ax45r6654r884.html "webtum" ReceitaPower

webtum.ru

Tortinha de frango saudável sem farinha de trigo e feita a mão sem liquidificador

tortinha de frango
tortinha de frango
Tortinha de frango

Essa receita de tortinha de frango que o canal Tata Pereira nos trouxe, além de ser extremamente saborosa, é livre de glúten e é perfeita para saborear em qualquer ocasião, desde um lanche rápido ou um jantar especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça, porque é top!

Como fazer tortinha de frango 

Para fazer tortinha de frango vamos utilizar mussarela ralada, frango cozido e desfiado, goma para tapioca, requeijão cremoso, ovos, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Iremos misturar num recipiente os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura em forminhas para empada untadas com manteiga, dispor na cestinha da airfryer, e assar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus. Depois disso vamos retirar da cestinha, desenformar e servir a mais suculenta tortinha do mundo!

Ingredientes da receita de tortinha de frango 

  • 6 colheres(sopa) de mussarela ralada 
  • 6 colheres(sopa) de frango cozido e desfiado 
  • 2 colheres(sopa) de goma para tapioca 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 2 ovos 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o requeijão, a goma para tapioca, o orégano, o sal, a pimenta do reino e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, a mussarela ralada e misture bem para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura em forminhas para empada, untadas com manteiga, disponha na cestinha da airfryer e asse por cerca de 10-15 minutos a 180 graus. 
  4. Retire da cestinha, desenforme e sirva essa maravilhosa tortinha de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/tortinha-de-frango-saudavel-sem-farinha-de-trigo-e-feita-a-mao-sem-liquidificador/

Você sabe fazer bolinho de chuva? Esse aqui tem um ingrediente secreto!

bolinho de chuva
bolinho de chuva
bolinho de chuva

Bolinho de chuva é uma dessas receitas clássicas que nos faz lembrar da casa da nossa vó. Com uma casquinha crocante e bem fofinho por dentro, esses bolinhos são perfeitos para qualquer dia da semana. Acompanhe a receita do canal Dicas e Receita da Celly e faça essa delícia para o seu lanche da tarde.

Como fazer bolinho de chuva

Preparar o bolinho de chuva é simples e rápido. Você vai misturar os ovos com o açúcar, adicionar leite, sal, farinha, vinagre e fermento. Depois, é só fritar em óleo quente e passar no açúcar com canela. O resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes do bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite e continue batendo até que esteja completamente incorporado.
  3. Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja uniforme.
  4. Adicione o vinagre e o fermento em pó, e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  5. Aqueça o óleo em uma panela, cuidando para não esquentar demais e os bolinhos ficarem crus por dentro.
  6. Usando duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando até dourar por completo.
  7. Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela para que não encharquem.
  8. Com os bolinhos dourados, retire-os do óleo e passe-os em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/voce-sabe-fazer-bolinho-de-chuva-esse-aqui-tem-um-ingrediente-secreto/

Depois que você comer essa maçã caramelada americana não vai mais querer maçã do amor

maçã caramelada americana
maçã caramelada americana
maçã caramelada americana

A maçã caramelada americana é um clássico da confeitaria dos Estados Unidos, e sempre está presente nas festas tradicionais.  É uma variação da nossa maça do amor mais requintada. Siga o passo a passo dessa versão do canal Dika da Naka e faça maçã caramelada americana! É divina!

Como fazer maçã caramelada americana 

Para fazer maçã caramelada americana vamos precisar de leite condensado, açúcar, leite, maçãs verdes médias, manteiga. Para a montagem e finalização iremos utilizar palitos de sorvete e xerém de amendoim para empanar. Primeiramente vamos lavar, higienizar e secar muito bem as maçãs, e introduzir o palito de sorvete bem no centro de cada maçã. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de maçã caramelada americana!

Ingredientes da receita de maçã caramelada americana 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • 6 maçãs verdes médias ou de sua preferência
  • 1 colher(chá) de manteiga
  • 6 palitos de sorvete 
  • 1 xícara(chá) de xerém de amendoim para empanar

Modo de preparo 

  1. Lave, higienize e seque muito bem as maçãs, e introduza o palito de sorvete no centro de cada uma. 
  2. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente o leite morno, aos poucos e com cuidado, em seguida o leite condensado, misture bem e deixe ferver e dissolver os torrões.
  4. Continue mexendo em fogo bem baixinho, e deixe ferver por 3-4 minutos até ficar num tom mais escuro. Retire do fogo. 
  5. Deixe amornar só um pouco, mexendo de vez em quando, a calda irá ficar um pouco mais grossa. 
  6. Pegue uma maçã e banhe totalmente nessa calda, e empane no xerém de amendoim, que já deve estar numa tigelinha. Repita o processo com o restante das maçãs.
  7. Disponha as maçãs numa assadeira levemente untada com manteiga para secar.
  8. E agora se delicie com essa linda maçã caramelada americana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/depois-que-voce-comer-essa-maca-caramelada-americana-nao-vai-mais-querer-maca-do-amor/

Como fazer bolo com 2 ingredientes que fica macio e fofinho para o café da tarde

bolo com 2 ingredientes
bolo com 2 ingredientes
bolo com 2 ingredientes

Você já imaginou preparar um bolo fofinho e delicioso com apenas dois ingredientes? Pois é, o Canal Bete com Carinho nos trouxe essa receita incrível que vai conquistar toda a família. Simples de preparar e perfeito para momentos especiais, esse bolo é uma opção prática e irresistível. Então, vamos aos detalhes dessa maravilha de bolo com 2 ingredientes!

