Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar um espetacular frango com creme de leite, que deixará todos com vontade de repetir? Com praticidade, esse prato fica saboroso, macio e suculento por dentro, e douradinho por fora, ótimo acompanhamento para suas refeições! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça o apetitoso frango com creme de leite, que todos vão amar!
Como fazer frango com creme de leite
Para o frango com creme de leite, vamos dispor os pedaços todos de frango numa assadeira retangular grande e colocaremos o creme de leite sobre ele. Juntaremos os temperos que desejarmos, como: alho e cebola triturados, sal, pimenta-do-reino, colorau, etc.Iremos mexer super bem com as mãos, para incorporar os temperos. Colocaremos em forno pré-aquecido e deixaremos assar em temperatura alta, até o frango dourar bem. Tire, sirva e aproveite seu sensacional frango!
Ingredientes da receita de frango com creme de leite
temperos a gosto (alho e cebola triturados, sal, pimenta-do-reino, etc.)
1kg de coxinha da asa de frango ou outra parte de sua preferência
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Acomode todos os pedaços de frango em uma assadeira retangular grande e despeje o creme de leite por cima.
Acrescente os temperos de sua preferência, como: alho e cebola triturados, sal, pimenta-do-reino, colorau, etc.
Misture muito bem com as mãos, para agregar os sabores.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura alta, até que o frango fique bem douradinho.
Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango com creme de leite! Bom apetite!
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A cheesecake de goiabada, que você aprenderá a fazer com esta receita incrível, é uma sobremesa deliciosa, que combina uma massa crocante de biscoito, um creme suave de queijo e uma cobertura de goiabada derretida, ótima opção para servir em festas, reuniões, ou matar a vontade de um doce! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina cheesecake de goiabada e arrase!
Como fazer cheesecake de goiabada
Para a cheesecake de goiabada, prepararemos primeiramente uma massa de bolacha, utilizando margarina derretida e bolacha de maisena. Depois, faremos o creme de cream cheese, com: ovos, creme de leite, leite condensado e cream cheese. Por último, deixaremos pronta a cobertura de goiabada, para a qual, precisaremos de água e goiabada cascão. Para montarmos esta deliciosa torta, será necessário usarmos uma forma de fundo removível. Seguiremos direitinho todas as etapas do preparo desta gostosura. Sirva e aprecie sua fantástica cheesecake de goiabada! Bom proveito!
Ingredientes da receita de cheesecake de goiabada
Para a massa
3 colheres (sopa) de margarina derretida (70g)
1 pacote de bolacha de maisena (140g)
Para o creme de cream cheese
2 ovos pequenos inteiros
2 caixas de creme de leite
1 e ½ caixa de leite condensado
300g de cream cheese
Para a cobertura de goiabada
100ml de água ou quanto baste
200g de goiabada cascão, cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Da massa
Num processador, coloque a bolacha maisena, triture bem, desligue o processador e acrescente a margarina derretida, tornando a bater.
Ao obter uma farofa úmida e compacta, transfira essa massa de bolacha para uma assadeira redonda com fundo removível (20cm de diâmetro com 0,7cm de altura), apertando com uma espátula, acertando bem e deixando a lateral bem coladinha e justa. Atenção: a assadeira precisa ser de fundo removível para esta receita, pois a cheesecake não dá para desenformar.
Leve para a geladeira e nesse meio tempo, prepare o creme de cream cheese.
Após gelar, retire a assadeira da geladeira e utilize 3 folhas de papel-alumínio para forrar bem a parte externa da forma, nas laterais.
Transfira essa assadeira para uma outra maior, onde será feito o banho-maria e despeje a cheese cake por cima dela.
Despeje a água quente na assadeira maior, mas não ponha muita, para não entrar no meio das folhas de papel-alumínio. Pingue umas gotas de vinagre na água para não manchar a assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos,1 hora. Durante esse tempo, verifique se há necessidade de adicionar mais água para o banho-maria, mas sem exagerar.
A partir de 50 minutos, comece a monitorar, para verificar se já está assada.
O ponto correto é quando você dá uma chacoalhadinha na assadeira e ela até mexe um pouco no centro, mas as laterais ficam bem firmes.
Ao tirar do forno, ela estará levemente inflada, depois vai abaixar um pouco, isso é normal.
Aguarde amornar e então coloque na geladeira.
Quando gelar, tire da geladeira, remova o papel-alumínio e passe uma faquinha sem a serra na lateral toda da assadeira.
Apoie a assadeira num copo e cuidadosamente, vá empurrando o aro para baixo.
Para tirar o fundo da forma, coloque num prato, introduza uma espátula bem fininha por baixo da torta, vá movendo e puxe.
Despeje a cobertura de goiabada, nivele bem, sirva e saboreie sua irresistível cheese cake!
Do creme de cream cheese
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o leite condensado, batendo na batedeira até a mistura ficar bem homogênea e bem lisinha, por cerca de 30 segundos.
Acrescente o creme de leite, dê mais uma batidinha de uns 10 segundos, apenas para misturar.
Ponha os ovos e torne a bater, reservando.
