pimentão em rodelas a gosto
Mandioca cozida a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque a costela cortada em pedaços, e coloque o suco dos limões, o alho amassado, o sal, a páprica picante, pimenta do reino, misture bem para agregar.
Se for possível, deixe a costelinha marinar de um dia para o outro.
Na panela de pressão faça uma camada de cebolas, e por cima uma camada de pimentão.
Disponha os pedaços de costelinha por cima, regue com o óleo, tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a costelinha e disponha numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, disponha numa travessa e sirva acompanhada com a mandioca cozida.
E agora é só saborear essa suculenta costelinha com mandioca maravilhosa!
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O pavê de biscoito para o natal além de ser uma explosão de sabores, carrega consigo a nostalgia de momentos compartilhados ao redor de uma mesa festiva. A receita de pavê de biscoito para o natal do Canal Nandu Andrade é a escolha perfeita para essa ocasião. Faça e surpreenda-se!
Como fazer pavê de biscoito para o natal
Para fazer pavê de biscoito para o natal vamos utilizar 1 gema, essência de baunilha, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de biscoito para o natal, levar ao fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê de biscoito para o natal, num refratário, iremos intercalar camadas de creme e biscoito, mas a última camada deverá ser de creme. Em seguida vamos cobrir com a ganache de chocolate preparada conforme as orientações, e levar o pavê de biscoito para o natal para gelar por 2 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear cada colherada deliciosa desse pavê de biscoito para o natal!
Ingredientes da receita de pavê de biscoito para o natal
Para o pavê
1 pacote de biscoito maisena
1 gema
1 colher(chá) de essência de baunilha
4 colheres(sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
Leite para umedecer o biscoito o quanto baste
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do pavê
Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem até dissolver completamente.
Adicione a gema peneirada, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo e continue mexendo por mais 3 minutos para amornar um pouco e não criar película.
Disponha num refratário uma camada do creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve para o microondas para derreter de 10 em 10 segundos ou em banho maria.
Coloque sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva bem gelado essa delícia de pavê de biscoito para o natal!
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A farofa de churrasco se destaca por ser um acompanhamento indispensável que eleva qualquer churrasco a um patamar muito mais delicioso. Com ingredientes simples e um toque de criatividade, a farofa de churrasco do Canal Gabriel Freitas é tudo que você tem de fazer hoje!
Como fazer farofa de churrasco
Para fazer farofa de churrasco iremos precisar de farinha de mandioca, cebolas, bacon picado, manteiga, sal, cheiro verde, páprica defumada e azeite. Primeiramente iremos fritar bem o bacon até ficar crocante, em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da farofa de churrasco, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa de churrasco úmida e homogênea. Iremos finalizar provando o sal e colocando o cheiro verde. E agora é só saborear cada colherada suculenta dessa delícia de farofa de churrasco!
Ingredientes da receita de farofa de churrasco
Farinha de mandioca a gosto
3 cebolas
300 gramas de bacon picado
1 colher(sopa) de manteiga
Sal, cheiro verde e páprica defumada a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio para baixo e deixe fritar lentamente. Retire o bacon com o auxílio de escumadeira e coloque numa vasilha.
Na mesma panela coloque a manteiga, a cebola picada ou em rodelas, o azeite, e deixe refogar muito bem, até ficar bem dourada.
Recoloque o bacon frito, a páprica defumada, a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo bem a cada adição para envolver os ingredientes.
A quantidade de farinha é a gosto, mas o ponto ideal é uma farofa um pouco úmida. Não coloque muita farinha para não ficar muito seca.
Prove o sal, coloque o cheiro verde e misture bem para incorporar.
E agora é se delicie com essa farofa de churrasco maravilhosa!
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O sorvete caseiro de chocolate é um clássico irresistível e apreciado por muita gente, em especial aos amantes de cacau. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça o mais delicioso sorvete caseiro de chocolate que você já experimentou na vida. É divino!
Como fazer sorvete caseiro de chocolate
Para fazer sorvete caseiro de chocolate vamos precisar de leite, chocolate em pó 50% cacau, gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do sorvete caseiro de chocolate, despejar numa assadeira e levar para o freezer até ficar bem firme. Vamos retirar do freezer, transferir o sorvete caseiro de chocolate para a batedeira e bater por 5 minutos. Em seguida iremos despejar em potes para sorvete ou similar, tampar e levar o sorvete caseiro de chocolate para gelar no freezer por 12 horas e retirar apenas para servir. E o sorvete caseiro de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de chocolate
2 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
½ xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o chocolate 50%, o leite e a gelatina dissolvida.
Bata muito bem por 1 minuto para obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa assadeira retangular (35 x cm x 25 cm) e leve para o freezer até ficar bem firme.
Colocar numa assadeira de alumínio irá gelar mais rápido. Não é para congelar, é apenas para ficar com mais consistência.
Retire do freezer, transfira para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume.
Despeje essa mistura em 02 potes para sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer por 12 horas, e só retire se for para servir.
E agora é só saborear essa gostosura de sorvete caseiro de chocolate!
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