Como fazer bolo com 2 ingredientes

Preparar esse bolo com 2 ingredientes é extremamente fácil. Em uma tigela, misture bem os ovos com o leite em pó. Depois, acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Em seguida, é só levar ao forno e esperar por aproximadamente 30 minutos. Vamos conferir a lista de ingredientes e o modo de preparo detalhado a seguir.

Ingredientes do bolo com 2 ingredientes

  • 2 xícaras e meia de leite em pó (200 g)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os 4 ovos e bata muito bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicione as 2 xícaras e meia de leite em pó e misture até incorporar completamente.
  3. Acrescente as 2 colheres de fermento químico e mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  4. Unte uma forma e despeje a massa nela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja douradinho.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/como-fazer-bolo-com-2-ingredientes-que-fica-macio-e-fofinho-para-o-cafe-da-tarde/

Salada de maionese perfeita e muito cremosa para servir com o frango assado de domingo

salada de maionese
salada de maionese
Salada de maionese

A salada de maionese é um clássico acompanhamento da culinária brasileira, que sempre está presente em churrascos, almoços e festas. Fica extremamente saborosa e refrescante, ideal para os dias quentes. Siga a dica do canal Nandu Andrade, e faça essa delícia de salada de maionese!

Como fazer salada de maionese 

Para fazer salada de maionese iremos utilizar maionese, batata, cenoura, ervilha em conserva, suco de 1 limão, cheiro verde, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cozinhar a cenoura e a batata picada em cubinhos seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa salada de maionese dos deuses!

Ingredientes da receita de salada de maionese 

  • 250 gramas de maionese 
  • 4 batatas cortada em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • Suco de 1 limão 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, a cenoura em cubinhos e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a batata em cubinhos e cozinhe por mais 6 minutos. 
  2. Espete a batata com um garfo, após esse tempo, se ainda estiver dura, deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra a água, e jogue água gelada por cima para cessar o cozimento e disponha numa vasilha.
  4. Numa tigelinha, coloque a maionese, a páprica defumada, o suco do limão, o cheiro verde, a pimenta do reino, o sal, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  5. Despeje esse molho sobre a cenoura e as batatas na vasilha, adicione a ervilha, e misture delicadamente para envolver.
  6. Sirva em seguida essa maravilhosa salada de maionese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/salada-de-maionese-perfeita-e-muito-cremosa-para-servir-com-o-frango-assado-de-domingo/

Torta de paçoca com um sabor incrível e marcante para você fazer no final de semana

torta de paçoca
torta de paçoca
Torta de paçoca

Todos em sua casa vão amar essa divina torta de paçoca, do Canal Letícia Sweet Cake, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil, ela não vai ao fogo e é composta por uma massa de bolacha, um magnífico creme de chantilly, doce de leite e paçoca e cobertura de ganache! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torta de paçoca

Para a receita de torta de paçoca, com um preparo fácil, você irá seguir algumas etapas do preparo, mas todas simples. Comece pela massa, triturando bem a bolacha maisena e misturando com a manteiga ou margarina derretida, obtendo uma farofa úmida, com a qual você vai forrar uma forma com aro removível. O recheio você fará com: chantilly bem gelado, doce de leite e paçocas rolha esfareladas, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para fazer a ganache da cobertura, finalizando a receita. Aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de paçoca

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida,150g (meça primeiro e depois derreta)
  • 350g de bolacha de maisena

Para o recheio 

  • 3 paçocas grandes, tipo rolha esfareladas (150g)
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 200ml de chantilly bem gelado

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata no liquidificador: 350g de bolacha de maisena e passe para uma tigela.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) de margarina derretida e misture para formar uma farofa úmida.
  3. Pegue uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro x 0,5 cm de altura) e despeje a massinha nela, forrando primeiramente as laterais, empurrando com uma espátula e compactando, numa espessura média e depois o fundo. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Coloque o recheio sobre a massa da torta na forma, aperte com a espátula para preencher bem e nivele com uma faquinha sem serra.
  5. Volte a torta para a geladeira enquanto prepara a ganache.
  6. Com a ganache já fria, despeje sobre o recheio da torta, espalhe e faça a decoração, fazendo uns riscos com doce de leite num saquinho com a ponta furada, finalizando com um palito de dentes.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  8. Retire, remova o arco dispondo a torta sobre um objeto e com uma espátula fina, tire o prato de alumínio de baixo.
  9. Sirva e aprecie sua espetacular torta de paçoca!

Do recheio

  1. Na tigela da batedeira, coloque 200ml de chantilly bem gelado e bata até chegar num ponto firme, porem cremoso.
  2. Desligue e junte 1 pote de doce de leite, batendo novamente com a batedeira para formar uma mistura uniforme.   
  3. Acrescente 3 paçocas grandes, tipo rolha, esfareladas e misture bem.
  4. Seu recheio está pronto!