Da cobertura de goiabada
Numa panela adicione a goiabada, cortada em cubos pequenos e acrescente a água.
Deixe em fogo médio, até os pedacinhos derreterem e formarem uma calda.
Se necessário, pode ir colocando aos poucos mais um pouquinho de água, até obter uma calda totalmente homogênea e bem cremosa. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois passe para outro recipiente.
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O escondidinho de carne moída é uma receita deliciosa que consiste em camadas de purê de batata, molho de carne moída, presunto e queijo, assado no forno. É um prato fácil de fazer, que pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento, conquistando a todos. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça o sensacional escondidinho de carne moída e receba os elogios!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para o escondidinho de carne moída, colocaremos uma panela no fogo com óleo, vamos esquentar e acrescentar a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau. Juntaremos a carne moída, misturaremos e fritaremos um pouco. Agregaremos o molho de tomate, os tomates picadinhos, o colorau, a pimenta e sal. Permaneceremos misturando, então fecharemos a panela com a tampa e cozinharemos durante 10 minutos, reservando. Para a montagem do prato, em um refratário de vidro, faremos uma camada de purê de batatas, e uma do molho de carne moída. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico escondidinho de carne moída!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
1 colher (sopa) rasa de colorau
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola picada
purê de batatas (o quanto baste)
2 colheres (sopa) de óleo
400g de muçarela em fatias
400g de presunto em fatias
2 dentes de alho triturados
500g de carne moída (peça para moer duas vezes)
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
3 tomates picadinhos
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
Acrescente a carne moída, mexa e deixe fritar um pouco. Inclua o molho pronto de tomate, os tomates picadinhos, o colorau, a pimenta-do-reino e sal.
Continue mexendo, depois tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Para montar o prato, num refratário de vidro, faça primeiramente uma camada de purê de batatas, seguida do molho de carne moída.
A próxima camada deverá ser de presunto fatiado e depois de muçarela, também fatiada.
Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate e finalizando com parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso escondidinho de carne moída!
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O antepasto de berinjela é uma delícia irresistível que combina texturas e aromas de maneira única. A receita do Canal culinária em casa de antepasto de berinjela, reúne ingredientes frescos e tempero vibrantes e o resultado é uma entrada perfeita para saborear em qualquer ocasião!
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de berinjela, azeitona, tomate, cebola, alho, cebolinha, pimentão verde e vermelho, lemon pepper, sal, orégano, azeite, mix de pimentas, pimenta calabresa e folha de louro e uvas passas. Iremos colocar num refratário os ingredientes do antepasto de berinjela, seguindo a sequência de adição, misturar bem, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar o antepasto de berinjela do forno, e servir em seguida essa gostosura!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
2 berinjelas
10 azeitonas (5 verdes e 5 pretas)
1 tomate
1 cebola
4 dentes de alho
½ xícara(chá) de cebolinha
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ colher(sopa) de lemon pepper
½ colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) de orégano
Azeite a gosto
1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
1 colher(chá) de pimenta calabresa
1 folha de louro
100 gramas de uvas passas (opcional)
Modo de preparo
Deixe a berinjela cortada em cubos de molha na água por cerca de 2 horas.
Num refratário disponha o alho em fatias, tomate picado, o pimentão verde, o pimentão vermelho picados, a cebola picada, as azeitonas e a cebolinha picada.
Acrescente a berinjela escorrida, espalhe bem, adicione a pimenta calabresa, o mix de pimentas, lemon pepper, orégano, sal, o louro e azeite.
Coloque as uvas passas, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso antepasto de berinjela!
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O pãozinho recheado além de proporcionar o prazer de fazer na sua própria cozinha, é extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão do Canal receitas da Cris de pãozinho recheado, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer pãozinho recheado
Para fazer pãozinho recheado vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água, leite, óleo, sal, açúcar e fermento biológico seco. Para o recheio do pãozinho recheado iremos precisar de catupiry, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, tomate, milho em conserva, azeitona, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, colorau e óleo. Para a montagem do pãozinho recheado vamos precisar de gemas e orégano. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da finalização, para que o resultado da receita de pãozinho recheado seja perfeito. Depois disso é só servir o pãozinho recheado mais gostoso do mundo!
Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para a massa
6 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
2 envelopes de fermento biológico seco
Para o recheio
400 gramas de catupiry
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 latinha de milho verde sem a água
3 colheres(sopa) de azeitonas
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
Óleo a gosto
Para a montagem
2 gemas para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa caneca coloque o leite e a água, leve ao fogo até ficar morno. Não deixe aquecer demais.
Despeje essa mistura morna, numa bacia grande, adicione o fermento biológico, o açúcar e o óleo. Misture bem para homogeneizar. Adicione o sal e mexa para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Coloque na bacia novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em porções. Pegue uma porção e modele uma bolinha (60 gramas). Repita o processo com o restante da massa.
Do recheio
Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe murchar, adicione o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate sem semente, o frango desfiado, o milho sem a água, a azeitona picada, o sal, o colorau, a pimenta do reino, a cebolinha, a salsinha e misture bem.
