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Bolo de maçã cremoso para dar um sabor diferente e aconchegante no seu lanche da tarde

bolo de maçã cremoso
bolo de maçã cremoso
Bolo de maçã cremoso

Sabe aquele bolo de maçã cremoso que a gente vê em filme? É essa gostosura que você vai aprender hoje. Uma massa molhadinha com o sabor da estrela da nossa receita, decorado com um creme de confeiteiro suave e fechando com chave de ouro a crocância das amêndoas açucaradas. Esse bolo de maçã cremoso é uma explosão de sabor a cada mordida. Confira a praticidade do preparado dessa maravilha do canal Jazete Paulista e se delicie. 

Como fazer bolo de maçã cremoso

Para fazer o bolo de maçã cremoso comece preparando o creme de confeiteiro, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar, acrescente a manteiga após desligar o fogo. Prepare a massa conforme o passo a passo e finalize adicionando as maças picadas. Coloque em uma assadeira, decore com o creme de confeiteiro e amêndoas passadas no açúcar. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro e bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de maçã cremoso

Para o creme de confeiteiro

  • 2 ovos inteiros 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 500ml de leite 
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha, ou essência de baunilha 
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g)

Para a massa do bolo

  • 3 maçãs grandes 
  • Suco de meio limão 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • Pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 copo tipo americano de leite (100ml)
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g)

Para a cobertura do bolo 

  • 20g de amêndoas laminadas 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela vamos adicionar os ovos levemente batido e o amido de milho. Misture bem até que o amido se dissolva por completo.
  2. Acrescente o açúcar, o leite e a baunilha, mexa bem e leve ao fogo até adquirir uma consistência de mingau. 
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. Cubra com plástico filme em contato e reserve.

Do bolo

  1. Descasque as maças e corte em cubos e adicione em uma tigela. Regue com suco de meio limão e reserve
  2. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e fofinha.
  4. Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite, bata novamente até incorporar.
  5. Adicione o restante da farinha e o restante do leite batendo novamente por mais 1 minutinho.
  6. acrescente a manteiga derretida e misture com um fouet. Incorpore a massa cortada em cubos a massa e passe para uma assadeira untada e enfarinhada, nivelando bem.
  7. Decore com o creme de confeiteiro fazendo listras nas duas diagonais. Finalize com amêndoas cortadas em lâminas passadas no açúcar e leve ao forno.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e com o bolo morno polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva e se delicie com o seu bolo de maça cremoso.

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source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-maca-cremoso-para-dar-um-sabor-diferente-e-aconchegante-no-seu-lanche-da-tarde/

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