Da ganache

  1. Em uma vasilha, ponha o chocolate meio amargo picado, junte o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto, pausando após 30 segundos e misturando, para não queimar, derretendo o chocolate.
  2. Retire, misture e deixe esfriar por uns 5 minutos.
  3. Sua ganache está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/torta-de-pacoca-com-um-sabor-incrivel-e-marcante-para-voce-fazer-no-final-de-semana/

Cachorro quente de forno que faz o maior sucesso na minha casa

cachorro quente de forno
cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso cachorro quente de forno do Canal Isamara Amâncio, que fica divino! Com um preparo rápido e fácil, você monta numa travessa e pode servir no lanche ou jantar da família, encantando a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer cachorro quente de forno

Para a receita de cachorro quente de forno, você vai seguir algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer. Cozinhe primeiramente as batatas na água, passe para a batedeira e junte: o sal, a maionese e o requeijão cremoso, deixando bater por 1 minuto e reservando. Em seguida, você irá cozinhar as salsichas na água por 10 minutos, escorrer e picar em rodelas, deixando-as reservadas. Depois fará um gostoso molho, incluindo as salsichas, seguindo o passo a passo e reservando. Finalize a receita fazendo a montagem, segundo as orientações, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

Para o purê de batatas

  • ½  xícara (chá) de maionese (120g)
  • 1kg de batatas já descascadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas

Para o molho

  • ½  xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½  xícara (chá) de cebola picadinha ou ralada (110g)
  • ¼  de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 600g de molho de tomate
  • água para cozinhar a salsicha
  • 600g de salsicha
  • ½  colher (sopa) rasa de orégano
  • ½  colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½  colher (sopa) rasa de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)

Para a montagem

  • 3 colheres (sopa) rasas de mostarda
  • ½  xícara (chá) de ketchup
  • 300g de muçarela fatiada
  • 200g de batata-palha
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 4 ou 5 pães de hot dog
  • 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾  de xícara (chá) de maionese
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Higienize e descasque as batatas, corte-as ao meio, adicione numa panela, cubra com água e leve para cozinhar numa panela com água.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
  3. Acrescente o sal, a maionese e o requeijão cremoso.
  4. Bata por meio minuto, passe uma espátula para tirar os resíduos que ficaram grudados e bata por mais meio minuto.
  5. Deixe reservado.

Do molho

  1. Lave as salsichas, faça um corte superficial com a faca em cada uma delas e leve ao fogo para aferventar por 10 minutos numa panela com água. Em seguida escorra e pique-as em rodelas, reservando.
  2. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte a cebola picadinha ou ralada e o pimentão vermelho picado, deixando refogar. Acrescente o alho picado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Entre com o molho pronto de tomate, 1 xícara (chá) de água e ½  colher (chá) rasa de açúcar.
  4. Despeje a salsicha picada nessa panela, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro (35 cm x 23 cm x 0,6 cm) e espalhe ¾  de xícara (chá) de maionese. Despeje um pouco do molho sobre a maionese e espalhe bem.
  2. Em seguida, faça uma camada com pães de hot dog cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima, passando maionese em cada um deles.
  3. Espalhe ketchup e mostarda por cima dos pães com maionese, misturando e esparramando.
  4. Distribua toda a salsicha, reservando um pouco do molho para a finalização.
  5. Sobre a salsicha espalhe o milho-verde, seguido do purê de batatas.
  6. Por cima do purê, esparrame o molho reservado, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno a 180 °C, por cerca de 15 minutos, apenas até o queijo derreter.
  7. Retire, cubra com batata-palha, sirva e desfrute do seu sensacional cachorro quente de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/cachorro-quente-de-forno-que-faz-o-maior-sucesso-na-minha-casa/

Receita de cachorro quente no palito é a nova tendência na internet

cachorro quente no palito
cachorro quente no palito
cachorro quente no palito

O cachorro quente no palito, também chamado de hot dog coreano, do Canal Menino Prendado, vai te surpreender, pois fica delicioso! Com um preparo bem simples e fácil, num instante você terá essa gostosura para saborear no lanche, em um jantar descontraído ou em qualquer ocasião! Confira tudo e faça hoje!

Como fazer cachorro quente no palito

Para a receita de cachorro quente no palito, com um preparo simples, comece aferventado as salsichas numa panela com água. Nesse meio tempo, faça a massa: numa vasilha, coloque o ovo, o leite integral, o sal e vá batendo com o auxílio de um fouet. Junte gradualmente a farinha de trigo, misturando a cada acréscimo. Por último, entre com o fermento em pó, mexendo mais uma vez. Passe a massinha para um copo e deixe reservada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de cachorro quente no palito