Ajuste o sal, refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, disponha um pouco do catupiry e do recheio. Feche bem modelando novamente uma bolinha.
Faça esse processo com o restante das bolinhas de massa, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos, pincele com a gema, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e sirva bem quentinho essa delícia de pãozinho recheado!
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Não deixe de preparar este delicioso tomate seco, que nada fica devendo ao industrializado, pelo contrário, fica ainda mais saboroso! Aqui, você aprenderá o processo para desidratar o tomate fresco de uma maneira descomplicada. Perfeito para degustar na pizza, em torradinhas, saladas, etc., ele é tudo de bom! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o tomate seco e surpreenda-se!
Como fazer tomate seco
Para o tomate seco, começaremos preparando os tomates. Após lavá-los, tiraremos as pontinhas, cortaremos ao meio, tiraremos as sementes e vamos dispor em uma forma retangular grande, que untaremos com um fio de azeite, com a parte das sementes voltada para cima. Em uma vasilhinha, misturaremos bem o sal e o açúcar e utilizaremos essa mistura para salpicarmos nos tomates na forma. Colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora e meia, até os tomates murcharem. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu divino tomate seco!
Ingredientes da receita de tomate seco
1 colher (sopa) de orégano
250ml de azeite de oliva
½ xícara (chá) de açúcar (85g)
1colher (sobremesa) de sal (10g)
5 dentes de alho laminados
2 quilos de tomate Debora (aquele compridinho) ou rasteiro
Modo de preparo
Primeiramente, prepare os tomates. Após higienizá-los, retire as pontinhas, corte ao meio, retire as sementes e acomode numa forma retangular grande, untada com um fio de azeite, com essa parte que tinha as sementes virada para cima.
Numa tigelinha misture bem o sal e o açúcar e use essa misturinha para polvilhar os tomates na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e meia, até os tomates ficarem bem murchinhos.
Decorrido esse tempo, retire do forno e vá passando os tomates para outra forma limpa, mas agora com a pele virada para cima.
Volte os tomates para o forno pré-aquecido a 180°C, para assar por mais 30 minutos.
Numa frigideira, ponha 250ml de azeite de oliva, junte os dentes de alho laminados, leve ao fogo e deixe por uns minutinhos, para o azeite pegar o sabor do alho.
Não precisa deixar o alho dourar, quando estiver fritando e subir para a superfície, desligue o fogo, agregue o orégano e deixe até esfriar completamente.
Num pote de vidro que tenha tampa, ou de plástico se preferir, ponha um pouco de azeite no fundo, e, com um pegador, vá adicionando os tomates por cima do azeite.
Em seguida, faça outra camada de azeite, mais tomates, repetindo assim as camadas, até acabarem os ingredientes.
Armazene na geladeira, sirva e aproveite seu magnífico tomate seco!
Rendimento: 560 gramas.
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Não deixe de preparar este espetacular bolo de arroz, que não leva farinha de trigo e fica muito saboroso! Feito no liquidificador, este bolo diferenciado, muito macio e fofinho, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita fácil e prática, vai encantar a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o incrível bolo de arroz e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de arroz
Para o bolo de arroz, antes de mais nada, deixaremos o arroz cru de molho na água por umas 4-5 horas, para amolecê-lo. Depois, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e, por fim, o arroz que deixamos de molho, batendo super bem, durante aproximadamente, 5 minutos, para que o arroz fique bem triturado e os outros ingredientes integrados. Deixaremos reservado. Em uma vasilha, colocaremos o coco ralado e o fermento, mexendo. Então, passaremos a massa batida do liquidificador para essa vasilha, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico bolo de arroz!
Ingredientes da receita de bolo de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 vidrinho de leite de coco
½ xícara (chá) de leite integral
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Modo de preparo
Coloque primeiramente o arroz cru de molho na água e deixe por cerca de 4-5 horas, para amolecer os grãozinhos.
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e, por último, o arroz que ficou de molho. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, para triturar bem o arroz e misturar os outros ingredientes. Reserve.
Numa tigela, ponha o coco ralado e o fermento químico em pó, misturando.
Em seguida, despeje a massa batida do liquidificador nessa tigela, mexendo bem.
Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro x 10cm de altura), despejando a massa nela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50-55 minutos, podendo variar conforme a potência do forno.
Retire do forno, descole as laterais com uma faquinha e desenforme num prato.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de arroz! Bom proveito!
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Com esta receita espetacular, você aprenderá a preparar um saboroso pastelzinho frito! Trazendo várias dicas e um passo a passo detalhado, com rapidez e praticidade, logo você terá essa maravilha para saborear no lanche, em alguma festinha ou poderá fazer para vender e arrasar! Confira a receita do Canal Bistrô dos salgados e faça o divino pastelzinho frito, que todos vão amar!
