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Fricassê de frango especial de domingo muito gostoso e de fácil preparo

fricassê de frango
fricassê de frango
Fricassê de frango

O fricassé de frango é um prato tradicional da culinária francesa e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa e faça o melhor fricassé de frango da sua vida!

Como fazer fricassé de frango 

Para fazer fricassé de frango vamos precisar de milho verde sem a água, água do cozimento do frango, azeite, alho amassado, cebola picada, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela ralada, creme de leite, sal e batata palha a gosto. Para dar continuidade na receita de fricassé de frango será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, cobrir com batata palha e saborear cada colherada desse suculento fricassé de frango!

Ingredientes da receita de fricassé de frango 

  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 1 ½ xícara(chá) de água do cozimento do frango
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de alho amassado 
  • 1 cebola picada 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de requeijão
  • 250 gramas de mussarela ralada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal a gosto 
  • Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde, a água do cozimento do frango (½ xícara de chá) e bata bem para triturar totalmente. 
  2. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola picada, e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente o frango desfiado, refogue bem por 3 minutos, coloque a mistura de milho obtida no liquidificador, o restante da água do cozimento do frango e o requeijão. 
  4. Misture bem para agregar, adicione o creme de leite e misture um pouco mais.  Deixe ferver por 5 minutos, prove o sal e se necessário coloque mais, misture bem e retire do fogo. 
  5. Transfira para um refratário, disponha a mussarela ralada e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. 
  6. Retire do forno e cubra com batata palha e sirva esse lindo fricassé de frango!

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Pão caseirinho de padaria para você aprender a fazer de um jeito bem fácil

pão caseirinho
pão caseirinho
Pão caseirinho

Essa receita de pão caseirinho que o canal receitas de pai nos apresenta, é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião. Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pão caseirinho do planeta!

Como fazer pão caseirinho 

Para fazer pão caseirinho iremos precisar de 1 ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, leite, óleo, sal e açúcar. Numa vasilha grande vamos misturar os ingredientes da massa do pão caseirinho, seguindo a sequência de adição e preparo, e amassar bem na bancada até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de pão iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada mordida nesse espetáculo de pão caseirinho!

Ingredientes da receita de pão caseirinho 

  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, o ovo e misture bem.
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Disponha a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  4. Após esse tempo, pegue uma porção de massa (80 gramas), abra com um rolo na bancada, formando um retângulo e enrole como um mini rocambole para obter o pão.
  5. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro. 
  6. Polvilhe farinha a gosto, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  7. Depois disso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso pão caseirinho!

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Receita de mandioca no forno que todo mundo está querendo saber o segredo

mandioca no forno
mandioca no forno
mandioca no forno

Que tal aprender a preparar uma receita diferente e muito saborosa de mandioca no forno, que você também pode chamar de lasanha de mandioca, uma gostosura de dar água na boca? Perfeito para seu almoço ou jantar, esse prato vai conquistar a todos e será um sucesso em sua mesa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje a divina mandioca no forno e arrase!

Como fazer mandioca no forno

Para a receita de mandioca no forno, iniciaremos esmagando bem numa vasilha, a mandioca cozida, usando um amassador de batatas ou um garfo. Juntaremos o dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picada, o requeijão cremoso e o leite integral. Mexeremos bem, formando uma massinha uniforme. Adicionaremos um pouco de molho pronto de tomate num refratário de vidro, esparramaremos uma parte da massa de mandioca e por cima dela, colocaremos presunto fatiado. Por cima do presunto, distribuiremos creme de leite, muçarela fatiada e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e desfrutar da sua magnífica mandioca no forno!

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100ml de leite integral
  • 200g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Comece amassando bem em uma tigela, a mandioca que já está cozida, com um amassador de batatas ou um garfo, como se fosse fazer um purê.
  2. Acrescente 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 100ml de leite integral. Misture muito bem, para obter uma massa homogênea.
  3. Em uma travessa refratária de vidro, ponha um pouco de molho pronto de tomate no fundo, depois espalhe um pouco da massa de mandioca por cima do molho, seguida de camadas de presunto fatiado. 
  4. Sobre as fatias de presunto, espalhe um pouco de creme de leite, seguido de uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de molho de tomate, mais um pouco da massa de mandioca, mais uma camada de presunto, um pouco mais de creme de leite e uma camada de muçarela para finalizar.
  5. Cubra com um pouco de molho de tomate e polvilhe com orégano a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional mandioca no forno!