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (café) de sal 
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de salsicha 
  • 200 g de queijo muçarela fatiada
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • farinha panko o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • palitos de churrasco o quanto baste
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Afervente as salsichas em uma panela com água no fogo.
  2. Enquanto isso, prepare a massinha: em uma tigela, adicione o ovo, o leite integral, o sal e bata com um fouet.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo a cada adição.
  4. A massa não pode ficar nem muito dura e nem muito mole, se precisar, corrija com um pouco mais de leite ou farinha. Essa massa fica parecendo uma massinha de bolinho de chuva.
  5. Por fim, agregue o fermento em pó, misturando novamente.
  6. Transfira essa massa para um copo comprido, como um copo de medida, por exemplo, para facilitar na hora de empanar. Reserve.
  7. As salsichas estando cozidas, escorra a água, passe para uma vasilha e reserve.
  8. Pegue um palito de churrasco, espete a salsicha (sem precisar ir até o final, para o palito não vazar na outra ponta), envolva a salsicha espetada com uma fatia de muçarela e mergulhe na massinha reservada no copo, deixando escorrer o excesso.
  9. Empane com farinha panko e reserve. Repita o processo para preparar e empanar todas as salsichas.
  10. Em uma panela com óleo quente, frite as salsichas no palito, deixando dourar por igual de todos os lados. Não adicione muitas de uma vez, no máximo, 3 unidades, para o óleo não esfriar e encharcar os espetinhos.
  11. Retire, escorra em papel-toalha, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu apetitoso cachorro quente no palito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/receita-de-cachorro-quente-no-palito-e-a-nova-tendencia-na-internet/

Receita de bolinho de batata sem trigo crocante por fora e suculenta por dentro

bolinho de batata sem trigo
bolinho de batata sem trigo
bolinho de batata sem trigo

Que tal aprender a preparar, com o Canal top cozinha, um saboroso bolinho de batata sem trigo, que fica divino e vai conquistar a todos? Perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo, ele tem um preparo fácil e rápido e é versátil, pois você pode rechear a gosto! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer bolinho de batata sem trigo

Para a receita de bolinho de batata sem trigo, lave as batatas, descasque-as e corte em fatias, cozinhando até amaciar numa panela tampada com 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal. Tire, transfira para uma vasilha e amasse. Acrescente o colorau, tempero pronto a gosto e a margarina, mexendo muito bem. Junte o presunto e a muçarela ralados, mexendo com as mãos, até incorporar tudo. Modele os bolinhos e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolinho fantástico!

Ingredientes da receita de bolinho de batata sem trigo

  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 batatas 
  • 1 colher (chá) de colorau
  • tempero pronto a gosto (opcional)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, descasque-as e corte em fatias.
  2. Adicione as batatas fatiadas numa panela, cubra com 1 litro de água, acrescente 1 colher (chá) de sal, tampe a panela e deixe cozinhar, até amaciar.
  3. Retire, passe para uma tigela e amasse bem com um garfo.
  4. Junte 1 colher (chá) de colorau, tempero pronto a gosto e 2 colheres de margarina, misturando tudo muito bem.
  5. Acrescente 100 g de presunto ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando manualmente, até integrar bem todos os ingredientes.
  6. Na sequência, modele os bolinhos e acomode-os numa forma, levando ao congelador por 15 minutos. Se desejar, antes de levar ao congelador, empane os bolinhos, passando em ovos batidos e farinha de rosca.
  7. Aqueça bem uma boa quantidade de óleo numa panela e frite os bolinhos aos poucos, retirando e escorrendo em papel-toalha.
  8. Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de batata sem trigo! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/receita-de-bolinho-de-batata-sem-trigo-crocante-por-fora-e-suculenta-por-dentro/

Dica para lavar banheiro que uma faxineira me ensinou e agora faço toda semana

dica para lavar banheiro
dica para lavar banheiro
Dica para lavar banheiro que uma faxineira me ensinou e agora faço toda semana 3

Eu testei essa dica para lavar banheiro que uma faxineira me ensinou e o resultado foi de cair o queixo! Deixe você também o seu banheiro limpinho e branquinho com essa dica para lavar banheiro ensinada pela Valéria Silva e que tem um resultado fenomenal ainda que combinando apenas 3 ingredientes que todo mundo costuma ter na despensa!

Como fazer uma dica para lavar banheiro

Iremos precisar de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro para te mostrar como fazer essa dica para lavar banheiro. Estamos falando de detergente de coco, desinfetante, e bicarbonato de sódio. Além disso, usaremos água e nada mais. Jamais misture indiscriminadamente água sanitária com outros produtos de limpeza, para não correr o risco de intoxicação. Nessa dica para lavar banheiro, o detergente promove a limpeza, ajudado pelo bicarbonato, e o desinfetante deixa tudo higienizado e perfumado.