Como fazer pastelzinho frito
Para o pastelzinho frito, iniciaremos passando o presunto e queijo no processador ou ralando no ralador, com os frios gelados. Depois, iremos moldá-los utilizando uma forma para 24 mini pastéis. Para isso, abriremos o rolo de massa de pastel e, deixaremos o plástico por baixo, então acomodaremos a massa sobre ela e cortaremos o necessário para cobri-la. Apertaremos com as mãos a massa por cima da forma para ficar bem firme. Na sequência, pincelaremos um pouco de água por cima da massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível pastelzinho de forno, ou faça para vender, na certeza que será um sucesso!
Ingredientes da receita de pastelzinho frito
200g de presunto
200g de queijo muçarela
1 rolo de 1kg de massa pronta de pastel
Modo de preparo
Primeiramente, trituraremos no processador de alimentos, o presunto e a muçarela. Caso você não tenha processador, utilize um ralador, mas deixe os frios gelados antes de ralar. Reserve.
Uma das opções para montar os pasteizinhos é utilizar uma forma para 24 mini pastéis. Você irá abrir o rolo de massa pronta de pastel e, mantendo o plástico por baixo, dispor a massa por cima dela, cortando o suficiente para cobri-la.
Pressione com as mãos a massa sobre a forma para fixar bem. Em seguida, pincele levemente um pouco de água sobre a massa.
Para rechear, adicione 1 colher(chá) de recheio em cada quadradinho da forminha.
Para fechar, pegue outro pedaço de massa, com o plástico agora virado para cima, e posicione-a de maneira a juntar uma extremidade com a que está na forma e estique, até chegar na outra ponta, cortando a massa com uma tesoura culinária. Você estará formando um tipo de “sanduíche”, com os dois pedaços de massa e o recheio no meio.
Coloque um guardanapo por baixo da forma para que ela não deslize e vã passando um rolo do meio para a borda, de todos os lados.
Você poderá notar que todos os pasteizinhos ficarão bem marcados na forma.
Uma dica importante é congelar a placa dos pasteizinhos da forma que está, com o plástico e tudo, para só depois separá-los e fritar. Para isso, você pode dobrar a placa dos pasteizinhos, pôr numa forma e levar ao congelador.
Quando estiverem congelados, tire toda a borda, deixe-os envoltos no próprio plástico e coloque-os num saquinho plástico culinário para congelar por, até 90 dias.
Para fritar, tire do freezer, solte-os e coloque numa panela com óleo quente para fritar (por imersão).
Não deixe dourarem demais e, se o óleo estiver muito quente, desligue e continue fritando os pasteizinhos, religando após um tempo.
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e aproveite seu apetitoso pastelzinho frito! Ou venda e receba os elogios!
Dica adicional: Você pode utilizar vários outros moldes para pasteizinhos, de diversos tamanhos e formatos, quadrados ou arredondados, tipo meia-lua. Todos facilitarão a montagem de seus pasteizinhos!
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Você sabia que com apenas 3 ingredientes é possível preparar, sem complicação, com praticidade e rapidez, um irresistível sorvete caseiro? Com esta receita sensacional, você aprenderá a fazer essa gostosura para saborear de sobremesa em dias quentes, com toda a família! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino sorvete caseiro, que todos vão amar!
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro, começaremos colocando a nata na batedeira e iremos bater, mas sem exagerar, para não virar manteiga. Depois, juntaremos o doce de leite e iremos mexer. Iremos picar o bis e incluir a metade na massa do sorvete, mexendo. A outra metade, vamos dispor no fundo do pote de sorvete, que utilizaremos para guardá-lo. Colocaremos a massa de sorvete nesse pote, sobre o bis picado e, por cima do sorvete, vamos adicionar mais doce de leite a gosto. Fecharemos o pote com a tampa e colocaremos no freezer por 6 horas ou até firmar. Tiraremos para servir e apreciarmos esse fantástico sorvete caseiro!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
300g de nata
5 colheres (sopa) de doce de leite + o quanto baste para colocar por cima
½ caixa de bis
Modo de preparo
Adicione primeiramente a nata na batedeira e bata. Atenção: não bata demais para não virar manteiga.
Em seguida, acrescente o doce de leite e misture.
Retire o bis da embalagem, pique e acrescente a metade na massa do sorvete, misturando, e a outra metade no fundo do pote de sorvete, que usará para armazená-lo.
Despeje a massa de sorvete nesse pote, por cima do bis picado e, sobre o sorvete, acrescente mais doce de leite a gosto.
Tampe o pote e leve ao freezer por 6 horas ou até que fique firme.
Retire na hora de servir, sirva e desfrute de seu maravilhoso sorvete caseiro!
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O pão caseiro de forma que você aprenderá a fazer com esta receita formidável, fica bem fofo e macio, encantando a todos! Com um preparo simples e prático, esse pão, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o fantástico pão caseiro de forma e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de forma
Para o pão caseiro de forma, numa tigela grande com tampa, colocaremos: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, misturando super bem com um fouet. Juntaremos o sal e a água, misturando novamente. Adicionaremos a farinha aos poucos, misturando após cada acréscimo. Assim que a massa pesar, mexeremos com as mãos. Transferiremos a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e juntaremos 1 colher de manteiga, sovando a massa. Colocaremos a outra colher de manteiga e da mesma forma, vamos sovar a massa muito bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro de forma!