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Sobremesa de 2 ingredientes fácil e bem cremosa que parece sorvete

sobremesa de 2 ingredientes
sobremesa de 2 ingredientes
Sobremesa de 2 ingredientes

Quando bate aquela vontade louca de comer um docinho, a sobremesa de 2 ingredientes pode ser a solução perfeita. Além disso é muito deliciosa mesmo utilizando ingredientes simples. Siga o passo a passo da receita do canal arte 2 irmãos e faça sobremesa de 2 ingredientes. É divina!

Como fazer sobremesa de 2 ingredientes 

Para fazer sobremesa de 2 ingredientes iremos utilizar suco em pó sabor maracujá, água e leite em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme da sobremesa com 2 ingredientes por aproximadamente 4-5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos dispor essa mistura numa travessa e levar a sobremesa com 2 ingredientes para gelar por 20 minutos. Na sequência vamos retirar da geladeira, cobrir com a cobertura para sorvete sabor chocolate e se deliciar com essa maravilha de sobremesa com 2 ingredientes!

Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes 

  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • 300 ml de água 
  • 200 gramas de leite em pó
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite em pó, o suco sabor maracujá e a água. Bata bem por cerca de 4-5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa vasilha, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 20 minutos. 
  3. Retire da geladeira, cubra com a cobertura para sorvete de chocolate. 
  4. E agora é só saborear cada colherada gostosa dessa sobremesa 2 ingredientes!

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Bolo grande de fubá da roça para fazer no café da tarde

bolo grande de fubá
bolo grande de fubá
bolo grande de fubá 

Essa receita de bolo grande de fubá que o canal Juh Simplicia nos apresenta, é uma versão ampliada de um clássico da culinária de casa de vó, apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita, e faça esse maravilhoso bolo grande de fubá, o resultado é algo surreal!

Como fazer bolo grande de fubá 

Para fazer bolo grande de fubá vamos precisar de fubá, açúcar, óleo, creme de leite, leite, ovos, mandioca crua, queijo parmesão ralado, coco ralado, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo grande de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final do bolo de fubá seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, cortar em quadrados e saborear cada fatia desse espetacular bolo grande de fubá!

Ingredientes da receita de bolo grande de fubá 

  • 1 copo(requeijão) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 135 gramas de mandioca crua 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 25 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o creme de leite, o leite, o sal, a mandioca crua, e bata bem para triturar bem a mandioca e homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, corte em quadrados e sirva essa delícia de bolo de fubá!

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Receita de sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese para o almoço de domingo

sobrecoxa assada
sobrecoxa assada
sobrecoxa assada

Que tal preparar para seu almoço ou jantar, uma saborosa sobrecoxa assada, que você assa no forno, fica douradinha e é de dar água na boca? Esse prato maravilhoso, que leva creme de cebola e maionese, é uma ótima opção para variar o cardápio das refeições da família e tem um preparo super fácil! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça a apetitosa sobrecoxa assada, que será um sucesso em casa!

Como fazer sobrecoxa assada

Para a receita de sobrecoxa assada, iniciaremos tirando o excesso de pele do frango e higienizando-o, mas deixaremos as peles. Colocaremos numa vasilha e passaremos a maionese em todos os pedaços. Acenderemos o fogo e deixaremos pré-aquecendo a 280°C. Incluiremos a metade do creme de cebola, misturaremos e juntaremos o que sobrou do creme de cebola, misturando para incorporar. Iremos dispor os pedaços de frango num refratário com a pele voltada para cima, polvilharemos com orégano (opcional) e assaremos em forno pré-aquecido a 280°C, por 15 minutos, e depois diminuiremos o fogo e deixaremos durante mais cerca 1 hora e 5 minutos. Sirva e deguste da sua deliciosa sobrecoxa assada!

Ingredientes da receita de sobrecoxa assada

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1kg e meio de sobrecoxa de frango (ou outros cortes de frango de sua preferência)
  • 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
  • orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece higienizando o frango e retirando o excesso de gordura, mantendo a pele.
  2. Adicione os pedaços de frango numa tigela e acrescente a maionese, passando bem com as mãos em todas as partes.
  3. Ligue o forno para pré-aquecer a 280°C.
  4. Junte a metade do creme de cebola, mexa e agregue o restante do creme de cebola, tornando a mexer, para integrar.
  5. Pegue um refratário de vidro, acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima, salpique com orégano a gosto (opcional) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 280°C, a princípio por 15 minutos, em seguida abaixe o fogo e mantenha por mais 1 hora e 5 minutos, aproximadamente. Não utilize papel-alumínio para cobrir.
  6. Sirva e desfrute da sua fantástica sobrecoxa assada! Bom apetite!