Ingredientes da dica para lavar banheiro

  • 500 ml de água
  • 100 ml de detergente de coco
  • 1/2 xícara de chá de desinfetante
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o detergente de coco, o desinfetante e o bicarbonato de sódio.
  2. Misture bem após cada adicional, especialmente para que o bicarbonato de sódio dissolva bem.
  3. Aplique essa mistura em uma esponja de limpeza e esfregue bem as louças, os azulejos, o box e onde mais for necessário no banheiro.
  4. Enxague com água abundante e passe um pano para tirar o excesso de água, deixando secar ao natural em seguida.
  5. Agora sim! Você já domina essa dica para lavar banheiro e pode deixar o seu brilhando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/dica-para-lavar-banheiro-que-uma-faxineira-me-ensinou-e-agora-faco-toda-semana/

Iogurte natural caseiro bem cremoso e feito com apenas 2 ingredientes

iogurte natural caseiro
iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro

Se você adora iogurte no café da manhã ou para acompanhar a fruta do lanche da tarde você precisa fazer essa receita de iogurte natural caseiro do canal Jeitim do Mineirim. Usando apenas leite e iogurte natural você vai prepara 2 litros de um delicioso iogurte caseiro preparado por você com 2 passos simples. Confira abaixo e faça o seu iogurte natural para servir com frutas, cereal ou puro mesmo, afinal é bom demais.

Como fazer iogurte natural caseiro

Para preparar essa receita deliciosa de iogurte natural caseiro iremos usar apenas 2 ingredientes, leite e iogurte natural. O modo de preparo é bem simples você precisa apenar ferver o leite e mistura ao iogurte natural. Agora é ter um pouco de paciência e aguardar o seu iogurte natural caseiro chegar no ponto desejado. Depois de levar a geladeira é só saborear essa delicia de iogurte caseiro natural que além de saboroso é econômico. 

Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro

  • 2 potinhos de iogurte natural
  • 2 litros de leite

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo até criar a nata e começar a levantar fervura. Mas não deixe subir.
  2. Desligue o fogo e aguarde amornar. O ponto é quando você conseguir manter a mão na panela por 10 segundos.
  3. Adicione então os dois potes de iogurte e misture bem.
  4. Passe a mistura para uma jarra de dois litros, passando por uma peneira.
  5. Tampe bem, enrole com um pano de prato e deixe descansar dentro de uma sacolinha plástica por 10 horas.
  6. Depois disso leve a geladeira por 12 horas.
  7. Agora é só servir o seu iogurte natural com o seu acompanhamento preferido ou até mesmo puro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/iogurte-natural-caseiro-bem-cremoso-e-feito-com-apenas-2-ingredientes/

Sabonete caseiro perfumado que rende um monte e ainda te faz economizar dinheiro

sabonete caseiro perfumado
sabonete caseiro perfumado
sabonete caseiro perfumado

Deixe suas banhos bem agradáveis e até mesmo econômicos com essa maravilhosa receita de sabonete caseiro perfumado ensinada pela Mayara Rocha. Combinando ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro, essa receita de sabonete caseiro perfumado rende várias unidades e compensa muito se você for comparar com o preço dos sabonetes no mercado.

Como fazer sabonete caseiro perfumado

Iremos precisar de ingredientes simples e comuns para te mostrar como preparar esse sabonete caseiro perfumado. Estamos falando de sabão glicerinado neutro, sabonete no aroma da sua preferência, açúcar, água, álcool líquido 46°, e corante alimentício. Preparar esse sabonete perfumado é fácil! Primeiro, ralamos sabão e sabonete e colocamos em uma panela com açúcar e água. Misturamos em banho-maria até tudo dissolver e então retiramos do fogo e incorporamos álcool e corante. Colocamos em formas, esperamos firmar e então desenformamos e cortamos.

Ingredientes da receita de sabonete caseiro perfumado

  • 2 barras de sabão glicerinado neutro (400 g)
  • 2 barras de sabonete no aroma da sua preferência
  • 400 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
  • 500 ml de água 
  • 300 ml de álcool líquido 46°
  • corante alimentício (opcional)

Modo de preparo

  1. Rale o sabão glicerinado e o sabonete usando a face fina de um ralador e coloque em uma panela.
  2. Junte o açúcar e a água e leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver totalmente.
  3. Retire a panela do fogo e incorpore o álcool líquido 46° e o corante alimentício em seguida.
  4. Espere amornar e armazene em formas ou vasilhas plásticas e deixe descansar por 24 horas.
  5. Desenforme e corte os sabonetes no tamanho e formato que desejar.
  6. Agora sim! Você já pode usar seu maravilhoso sabonete caseiro perfumado para tomar banho e lavar roupas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/sabonete-caseiro-perfumado-que-rende-um-monte-e-ainda-te-faz-economizar-dinheiro/

Como limpar as bocas do fogão de um jeito que fica parecendo novas

como limpar as bocas do fogão
como limpar as bocas do fogão
como limpar as bocas do fogão

Se você foi ferver leite ou cozinhar feijão na pressão e acabou sujando seu fogão, não tem motivo para preocupação com essa dica de como limpar as bocas do fogão. Ensinada pelo Canal Zanny Santos, essa dica de como limpar as bocas do fogão é muito prática de fazer, usa só 2 ingredientes que temos sempre nas nossas cozinhas e tem um resultado fenomenal!

Como limpar as bocas do fogão

Precisaremos de apenas 2 ingredientes que costumamos ter na nossa cozinha para te ensinar como limpar as bocas do fogão. Estamos falando de detergente neutro e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos água e nada mais! Colocar essa dica de como limpar as bocas do fogão em prática é absolutamente simples! Primeiro, tiramos as bocas do fogão, menos a que está mais limpa. Colocamos os queimadores para ferver em uma leiteira com água, detergente e vinagre por 10 minutos. Esperamos amornar e lavamos os queimadores. Depois esfregamos os espalhadores secos com uma esponja de lã de aço seca. Montamos todas as peças e testamos nosso fogão com as bocas limpinhas!