Ingredientes da receita de pão caseiro de forma
½ xícara (chá) de leite integral morninho (não pode ser quente)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 colheres de manteiga ou margarina
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Numa vasilha grande que tenha tampa, adicione: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, mexendo muito bem com um fouet.
Acrescente o sal e a água e torne a mexer.
Inclua a farinha de trigo gradualmente, mexendo após cada adição.
Mexa bastante com o fouet a cada vez que acrescentar um pouco mais de farinha.
Quando a massa pesar, passe a misturar com as mãos e não mais com o fouet.
Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e agregue primeiramente 1 colher de manteiga, sovando bem a massa.
Vai parecer que a massa desandou, mas não se preocupe, é assim mesmo. Conforme a manteiga for se integrando na massa, ela voltará ao ponto firme novamente. Não coloque mais farinha do que o recomendado.
Inclua a outra colher de manteiga e faça o mesmo, sovando super bem a massa. Neste momento será necessário acrescentar apenas mais um pouco de farinha, continuando a sovar.
O ponto correto é quando a massa fica uniforme, molinha, gostosa de trabalhar e sem grudar.
Forme uma bola com a massa, volte para a vasilha levemente enfarinhada, tampe e deixe repousar durante cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Agora, para a massa voltar ao ponto inicial de fermentação, abaixe-a com as pontas dos dedos, tirando o ar.
Prepare duas formas de pão (22cm x 10cm x 06cm), untando-as com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
Leve a massa para a bancada levemente enfarinhada e corte-a em duas partes iguais, para modelar 2 pães.
Abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo, formando retângulos compridos e depois enrole, fazendo dois rolinhos.
Acomode cada pão numa forma que você já preparou, tampe com um plástico seguido de um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Leve ao forno sem pré-aquecer, ligue a 180°C e deixe assar por cerca de 40-45 minutos.
Após esse tempo, retire e desenforme ainda quente.
Sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro de forma! Bom proveito!
Rendimento: 2 unidades.
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Ninguém vai resistir se você preparar um maravilhoso bolo de abacaxi com coco, esse clássico da confeitaria que traz uma explosão de sabores e vai conquistar o seu paladar! Desde a preparação da massa, leve e fofinha, até a montagem, cada camada é uma sinfonia de delícias! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o irresistível bolo de abacaxi com coco e arrase!
Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para o bolo de abacaxi com coco, seguiremos várias etapas, mas o resultado será compensador! Começaremos pela massa, criando uma textura aerada e saborosa. Enquanto o bolo assa, prepararemos a calda, misturando os ingredientes, e a usaremos para umedecer as camadas de bolo. O recheio 4 leites, o doce de abacaxi e o recheio de coco, que faremos seguindo o passo a passo, criam uma harmonia perfeita. E, por fim, a montagem é uma obra de arte: camadas de massa, recheios deliciosos e a finalização com chantininho, fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã. Sirva e deguste seu divino bolo de abacaxi com coco pronto para encantar seus sentidos!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
extrato de baunilha (a gosto)
¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de vinagre de álcool
¾ xícara (chá) de leite integral (180ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos grandes inteiros
Para a calda
½ caixa de leite condensado (200g)
250ml de água
Para o recheio 4 leites
1 caixinha de creme de leite
½ garrafinha de leite de coco (100ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
1 caixinha de leite condensado
Para o doce de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto (quanto mais doce ele estiver, menos açúcar pode usar)
1 abacaxi médio em cubos (500g aproximadamente já descascado)
Para o recheio de coco
1 pacote de coco seco em flocos (100g)
½ garrafinha de leite de coco (100ml)
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Para a decoração
chantininho (o quanto baste)
fitas de coco
pedaços de abacaxi cozido
folhinhas de hortelã
Modo de preparo
Da massa
Primeiramente, adicione o vinagre no leite e reserve, para o leite talhar.
Na tigela da batedeira, adicione: os ovos, o açúcar e umas gotas do extrato de baunilha. Bata inicialmente na velocidade mínima e depois aumente gradativamente, até formar um creme bem clarinho e volumoso (cerca de 10 minutos).
Entre com o óleo e bata o suficiente para misturá-lo na massa. O creme vai ficar bem estruturado e volumosos, parecendo uma mousse.
Os próximos ingredientes serão misturados manualmente.
Acrescente parte da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet, fazendo movimentos leves, de baixo para cima.
Junte uma parte do leite talhado reservado e misture suavemente, depois agregue o restante da farinha, o amido de milho também peneirado e torne a misturar bem devagar para não perder o volume, colocando o restante do leite talhado.
Por último, adicione o fermento em pó, mais uma vez misturando com suavidade.
Transfira a massa para uma assadeira redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de fundo removível, forrada com papel-manteiga, sem a necessidade de untar as laterais.
Para o topo da massa ficar bem clarinho, feche a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Enquanto isso, prepare a calda.
Estando assado, retire o bolo do forno e aguarde uns 10 minutos.
Depois passe uma faquinha na lateral toda da forma, coloque uma folha de papel-toalha por cima do bolo e vire-o numa grade, retirando o papel-manteiga e deixando esfriar completamente.