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Prepare esse pavê kinder bueno muito cremoso para servir como sobremesa de domingo

pavê kinder bueno
pavê kinder bueno
pavê kinder bueno 

O pavê kinder bueno é uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa irresistível utilizando uma tradicional barra de chocolate apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão do canal Dika da Naka e faça o mais sensacional pavê kinder bueno da sua vida!

Como fazer pavê kinder bueno 

Para fazer pavê kinder bueno vamos utilizar para o creme branco, de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, manteiga e leite em pó. Para o creme de chocolate do pavê kinder bueno, iremos utilizar chocolate, mistura para bater chantilly, creme de avelã, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para o recheio do pavê kinder bueno, vamos precisar de leite e biscoito maisena. Para a montagem do pavê kinder bueno iremos precisar de creme de avelã e barra de chocolate kinder bueno. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse incrível pavê kinder bueno!

Ingredientes da receita de pavê kinder bueno 

Para o creme branco 

  • 100 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • ¼ xícara(chá) de leite em pó 

Para o creme de chocolate 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 100 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 3 colheres(sopa) de creme de avelã 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado  

Para o recheio 

  • 1 copo(americano) de leite 
  • 1 pacote de biscoito maisena 

Para a montagem 

  • Creme de avelã a gosto para decorar 
  • 4 barras de chocolate kinder bueno 

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a manteiga, o creme de leite e mexa para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 
  4. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter ponto cremoso. Adicione o creme branco e bata um pouco mais para obter um creme suave e aerado.

Do creme de chocolate 

  1. Coloque na panela o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã, o creme de leite, o chocolate ½ amargo e misture para incorporar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme para esfriar.
  4. Coloque na batedeira a mistura para chantilly gelada e bata até obter ponto cremoso. Adicione o creme de chocolate e bata um pouco mais para obter um creme aerado e aveludado.

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 18 cm) coloque uma camada de creme branco, uma camada de biscoito umedecido no leite, uma camada de creme de chocolate e outra camada de biscoito umedecido.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá ser de creme de chocolate. 
  3. Alise bem com uma espátula para deixar a superfície bem lisinha. Coloque o creme de avelã um saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre o creme de chocolate.
  4. Decore com chocolate kinder bueno cortado em quadradinhos e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva esse incrível pavê kinder bueno!

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Sobremesa de oreo bem simples de preparar e leva poucos ingredientes

sobremesa de oreo
sobremesa de oreo
sobremesa de oreo

A sobremesa de oreo vai ser um sucesso á mesa. A base crocante, unida a cremosidade do recheio de cream cheese e finalizado com uma delicada ganache de chocolate branco. Uma sobremesa refinada que com certeza vai conquistar a todos. Siga o passo a passo dessa sobremesa de oreo do canal Tata Pereira e delicie com todas as texturas dessa perfeição em forma de sobremesa.

Como fazer sobremesa de oreo

Para preparar essa sobremesa de oreo impecável vamos começar pela base. Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida. Espalha na base de uma forma de fundo removível e leve para a geladeira. Em um bowl misture o chocolate derretido, com o creme de leite e o cream cheese. Despeje a mistura sobre a base de bolacha oreo, cubra com a ganache de chocolate branco e deixe na geladeira por 6 horas. Desenforme na hora de servir essa fascinante sobremesa de oreo.

Ingredientes da receita de sobremesa de oreo

Para a base

  • 3 pacotes de bolachas oreo
  • 50g de manteiga 

Para o creme

  • 250g de chocolate branco 
  • 400g de cream cheese
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a cobertura

  • 180g de chocolate branco 
  • 150g de creme de leite  

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou no processador bata as bolachas oreo até triturar por completo. Não é necessário retirar o recheio.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture com a pontas dos dedos até incorporar.
  3. Em uma forma d efundo removível espalhe a base de bolacha oreo espalhando bem. Com as mãos pressione para dar uma leve compactada na base da sua sobremesa.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Em um bowl adicione o cream cheese, 250 gramas de chocolate branco derretido e o creme de leite. 
  6. Com um fouet bata bem até obter uma mistura homogênea e lisa.
  7. Despeje o creme sobre a base de éreo e retorne para a geladeira.
  8. Para a cobertura vamos preparar uma ganache de chocolate branco. Derreta 180 gramas de chocolate e misture com 150 gramas de creme de leite até uniformizar.
  9. Espalhe a ganache sobre a sobremesa de óreo nivelando muito bem.
  10. Cubra a forma com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. 
  11. Passado o tempo de geladeira, desenforme, e saborei a sua sobremesa de oreo uma joia da confeitaria.