Ingredientes da dica de como limpar as bocas do fogão

  • água (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de detergente neutro
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool branco

Modo de preparo

  1. Remova as bocas do fogão, deixando apenas uma delas, a mais limpa, instalada no lugar.
  2. Coloque os queimadores da boca do fogão (parte de baixo) em uma leiteira e cubra com água.
  3. Junte o vinagre de álcool branco e o detergente neutro e leve a leiteira ao fogo.
  4. Deixe ferver por 10 minutos e depois escorra a água, esperando as peças amornarem para lavar normalmente.
  5. Usando uma esponja de lã de aço seca, esfregue os espalhadores das bocas do fogão (parte de cima) também secos até a sujeira sair.
  6. Seque bem todas as peças para evitar que enferrujem, instale no fogão e teste as chamas.
  7. Agora sim! Seu fogão está novo em folha com essa dica de como limpar as bocas do fogão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/como-limpar-as-bocas-do-fogao-de-um-jeito-que-fica-parecendo-novas/

Sobremesa de maracujá super cremosa feita com apenas 3 ingredientes

sobremesa de maracujá
sobremesa de maracujá
Sobremesa de maracujá

Em 15 minutos você fará uma sobremesa de maracujá saborosa e com ingredientes simples. Perfeita para servir naquele jantar de última hora, essa receita vai te surpreender. Confira abaixo o passo a passo dessa sobremesa incrivelmente saborosa, pratica e rápida do canal Receitas E Dicas Da Carla.

Como fazer sobremesa de maracujá

Para o preparo dessa maravilhosa receita de sobremesa de maracujá você vai usar gelatina sabor maracujá, água, leite condensado, creme de leite, raspas de chocolate meio amargo. Essa sobremesa é tão simples, mas tão saborosa e perfeita para quando você precisar de uma sobremesa rápida. Basta misturar os ingredientes conforme o passo a passo e deixar gelar por pelo menos 3 horas. Depois é só desenformar e apreciar a simplicidade perfeita dessa sobremesa.

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

  • 3 pacotes de gelatina sabor maracujá
  • 200ml de água a ferver
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 2 embalagens de creme de leite (200g cada)
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparo 

  1. Para começar dissolva a gelatina de maracujá em 200ml de água fervente.
  2. Misture com o leite condensado e o creme de leite.
  3. Em seguida adicione as raspas de chocolate misturando tudo muito bem.
  4. Despeje a sobremesa de maracujá em uma forma de pudim levemente untada com óleo.
  5. Cubra com plástico filme e leve para geladeira de 3 a 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.
  6. Com a sobremesa de maracujá bem firme é só desenformar e se deliciar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/sobremesa-de-maracuja-super-cremosa-feita-com-apenas-3-ingredientes/

Receita de sobremesa de 2 ingredientes sem leite condensado que fica deliciosa

sobremesa de 2 ingredientes
sobremesa de 2 ingredientes
sobremesa de 2 ingredientes

Você sabia que é possível criar uma sobremesa de 2 ingredientes, incrivelmente fácil e saborosa que com certeza irá impressionar seus convidados, e o melhor, sem exigir muito esforço na cozinha. Siga essa versão do canal Cleo Alves e faça essa delícia, porque o resultado é surreal!

Como fazer sobremesa de 2 ingredientes 

Para fazer sobremesa de 2 ingredientes vamos precisar de doce de leite e creme de leite. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da receita até obter um creme homogêneo. Na sequência vamos transferir essa mistura para um refratário e levar para gelar no freezer até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas. Depois desse tempo, iremos retirar do freezer, servir e saborear cada colherada dessa magnífica sobremesa com 2 ingredientes!

Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes 

  • 400 gramas de doce de leite 
  • 400 gramas de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o creme de leite e o doce de leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme fofo.
  2. Transfira para um refratário e leve para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 4 horas. 
  3. Após esse tempo, retire do freezer, e se delicie com essa linda sobremesa com 2 ingredientes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/receita-de-sobremesa-de-2-ingredientes-sem-leite-condensado-que-fica-deliciosa/

Sabão caseiro de açúcar super potente e espuma bastanta na hora da lavagem

sabão caseiro de açúcar
sabão caseiro de açúcar
sabão caseiro de açúcar

Transforme 2 barras de sabão compradas no mercado em várias unidades desse sabão caseiro de açúcar que é super consistente, bonito, duradouro e econômico! Ensinada pelo Canal Aconchego da Aline, essa receita de sabão caseiro de açúcar tem um preparo extremamente simples e direto e um resultado tão maravilhoso que você pode até mesmo presentear ou vender para ganhar aquele dinheirinho a mais!