Então vire-a mais uma vez para ficar com o lado certo voltado para cima.
Corte o bolo com uma faca ou nivelador, fazendo 3 círculos com a espessura de 1 dedo cada.
Da calda
Num recipiente, misture a água com o leite condensado, passe para uma bisnaga e reserve.
Do recheio 4 leites
Misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite de coco. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois reduza para médio até atingir uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
Do doce de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até soltar líquido.
Em seguida, diminua para médio até que o abacaxi esteja macio.
Transfira o abacaxi para uma peneira para escorrer o excesso de calda. Deixe esfriar para depois utilizar.
Do recheio de coco
Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco seco em flocos e o açúcar.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme. Se desejar, pode adicionar cravos-da-índia para dar um toque especial.
Cuidado para não cozinhar demais; o recheio deve estar cremoso e não muito duro.
Após atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar.
Cubra o recheio com plástico em contato e aguarde esfriar completamente antes de utilizar.
Da montagem
Forre com um plástico limpinho a mesma assadeira onde foi assado o bolo, deixando uma boa sobra.
Adicione o disco do bolo que é o topo, com a parte cortada virada para cima.
Umedeça esse disco com parte da calda e aplique com um saco de confeitar, uma parte do recheio 4 leites, espalhando bem com uma colher.
Coloque todo o doce de abacaxi bem escorrido e distribua direitinho.
Por cima do doce de abacaxi, espalhe o restante do recheio 4 leites, espalhando-o bem.
Disponha mais um disco de massa, pressionando-o levemente para acomodá-lo na assadeira e regue com a calda.
Com um saco de confeitar, distribua todo o recheio de coco por cima desse disco de massa.
Agora antes de adicionar o último disco de massa, regue um dos lados com a calda, o da parte cortada, coloque na assadeira e regue o outro lado também, que é o da parte de baixo do bolo.
Feche a assadeira com a folha de plástico, envolva muito bem com filme-plástico e coloque na geladeira por, pelo menos, 8 horas.
Após esse tempo, retire o plástico-filme, vire num prato e retire o plástico também.
Cubra com chantininho, começando com o topo e depois cobrindo as laterais do bolo.
Decore com fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã. Use sua criatividade!
Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de abacaxi com coco!
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Se você fizer esse croissant de queijo e servir para suas visitas, com toda certeza elas ficarão impressionadas. Isso porque ele é uma receita requintada, apesar de não ser absurdamente difícil de fazer, e tem uma forte presença na alimentação europeia. Faça esse croissant ensinado pelo Canal Bateu, ta pronto e apaixone-se!
Como fazer croissant
Para fazer esse croissant de queijo, precisaremos de poucos ingredientes que talvez você tenha em casa, como água, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, manteiga sem sal, manteiga, queijo parmesão ralado, ovo, e leite. Preparar esse croissant é mais simples do que você imagina. Primeiro, preparamos a esponja, que ativa o fermento e é a base da massa. Terminamos de preparar a massa e então a porcionamos, modelando os croissants. Pincelamos ovo batido com leite e assamos por 35 minutos, ou até que fique bem dourado e crocante. Aí é só se esbaldar com essa delícia!
Ingredientes da receita de croissant de queijo
Para a esponja
150 ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
100 g de farinha de trigo (~1 xícara de chá)
Para a massa
150 ml de leite morno
1 colher de café de sal
250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
25 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
Para a montagem
200 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
Da esponja
Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco e a farinha de trigo peneirada.
Misture bem até que fique homogêneo e cubra com um pano de prato úmido.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o fermento se desenvolva.
Da massa
Acrescente o leite morno e misture bem para ficar homogêneo.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal e misture novamente para incorporar.
Por fim, misture o restante da farinha de trigo e a manteiga e misture com as mãos.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, reserve para descansar por mais 30 minutos.
Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e porcione-a em partes iguais.
Boleie cada parte da massa e cubra para descansarem e crescerem por 10 minutos.
Da montagem
Abra cada bolinha de massa com auxílio de um rolo de massas e forme um disco bem fino.
Coloque o disco de massa em uma forma de pizza enfarinhada e espalhe um pouco de manteiga em ponto de pomada com as costas de uma colher, até formar uma camada fina.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque outro disco fino de massa por cima.
Repita essas camadas até acabarem todos os discos de massa, deixando o último sem passar nada.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Volte a massa para a bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas até virar um disco fininho novamente.
Corte a massa em 16 partes, como se fossem fatias de pizza, sempre partindo ao meio.
Faça um pequeno picote na base de cada fatia, puxe para os lados e enrole da base para a ponta, entortando as laterais do croissant.
Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e cubra para descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, bata o ovo com o leite e pincele sobre os croissants, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois é só servir essa delícia de croissant de queijo saborosíssimo!
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Essa torta de salsicha fica pronta bem rapidinho e é uma ótima alternativa para você preparar e servir em um café da tarde ou como lanche em um piquenique ao ar livre. Com uma massa bem fofinha, uma corzinha dourada e um recheio bem temperado, essa receita ensinada pelo Canal Receitas de Mãe vai te conquistar!