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Lanche de forno super saboroso e fácil de preparar

lanche de forno
lanche de forno
Lanche de forno

Sirva esse lanche de forno no seu café da tarde ou no lanche para toda a família e todos irão amar! Com um recheio simples e muito saboroso e com um modo de preparo extremamente simples, esse lanche de forno ensinado pelo Nandu Andrade com certeza vai fazer sucesso na sua casa!

Como fazer lanche de forno

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse lanche de forno, como linguiça calabresa, ovo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, tomate, queijo muçarela ralado, azeite, azeitonas verdes picadas, e orégano. Preparar esse lanche de forno é fácil. Primeiro, fritamos a calabresa em azeite até dourar e reservamos. Batemos a massa e, em uma forma com furo central untada e enfarinhada, alternamos camadas de massa com o recheio de tomate, calabresa, muçarela, azeitona e orégano. Finalizamos com muçarela e assamos por 35 minutos, saboreando essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 1 linguiça calabresa em rodelas finas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (ou azeite)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 tomates médios em rodelas finas
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • azeite, azeitonas verdes picadas e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa em um pouco de azeite até dourar levemente. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal.
  3. Bata muito bem até ficar homogêneo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos em seguida, batendo para incorporar bem.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  6. Recheie com parte do tomate, da linguiça calabresa frita, do queijo muçarela, das azeitonas verdes picadas e do orégano.
  7. Siga alternando essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com massa e queijo muçarela.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só provar essa delícia de lanche de forno super saboroso e fofinho!

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Sobremesa de morango incrível e muito cremosa para servir no fim de semana

sobremesa de morango
sobremesa de morango
Sobremesa de morango

Essa sublime sobremesa de morango do canal Ana Zambrin é uma variação de banoffe, porém com uma base de chocolate que combina perfeitamente com o brigadeiro branco, o chantilly com morangos e o suspiro. Essa combinação traz uma explosão de sabores e texturas. Confira o passo a passo e se deleite com assa sublime sobremesa de morango.

Como fazer sobremesa de morango

Para fazer essa incrível sobremesa de morango vamos começar preparando um brigadeiro branco. Reserve para esfriar. Processe os biscoitos oreo com manteiga e faça uma base em uma travessa de vidro própria para sobremesa. Bata o chantilly em ponto de picos firme e misture aos morangos picados. Monte a sobremesa de morango espalhando a camada de brigadeiro branco sobre a base de oreo, espalhe o chantilly com morango e finalize com suspiros picados grosseiramente. Agora prepare-se para se apaixonar por essa sobremesa de morango.

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite (400ml)
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha 
  • 300 g de oreo 
  • 70 g de manteiga derretida (sem sal) 
  • 500 a 600 ml de chantilly (pode ser nata, creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly)
  • 500g de morangos picadinhos 
  • 200g de suspiros  

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o extrato de baunilha.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar por cerca de 20 minutos em fogo médio.
  3. Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite misture para incorporar.
  4. Despeje o brigadeiro em uma travessa, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira.
  5. Para a base triture o biscoito de oreo no processador ou no liquidificador.
  6. Com o biscoito triturado adicione a manteiga derretida e bata para incorporar.
  7. Em uma travessa despeje a base de biscoito oreo espalhe bem e aperte com as costas de uma colher para compactar bem. Reserve.
  8. Na batedeira bata o chantilly, até obter ponto de picos firmes.
  9. Higienize e pique os morangos em cubos. Misture os morangos picados no chantilly e vamos montar a sobremesa de morango.
  10. Na travessa com a base de oreo, espalhe o creme já frio nivelando bem.
  11. Por cima espalhe o chantilly com morango e finalize com suspiros picados grosseiramente.

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Caldo de mandioca bem cremoso e temperado para servir no jantar

caldo de mandioca
caldo de mandioca
Caldo de mandioca

Com a chegada do outono/inverno os caldos se tornam ótimas opções para servir no final do dia. Além de aquecer eles são extremamente saborosos. Por isso trouxemos uma opção de caldo de mandioca do canal Receitas do Will. Um caldo grosso perfeito para servir com torradas. Esse delicioso caldo de mandioca vai deixar todo mundo querendo mais.