Como fazer sabão caseiro de açúcar

Vamos precisar de ingredientes bem comuns em nossas despensas e que provavelmente você tem na sua para fazer o nosso sabão caseiro de açúcar, como sabão glicerinado, detergente neutro, açúcar, água, álcool líquido 46°, e corante alimentício. Nessa receita de sabão de açúcar, o sabão glicerinado e o detergente neutro dão todo o poder de limpeza necessário, sendo que a consistência é concedida também pelo sabão e fortalecida pela presença do álcool. O açúcar entra na mistura para evitar que o nosso sabão agrida a pele e a deixe ressecada após o uso.

Ingredientes da receita de sabão caseiro de açúcar

  • 2 barras de sabão glicerinado raladas
  • 200 ml de detergente neutro
  • 400 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
  • 200 ml de água
  • 400 ml de álcool líquido 46°
  • corante alimentício (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o sabão glicerinado, o detergente neutro, o açúcar e a água.
  2. Misture bem esses ingredientes e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  3. Assim que tudo dissolver, retire a panela do fogo e junte o álcool líquido 46° e o corante alimentício.
  4. Mexa até amornar e então coloque em formas de sabão ou potes plásticos.
  5. Deixe esfriar por 10 horas e depois é só desenformar e usar seu excelente sabão caseiro de açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/sabao-caseiro-de-acucar-super-potente-e-espuma-bastanta-na-hora-da-lavagem/

Pão caseiro rápido e fácil que não precisa esperar a massa crescer para assar

pão caseiro rápido
pão caseiro rápido
Pão caseiro

Se você quer fazer algo diferente para o café da tarde, mas não está com tempo e tudo o que queria era um pãozinho, faça esse pão caseiro rápido ensinado pelo Canal Da Terra e o resultado irá te impressionar! Uma receita que não precisa de sova nem de tempo para descansar e crescer, esse pão caseiro rápido é tudo de bom!

Como fazer pão caseiro rápido

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse maravilhoso pão caseiro rápido, como ovo, leite, creme de leite, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro rápido é absolutamente simples! Primeiro, batemos os líquidos, o sal e o açúcar no liquidificador e passamos para uma tigela. incorporamos a farinha e o fermento e colocamos em uma forma untada e enfarinhada. Assamos em forno médio por 30 minutos e depois aumentamos a temperatura por 10 minutos. Então é só esperar amornar, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de pão caseiro rápido

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o ovo, o leite, o creme de leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. Bata por cerca de 2 minutos, ou até ficar homogêneo, e passe para uma tigela.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para não formar gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. Depois desse tempo, aumente a temperatura por 250 °C e asse por mais 10 minutos.
  7. Se desejar, pincele manteiga sobre o pão e espere amornar.
  8. Agora é só desenformar esse pão e provar essa delícia de pão caseiro rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/pao-caseiro-rapido-e-facil-que-nao-precisa-esperar-a-massa-crescer-para-assar/

Pavê de leite ninho cremoso que dá vontade de comer um pedaço só de olhar

pavê de leite ninho
pavê de leite ninho
Pavê de leite ninho

Pensa num doce que sem dúvida alguma, é uma verdadeira explosão de sabor e textura irresistíveis. Além disso é a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de mãe e faça pavê de leite ninho, é algo surreal!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para fazer pavê de leite ninho vamos utilizar mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, leite ninho, biscoito maisena, leite para umedecer os biscoitos e raspas de chocolate. Primeiramente iremos misturar numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e o leite, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver engrossar e soltar do fundo da panela. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse sensacional pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho 

  • 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • Raspas de chocolate branco a gosto 
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Adicione o creme de ninho frio e misture delicadamente para obter uma mistura homogênea. 
  5. Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme, e uma camada biscoito maisena umedecido no leite. 
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 
  7. Polvilhe raspas de chocolate branco a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  8. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/pave-de-leite-ninho-cremoso-que-da-vontade-de-comer-um-pedaco-so-de-olhar/

Biscoito de queijo assado da vovó delicioso e combina perfeitamente com seu cafezinho

biscoito de queijo assado
biscoito de queijo assado
Biscoito de queijo assado

O biscoito de queijo assado além de ter uma textura crocante por fora e macio por dentro, é a opção ideal para ser saboreado num café da manhã, num chá ou lanche da tarde, o qualquer outra ocasião. Confira essa versão que o canal Alda bolos & cia nos apresenta e surpreenda-se!

Como fazer biscoito de queijo assado 

Para fazer biscoito de queijo assado iremos precisar de ovos, mussarela ralada, polvilho azedo, sal, leite gelado e óleo.  Inicialmente vamos colocar o óleo numa panelinha levar em fogo baixo, até esquentar bem. Numa tigela iremos colocar o polvilho azedo, o leite gelado, o sal e misturar bem para incorporar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse sensacional biscoito de queijo assado!