Como fazer torta de salsicha
Para fazer essa torta de salsicha, precisamos de cebola, alho, azeite, salsicha, milho verde, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, sal, água, cheiro-verde, pimenta-do-reino, ovo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa torta de salsicha é bem simples. Primeiro, preparamos o molho de salsicha, mas sem que ele fique com muito caldo. Depois, batemos a massa no liquidificador e, em uma forma untada e enfarinhada, colocamos metade da massa, o recheio e o restante da massa. Assamos por 35 minutos e depois saboreamos essa delícia no café!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
10 salsichas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de água
cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
Acrescente as salsichas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas e o molho de tomate.
Tempere com a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o sal.
Junte a água e tampe a panela, deixando as salsichas cozinharem.
Quando elas estiverem cozidas e o molho tiver engrossado, desligue o fogo e reserve.
Da massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
Da montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem.
Coloque o molho de salsicha e cubra com o restante da massa, nivelando bem.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
Espere amornar, desenforme e saboreie essa delícia no café ou lanche!
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Quer aprender como desencardir roupas usando apenas produtos que você tem em casa e sem ter que pagar caro por isso? Então com essa dica que vamos te ensinar hoje você vai aprender a economizar uma nota, pois serviços desse tipo oferecidos em lavanderias costumam ser bem caros. Inspirada em uma dica do Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas, essa técnica de como desencardir roupas irá te impressionar!
Como desencardir roupas
Para te mostrar como desencardir roupas, precisaremos de ingredientes que provavelmente você já tem à disposição na sua casa. Estamos falando de álcool líquido 70°, sabão em pó, bicarbonato de sódio, água oxigenada 40 volumes, e água. Colocar essa dica de como desencardir roupas em prática é simples. Primeiro, misturamos tudo em uma bacia e colocamos as roupas de molho por 8 horas. A água oxigenada remove manchas sem danificar o tecido, o álcool dissolve sujeiras difíceis e o bicarbonato potencializa a limpeza feita pelo sabão em pó, deixando as roupas limpas novamente.
Ingredientes da dica de como desencardir roupas
50 ml de álcool líquido 70°
2 colheres de sopa de sabão em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de água oxigenada 40 volumes
água (o quanto baste)
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque a água, o álcool líquido 70°, o sabão em pó, o bicarbonato de sódio e a água oxigenada 40 volumes.
Misture bem e coloque as roupas de molho por pelo menos 8 horas.
Enxague a roupa e lave-a normalmente em seguida.
Agora é só se maravilhar com o resultado dessa dica de como desencardir roupas.
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A lasanha à bolonhesa é um prato clássico e saboroso da culinária italiana, que conquistou corações em todo o mundo. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Tata Pereira e faça essa maravilhosa lasanha à bolonhesa, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar extrato de tomate, carne moída, água, molho de tomate pronto, alho, cebola, óleo, limão pepper, noz moscada, orégano, sal, pimenta do reino, açúcar, páprica picante e cheiro verde. Vamos refogar em fogo médio os ingredientes do molho de carne moída da lasanha à bolonhesa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para a montagem da lasanha à bolonhesa iremos intercalar camadas de molho, massa de lasanha, presunto, mussarela, mas a última camada deverá ser de molho de carne moída e queijo parmesão ralado. Vamos levar a lasanha à bolonhesa para gratinar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa delícia de lasanha à bolonhesa!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho de carne moída
540 gramas de extrato de tomate
1 kg de carne moída
1 ½ xícara(chá) de água
1 sachê de molho de tomate pronto
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
Limão pepper, noz moscada e orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
Páprica picante e cheiro verde a gosto
Para a montagem
1 pacote de massa fresca de lasanha
250 gramas de presunto
250 gramas de mussarela
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho de carne moída
Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, deixe dourar,
Acrescente a carne moída, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano, o lemon pepper, a páprica picante, cheiro verde, o sal, misture e deixe fritar até ficar soltinha.
Depois disso, coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, a pitada de açúcar, misture bem para agregar, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos.
Montagem
Coloque uma camada de molho de carne moída numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm), disponha as placas de lasanha fresca, molho novamente e o presunto fatiado.
Cubra com a mussarela fatiada e mais uma camada de molho.
Repita essas camadas, até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho de carne moída e queijo parmesão ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de lasanha à bolonhesa!
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Desfrutar de uma sobremesa cremosa é um verdadeiro prazer. Além disso é a sugestão ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas e você irá preparar a mais deliciosa sobremesa cremosa que você já provou na sua vida!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar de manteiga derretida e biscoito maisena. Iremos processar esses ingredientes da base de biscoito da sobremesa cremosa até obter uma massinha e forrar uma forma retangular e levar para gelar. Para o creme de iogurte da sobremesa cremosa iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, iogurte natural, leite condensado e creme de leite. Para dar continuidade no preparo da sobremesa cremosa teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de iogurte, do creme de goiabada, quanto da finalização, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar a sobremesa gelada para gelar por 1 hora, retirar e saborear cada fatia incrível dessa sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para a base de biscoito
4 colheres(sopa) de manteiga derretida
170 gramas de biscoito maisena
Para o creme de iogurte
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
340 gramas de iogurte natural integral
Para o creme de goiabada
400 ml de água
500 gramas de goiabada em cubinhos
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da base de biscoito
Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Forre com essa massinha, o fundo de uma forma retangular (20 cm x 15 cm) ou do tamanho que preferir.