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer o caldo de mandioca vamos precisar mandioca cozida, carne picadinha, tomate, cebola, alho, colorau, folha de louro, bacon, calabresa e cheiro verde a gosto. Comece temperando a carne, faça uma cama de cebola em rodelas no fundo da panela de pressão e adiciona a carne, o colorau, os tomates e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos e desfie. Bata a mandioca conforme o passo a passo. Em uma panela frite o bacon e a calabresa, refogue a cebola para extrair o sabor da fritura e então adicione a mandioca batida e a carne desfiada. Coloque água o quando baste e quando ferver estará prontinho o seu caldo de mandioca. Bom apetite!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1kg de mandioca cozida
  • 500g de carne para cozinhar
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 150g de bacon
  • 1 bisnaga de calabresa
  • cheiro verde a gosto  

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos finos e pequenos contra a fibra da carne.
  2. Tempere usando alho picado, páprica defumada, sal a gosto, pimenta do reino, caldo de meio limão e mostarda. Misture tudo muito bem de modo que todos os pedaços de carne tenham tempero.
  3. Em uma panela de pressão faça uma camada de cebola cortada em rodelas, como se fosse uma cama para a carne.
  4. Acrescente a carne já temperada, por cima da carne salpique o colorau e faça uma camada de tomate cortado em rodelas.
  5. Finalize adicionando as folhas de louro, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 35 minutos. Não é necessário adicionar oléo ou água.
  6. Com a carne cozida desfie ainda quente usando um garfo, misture bem com o caldo do cozimento e vamos montar o caldo de mandioca.
  7. Com a mandioca já cozida vamos bate-la no liquidificador junto com 3 dentes de alho. E água o suficiente para bater a mandioca.
  8. Em uma panela adicione o bacon e a calabresa picadinhas. Cozinhe até dourar. Adicione ½ cebola picada até refogar.
  9. Junte a carne desfiada e a mandioca batida misture tudo muito bem e adicione água até ficar na consistência desejada. 
  10. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ferver e engrossar, corrija o sal e finalize com cheiro verde.
  11.  Leve para a mesa e sirva essa receita sensacional de caldo de mandioca.

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Doce do céu de tão molhadinho e cremoso desmancha na boca

doce do céu
doce do céu
Doce do céu

Não é à toa que esse maravilhoso doce do céu recebeu esse nome, já que fica dos deuses! Feito no liquidificador, seu preparo é muito simples e ligeiro e o resultado é uma gostosura que recebe uma calda de leite condensado com coco, deixando-o bem molhadinho! Não espere mais, confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje o sensacional doce do céu e surpreenda a todos! 

Como fazer doce do céu

Para a receita do doce do céu, iniciaremos pela calda, misturando o leite condensado com o coco ralado, deixando-a reservada. Na sequência, adicionaremos no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado. Mexeremos bem até formar uma massa líquida e uniforme. Por fim, agregamos o fermento em pó e mexeremos suavemente com uma espátula, para misturar. Transferiremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Vamos tirar, colocar a calda por cima do bolo quente e cortar em pedaços. Quando esfriar, sirva e deguste seu divino doce do céu!

Ingredientes da receita de doce do céu

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Ponha o leite condensado e o coco ralado numa vasilha.
  2. Mexa bem e deixe reservada.

Da massa

  1. Adicione no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
  2. Mexeremos super bem até formar uma massa líquida e uniforme.
  3. Junte o fermento químico em pó e mexa com suavidade com o auxílio de uma espátula, somente para misturar.
  4. Passe a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
  5. Tire do forno e derrame a calda por cima do bolo que precisa estar quente ainda. Na sequência, divida em quadrados na própria forma. 
  6. Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular doce do céu!

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Quando faço essa receita de carne moída todo mundo me pergunta como eu fiz

receita de carne moída
receita de carne moída
receita de carne moída

Quer prepara uma receita saborosa e diferente usando carne moída? Então faça essa receita de carne moída recheada e deguste de uma refeição deliciosa. O canal Receitas do Fabrício vai te ensinar o passo a passo dessa receita de carne moída incrível.

Como fazer receita de carne moída

Para prepara a receita de carne moída vamos precisar de carne moída, presunto, muçarela, requeijão, tomate, ovo, alho, farinha de trigo, pimenta do reino, chimichurri, coentro e parmesão ralado. Misture a carne moída com os temperos, o ovo e a farinha de trigo. Abra metade da massa em uma marinex, recheio com presunto, muçarela, requeijão, tomate e orégano. Cubra com o restante da carne e finalize com orégano. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe o parmesão ralado e retorne ao forno para dourar. Agora é só servir e se deliciar com essa receita de carne moída recheada. 

Ingredientes da receita de receita de carne moída

  • 1 Kg de carne moída
  • 50g Presunto
  • 50g de muçarela
  • Meio copo de requeijão cremoso
  • 1 tomate
  • 1 ovo 
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Pimenta do reino
  • Chimichurri
  • Coentro moído
  • 50g de parmesão ralado  

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída misturando com o ovo, o alho, a pimenta do reino, chimichurri, coentro moído, e 2 colheres de farinha de trigo.
  2. Misture bem até que esteja tudo muito bem incorporado.
  3. Coloque metade da carne temperada em um refratário próprio para ir ao forno.
  4. Recheie com as fatias de presunto, muçarela, espalhe o requeijão por cima da muçarela, coloque fatias de tomate, salpique orégano e faça mais uma camada de muçarela.
  5. Espalhe o restante da carne moída sobre a muçarela, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, salpique o parmesão ralado e volte ao forno até gratinar.
  7. Prontinho, sirva essa carne moída com arroz branco e batata palha. Bom apetite!