Ingredientes da receita de biscoito de queijo assado 

  • 3 ovos 
  • 3 copos(americano) de mussarela ralada 
  • 4 copos (americano) de polvilho azedo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 240 ml de leite gelado
  • 200 ml de óleo 

Modo de preparo 

  1. Coloque o óleo numa panelinha e leve em fogo baixo e deixe até ficar bem quente, sem ferver.
  2. Numa vasilha coloque o polvilho azedo, o leite gelado e misture bem com as mãos para quebrar todas as bolinhas que irão se formar na mistura. Coloque o sal e mexa bem.
  3. Despeje o óleo bem quente sobre a mistura de polvilho para escaldar totalmente. Misture bem com uma colher para incorporar. 
  4. Adicione a mussarela ralada, misture um pouco, coloque os ovos, um de cada vez, e amasse bem com as mãos a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea. 
  5. O ponto correto é de uma massa macia que não grude nas mãos. 
  6. Pegue uma porção de massa e modele o biscoito como preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada com manteiga. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito de queijo assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/biscoito-de-queijo-assado-da-vovo-delicioso-e-combina-perfeitamente-com-seu-cafezinho/

Receita de repolho maravilhosa que todo mundo me pergunta como eu fiz

receita de repolho
receita de repolho
Receita de repolho

Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando essa deliciosa receita de repolho, do Canal Adilson Figueira, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma salada cremosa, bem simples, rápida e prática de fazer, perfeita para acompanhar uma de suas refeições ou aquele churrasco do final de semana! Não perca tempo, faça hoje ainda!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, tire a parte dura central do repolho e passe-o num ralador ou num processador de alimentos, deixando reservado numa vasilha. Lave e descasque a cenoura e rale-a também, juntando na vasilha do repolho, reservando. Para o molho, em um recipiente, adicione o creme de leite e o leite integral, mexendo com um fouet. Inclua a maionese e o suco de meio limão e volte a mexer. Utilize: sal, pimenta-do-reino e açúcar, para temperar. Reserve. Na vasilha, misture o repolho e a cenoura e derrame a metade do molho por cima deles, tornando a mexer, para agregar. Ponha o que sobrou do molho, mexa e mantenha no congelador por 30 minutos, ou na geladeira por cerca de 2-3 horas. Tire, sirva e deguste sua divina receita de repolho!

Ingredientes da receita de repolho

  • 50 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) ou um copo de requeijão cremoso, ou um copo de iogurte natural integral
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 cenoura média
  • suco de ½  limão tahiti
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • ½  repolho médio

Modo de preparo

  1. Numa tábua, retire o miolo duro do repolho e rale-o num ralo médio, ou passe no processador de alimentos. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Após higienizar a cenoura, descasque-a e rale da mesma forma que o repolho. 
  3. Junte a cenoura ralada na tigela do repolho e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e 50 ml de leite integral, depois misture com um fouet.
  5. Acrescente a maionese e o suco de meio limão e torne a misturar.
  6. Tempere esse molho com 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) rasa de açúcar. Deixe reservado.
  7. Misture bem o repolho com a cenoura na tigela e despeje a metade do molho sobre ela, voltando a misturar.
  8. Acrescente o restante do molho, misture mais uma vez e leve ao congelador, por cerca de meia hora, ou à geladeira por umas 2-3 horas.
  9. Retire, sirva e saboreie sua irresistível receita de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/receita-de-repolho-maravilhosa-que-todo-mundo-me-pergunta-como-eu-fiz/

Sabão em barra caseiro bem fácil de fazer que espuma bastante na hora de usar

sabão em barra caseiro
sabão em barra caseiro
Sabão em barra caseiro

Lave roupas, louças e de tudo um pouco com esse sabão em barra caseiro maravilhoso que você mesmo pode fazer! Combinando ingredientes que não são de difícil acesso, essa receita ensinada pelo Canal Da Cristina tem um potencial de economia enorme, podendo até mesmo ser feita para ser vendida e acabar gerando aquela tão sonhada e preciosa renda extra. Confira o passo a passo!

Como fazer sabão em barra caseiro

Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir ou comprar para fazer esse sabão em barra caseiro. Estamos falando de óleo usado coado, água sanitária, soda líquida 50%, desinfetante sem amônia, sabão em pó, sal, e corante alimentício. Vale destacar que o desinfetante deve ser sem amônia, para não reagir perigosamente com a soda cáustica. Nessa receita de sabão em barra caseiro, o óleo é purificado pela água sanitária e reage com a soda para formar a base do sabão. O desinfetante dá um perfume ótimo e o sabão em pó e o sal intensificam as propriedades de limpeza e consistência.

Ingredientes da receita de sabão em barra caseiro

  • 1 litro de óleo usado coado
  • 50 ml de água sanitária 
  • 200 ml de soda líquida 50%
  • 100 ml de desinfetante sem amônia
  • 100 g de sabão em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • corante alimentício (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o óleo usado coado e a água sanitária e misture até ficar com aparência leitosa.
  2. Adicione a soda líquida 50% e misture bem por aproximadamente 10 minutos.
  3. Acrescente o desinfetante, o sabão em pó, o sal e o corante alimentício, misturando bem depois de cada adição por um total de 30 minutos.
  4. Assim que chegar à consistência de um doce de leite cremoso, despeje em formas de sabão ou em uma vasilha plástica untada, nivelando bem.
  5. Espere firmar por algumas horas e corte no tamanho e formato que desejar.
  6. Após 24 horas desenforme e corte as suas barras de sabão.
  7. Agora é só usar essa maravilha de sabão em barra caseiro super potente e consistente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/sabao-em-barra-caseiro-bem-facil-de-fazer-que-espuma-bastante-na-hora-de-usar/