Aperte bem com as costas de uma colher para ficar bem compacta. Leve para geladeira e reserve.
Do creme de iogurte
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque o iogurte, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa primeira camada sobre a massinha na forma e leve para gelar novamente para ficar firme.
Do creme de goiabada
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque numa panela a água e a goiabada cortada em cubos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver e obter uma mistura bem cremosa.
Acrescente a gelatina dissolvida e misture para incorporar. Retire do fogo e deixe amornar muito bem para utilizar.
Depois de bem morna, disponha sobre o creme de iogurte que já deve estar um pouco firme. Leve novamente para gelar por mais 1 hora.
Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhosa sobremesa cremosa!
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Uma sobrecoxa de frango bem preparada, com uma textura crocante por fora e macia por dentro, é uma opção saborosa para servir em qualquer ocasião. Esta receita que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe é tudo isso, confira o passo a passo e faça sobrecoxa de frango, é incrível!
Como fazer sobrecoxa de frango
Para fazer sobrecoxa de frango iremos precisar de maionese, suco de laranja, sobrecoxa de frango, cebolinha, salsinha, alho, sal, orégano, pimenta do reino. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da marinada da sobrecoxa de frango, e dispor sobre os pedaços do frango que já deve estar dispostos numa assadeira retangular. Em seguida iremos colocar as batatas cortadas em cubos, as cenouras em rodelas, cobrir com um plástico filme e deixar marina na geladeira por aproximadamente 8-12 horas. Depois desse tempo, vamos levar a sobrecoxa de frango para assar em forno pré-aquecido, seguindo as orientações. Iremos retirar do forno, e se deliciar com essa gostosura de sobrecoxa de frango!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango
1 kg de batatas cortadas em cubos
½ xícara(chá) de maionese
½ xícara(chá) de suco de laranja
250 gramas de cenouras cortadas em rodelas
1 kg de sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de orégano
½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Disponha as sobrecoxas higienizadas numa assadeira retangular, levante um pouco a pele e fure delicadamente cada uma delas, isso para penetrar bem o tempero.
No liquidificador coloque o alho picado, o suco de laranja, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a cebolinha picada, a salsinha picada e a maionese.
Bata bem por 30 segundos para obter uma mistura homogênea e despeje sobre as sobrecoxas na assadeira e espalhe para envolver cada uma delas.
Coloque por cima a batata cortada em cubos, a cenoura em rodelas, e arrume bem, deixando as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
Não coloque a batata ou a cenoura sobre o frango, arrume ao lado.
Cubra com plástico filme, leve para gelar e deixe marinar por cerca de 8 a 12 horas.
Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos, abra o forno nesse momento, e vire as sobrecoxas.
Asse por mais 20 minutos, e vire novamente para dourar um pouco mais do outro lado por 20 minutos ou até que fique tudo bem dourado.
Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta sobrecoxa de frango!
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Ninguém vai resistir se você preparar este delicioso bolo cocada, que você já tira do forno com uma incrível cobertura de coco! Com uma massa bem macia, essa gostosura é perfeita para acompanhar um café, ou para servir de sobremesa e vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, e faça ainda hoje o sensacional bolo cocada, que todos vão amar!
Como fazer bolo cocada
Para fazer o bolo cocada, iniciaremos com a cobertura cocada. Para isso, num recipiente, adicionaremos o coco ralado, a manteiga e o leite condensado, mexendo bem. O leite condensado colocaremos gradualmente, até formar uma farofinha firme e uniforme, reservando. Para a massa, vamos bater na batedeira: os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar um creme fofinho e claro. Com a batedeira desligada, incluiremos: a farinha, alternando com o leite, mexendo bem com uma colher ou um fouet. Por último, juntaremos o fermento e misturemos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo cocada!
Ingredientes da receita de bolo cocada
Para a massa
1 xícara (chá) de leite (240g)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura cocada
1 colher (sopa) de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Para a calda
3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
Modo de preparo
Da cobertura cocada
Em uma tigela, junte o coco ralado, a manteiga e o leite condensado, mexendo bem.
Adicione o leite condensado aos poucos, até obter uma massinha homogênea e firme. Caso o coco esteja muito seco, pode ser que seja necessário colocar mais leite condensado.
A textura correta é a de uma farofinha úmida e soltinha.
Deixe reservada.
Da massa
Bata na batedeira: os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme clarinho e fofo.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite, e misture bem com uma colher ou um fouet. Não bata demais a massa.
Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cubra a massa com a cobertura de cocada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 25 minutos ou até ficar dourado.
Tire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, regue com o leite condensado.
Sirva e aproveite seu saboroso bolo cocada! Bom proveito!
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