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Torta de repolho cremosa e saborosa para substituir o jantar

torta de repolho

Faça essa torta de repolho e todo mundo que provar vai ter duas opções, que são ou pedir mais um pedaço, ou te pedir a receita. Ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor, essa torta de repolho fica bem temperadinha e vai bem tanto no almoço como no jantar. Faça e comprove!

torta de repolho
Torta de repolho

Como fazer torta de repolho

Usaremos ingredientes que são comuns em casa para fazer essa torta de repolho, como repolho verde, ovo, azeitonas verdes picadas, tomate, cebola, alho, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa, e sal. Preparar essa receita de torta é bem simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes e temperos, com exceção da muçarela, e colocamos em um refratário untado. Cobrimos com a muçarela, decoramos se desejar e assamos por 30 minutos em seguida, servindo essa iguaria logo após!

Ingredientes da receita de torta de repolho

  • 1/2 repolho verde picado
  • 5 ovos inteiros
  • 60 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo muçarela
  • cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o repolho verde, os ovos, as azeitonas verdes picadas, o tomate, a cebola, o alho e o queijo parmesão ralado.
  2. Se desejar, reserve parte do tomate, das azeitonas e do parmesão para decorar.
  3. Tempere com o sal, a cúrcuma, a pimenta calabresa, o chimichurri e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
  4. Despeje o conteúdo da tigela em um refratário untado e espalhe bem.
  5. Cubra com o queijo muçarela e decore como preferir, levando para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. Agora é só provar essa delícia de torta de repolho como acompanhamento no seu almoço ou jantar!

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Aprenda a fazer pizza pan que é a massa do pizza do hut que fica maravilhosa

pizza pan

Que tal preparar a sua própria pizza com a massa igualzinha a massa pizza hut? Uma massa deliciosa super fofinha e saborosa, para rechear com aquele seu recheio preferido, essa é a pizza pan do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo e prepare para o seu jantar de hoje essa maravilhosa massa de pizza pan com a massa do pizza hut.

pizza pan
pizza pan

Como fazer pizza pan

Para preparar a pizza pan, igualzinho a massa do pizza hut iremos usar leite morno, açúcar, fermento biológico, farinha de trigo, óleo e sal. Comece ativando o seu fermento, com açúcar e leite morno deixe descansar por 10 minutos. Em uma bacia maior adicione o restante dos ingredientes sovando até a massa soltar do fundo da bacia. Passe para uma bancada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, abra e coloque sobre a assadeira de pizza, deixe descansar por mais 30 minutos e depois é só assar por 15 minutos. Prontinho, agora é só rechear a sua pizza pan com a massa da pizza pan.

Ingredientes da receita de pizza pan

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (360ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 1 colher de chá de sal (5g)  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o leite morno em temperatura de mamadeira, o açúcar e o fermento biológico seco misture bem até que fermento se dissolva. 
  2. O leite não pode estar muito quente, caso contrário ele mata o fermento e o seu pão não vai crescer
  3. Cubra essa mistura e deixe descansar por 10 minutos. 
  4. Coloque a mistura do fermento em outra bacia, adicione o óleo, a metade da farinha de trigo e o sal. 
  5. Misture tudo muito bem e vá acrescentando o restante da farinha até que seja possível sovar a massa com as mãos. 
  6. Passe a massa para uma bancada em farinhada e sobe por cerca de 10 minutos.
  7. A massa da nossa pizza pan precisa ficar uma massa elástica, ela não pode ficar mal massa muito seca.
  8. Retorne a massa para uma bacia, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
  9. Divida a massa em duas partes iguais, com ajuda de um rolo abra a massa com cerca de 30 de diâmetros.
  10. Coloque em uma assadeira de redonda própria para pizza, com os dedos espalhe a massa até as laterais da forma.
  11. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Passados os 30 minutos, pré-aqueça o forno á 180° e asse a massa por 15 minutos.
  13. E está pronta a sua pizza pan com massa do pizza hut. 
  14. Recheie a gosto e retorne ao forno para derreter o queijo.

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Sobremesa de chocolate cremosa e aerada bem simples de preparar

sobremesa de chocolate

Essa sobremesa de chocolate do canal Isamara Amâncio leva apenas 4 ingredientes, que como em uma alquimia são transformados em uma jóia da confeitaria. A sobremesa de chocolate tem uma textura aveludada, unida a doçura e o sabor marcante do chocolate. Essa sobremesa de chocolate irresistível vai ganhar a todos.

sobremesa de chocolate
sobremesa de chocolate

Como fazer sobremesa de chocolate

Para a nossa sobremesa de chocolate iremos usar açúcar, creme de leite, chocolate meio amargo e claras. Vamos começar preparando o merengue suíço que é quando nós derretemos o açúcar nas claras em banho-maria. Em seguida faça uma ganache derretendo chocolate e incorporando o creme de leite. Misture os 2 preparos delicadamente até incorporar. Coloque uma travessa própria para sobremesas ou em taças individuais e a leve à geladeira. Está pronto a sua sobremesa de chocolate para ser apreciada.

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 320g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 claras de ovos  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione às claras e o açúcar leve em um banho-maria até que o açúcar, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
  2. Nesse processo é importante não deixar a água fervente tocar no fundo da tigela e muito cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Com açúcar dissolvido passe a mistura para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos até atingir o ponto de picos firmes.
  4. Em outra tigela adicione o chocolate e o creme de leite, leve para o micro-ondas de 30 e 30 segundos mexendo até formar uma ganache bem lisa e brilhosa.
  5. Com movimentos delicados incorpore a ganache e as claras batidas em neve, até obter uma mistura bem uniforme.
  6. Passe essa mistura para uma travessa própria para a sobremesa os preferir coloquem taças individuais.
  7. Leve para a geladeira por pelo menos 8 horas e sirva aproveite a maravilhosa sobremesa de chocolate.

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Como multiplicar amaciante e economizar um bom dinheiro na compra do mercado

como multiplicar amaciante

Se você quer sempre ter roupas limpas, perfumadas e macias sem ter que pagar caro por isso, essa dica de como multiplicar amaciante é para você! Ensinada pela Elisângela Evaristo, essa dica de como multiplicar amaciante vai fazer o amaciante que você comprou no mercado render o dobro sem perder praticamente nada da sua consistência e poder de perfume.

como multiplicar amaciante
Como multiplicar amaciante

Como multiplicar amaciante

Vamos estar precisando de apenas 2 ingredientes para te ensinar como multiplicar amaciante de forma super econômica, e o melhor de tudo é que são ingredientes que costumamos ter em casa. São eles sal e amaciante. Isso mesmo! Além deles, usaremos água e nada mais! Colocar essa dica de como multiplicar amaciante em prática é extremamente simples! Primeiro, dissolvemos o sal na água. Em seguida, adicionamos o amaciante e misturamos até ficar homogêneo. Armazenamos e usamos o amaciante para lavar as roupas desejadas em seguida. O sal é o responsável por ajudar a manter a consistência apesar da diluição.

Ingredientes da dica de como multiplicar amaciante

  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 ml de amaciante

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a água e o sal e misture bem até dissolver por completo.
  2. Incorpore o amaciante e misture novamente, armazenando em garrafas PET vazias e limpas.
  3. Pronto! Agora é só lavar suas roupas e deixar elas perfumadas com muita economia empregando essa dica de como multiplicar amaciante

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Empadão de frango cremoso com uma massa perfeita sem defeitos

empadão de frango cremoso

O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir num almoço, num jantar ou até mesmo num evento especial. Siga a receita do canal Gabriel Freitas, faça empadão de frango cremoso, é incrível!

empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso

Como fazer empadão de frango cremoso 

Para fazer empadão de frango cremoso iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, alho, farinha de trigo, manteiga, cheiro verde, azeitona e sal. Para a massa do empadão de frango cremoso vamos precisar de ovos, manteiga e farinha de trigo. Para montagem do empadão de frango cremoso iremos utilizar gema para pincelar e cream cheese. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa desse lindo empadão de frango cremoso!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso 

Para o recheio 

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango 
  • ½ xícara(chá) de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitona a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 250 gramas de manteiga 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 1 gema para pincelar 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • Forminhas para empada 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho, deixe dourar um pouco, coloque a farinha de trigo e mexa bem para obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o caldo do cozimento do frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa. 
  3. Adicione o frango cozido e desfiado, o milho verde, a azeitona, o extrato de tomate e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Prove o sal, se necessário coloque mais, coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o sal e mexa bem. Adicione a manteiga em cubos, e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  2. Acrescente os ovos e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, disponha entre dois plásticos culinários e abra com um rolo. 
  5. Forte o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), disponha o recheio. Coloque colheradas de cream cheese por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6.  Abra o restante da massa e coloque sobre o crema cheese, vedando bem e removendo as sobras de massa. Com as sobras modele tiras para decorar. 
  7. Pincele com gema, faça um pequeno furo central, com uma faca, para não correr o risco da massa estufar ao assar. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso!

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Aprendi uma sobremesa fácil e deliciosa que conquista todo mundo que experimenta

sobremesa fácil

Nada melhor do que servir uma sobremesa fácil após um almoço ou um jantar. E além disso o fato de ter um preparo fácil não deixa de ser deliciosa. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio e faça a mais saborosa sobremesa fácil que você já provou na sua vida!

sobremesa fácil
sobremesa fácil

Como fazer sobremesa fácil 

Para fazer sobremesa fácil vamos utilizar para o creme, de leite, açúcar, maisena, creme de leite, leite condensado, coco em flocos e leite de coco. Para umedecer os biscoitos da sobremesa fácil iremos utilizar leite. Para a cobertura da sobremesa fácil vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem da sobremesa fácil iremos precisar de coco em flocos e biscoito champagne. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, da cobertura, como também da montagem e finalização, para que o resultado final da sobremesa fácil seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil 

Para o creme 

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite 
  • ¼ (xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco em flocos 
  • 1 vidro de leite de coco

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 

Para montagem 

  • Coco em flocos para decorar 
  • 360 gramas de biscoito champagne
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 embalagem descartável para bolo Galvanotek – Código: G 32 CT – só a tampa

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o coco ralado, o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar, misture bem para homogeneizar. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque uma camada fina de creme no fundo da tampa da embalagem para bolo. 
  2. Disponha os biscoitos champagne umedecidos no leite, em pé em toda a lateral da tampa e cubra o fundo também.
  3. Cubra com uma camada de creme e outra camada de biscoito umedecido. Repita essas camadas até preencher a tampa da embalagem, mas a última camada deverá ser de biscoito umedecido.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 20 em 20 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre os biscoito e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para gelar por 1 hora. 
  3. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa fácil!

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Juntei carne moída com mandioca e fiz um almoço delicioso na minha casa

carne moída com mandioca

Existem muitos pratos com carne moída, não é mesmo? Mas não deixe de fazer essa receita diferenciada e saborosa, de carne moída com mandioca, que todos vão querer repetir e vai entrar para o seu caderninho! Sem complicação, logo você terá essa gostosura para acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a maravilhosa carne moída com mandioca e surpreenda-se!

carne moída com mandioca
carne moída com mandioca

Como fazer carne moída com mandioca

Para fazermos a carne moída com mandioca, começaremos cozinhando a mandioca e a cenoura, lavadas, descascadas e picadas em pedacinhos. Cozinharemos em uma panela de pressão com água, e para agregar mais sabor, colocaremos 1 colher (sopa) de margarina e a metade de uma cebola. Após escorrermos, deixaremos reservada. Na sequência, aqueceremos uma panela no fogo com o óleo e incluiremos a mandioca e a cenoura cozidas, reservadas, e a cebola cozida junto. Fritaremos, mexendo por vezes e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua apetitosa carne moída com mandioca!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

Para a mandioca

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • ½ cebola pequena 
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)

Para a carne moída

  • 1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de colorau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Higienize, descasque a mandioca e parta-a em pedaços e novamente em cubinhos, removendo aquele fiapo duro que fica no meio. 
  2. Lave as cenouras, tire as cascas e parta em pedaços com aproximadamente um dedo de espessura.
  3. Pegue uma panela de pressão e adicione a mandioca e a cenoura, despejando água até cobri-las, pondo também a margarina e a cebola sem a casca.
  4. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo, contando 8 minutos, quando a panela começar a chiar. 
  5. Apague o fogo e espere cerca de 5 minutinhos, para só então abrir a panela e tirar a pressão cuidadosamente. É fundamental que para essa receita, a mandioca esteja cozida e molinha, mas não pode se desfazer, desta forma cuidado com o tempo de cozimento, podendo não ser necessário esperar 5 minutos para tirar a pressão.
  6. Em seguida, escoe a água e deixe reservada.

Da carne moída / finalização

  1. Esquente uma panela no fogo com o óleo, juntando a mandioca e a cenoura que você cozinhou e reservou, acrescentando a cebola que foi cozida junto, também.
  2. Frite, e misture ocasionalmente, incluindo em seguida: o alho amassado, a páprica picante, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e agregue a cebola e o pimentão.
  3. Coloque a carne moída, misture e refogue até ficar marronzinha e cozida. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
  4. Apague o fogo, sirva e aproveite sua fantástica carne moída com mandioca!

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