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Sobremesa de liquidificador que todo mundo vai te perguntar como você fez

sobremesa de liquidificador
sobremesa de liquidificador
sobremesa de liquidificador

Você vai preparar uma sobremesa de liquidificador daquelas sobremesas bem praticas que a gente ama. E você pode fazer essa delicia de vários sabores. A crocância da base de biscoito faz toda diferença no resultado final dessa sobremesa. Acompanhe o passo a passo do canal Carla Tataro e se surpreenda com essa delicia de sobremesa de liquidificador.

Como fazer sobremesa de liquidificador

Para fazer a sobremesa de liquidificador os ingredientes usados são: gelatina sem sabor, leite, creme de leite, essência de baunilha, açúcar, suco de morango, cream cheese, bolacha maizena, manteiga, geleia de morango. Prepare a base processando a bolacha de maisena e depois misturando com a manteiga, espalhe a mistura no fundo do refratário. Bata o creme no liquidificador e despeje sobre a base de bolacha. Finalize com geleia de morango e pronto. Gelou é só aproveitar essa maravilhosa sobremesa de liquidificador. 

Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador

  • 12g de gelatina sem sabor
  • 400ml de leite 
  • 200g de creme de leite 
  • 1 colher de chá essência de baunilha 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 50g de suco de morango 
  • 300g de cream cheese 
  • 1 pacote de bolacha maizena 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Geleia de morango a gosto

Modo de preparo 

  1. Para começar hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, açúcar refinado, o suco de morango, o cream cheese e a gelatina dissolvida.
  3. Bata tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
  4. No processador bata a bolacha de maisena até ficar uma farinha.
  5. Acrescente a manteiga derretida e com a ponta dos dedos misture bem para incorporar.
  6. Espalhe a farofinha em um refratário de sobremesa e por cima despeje o creme de morango.
  7. Decore com colheradas de geleia de morango, leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que o creme esteja consistente.
  8. Sirva essa sobremesa de liquidificador rápida e deliciosa.

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Mudei meu café da manhã com esse pãozinho de tapioca saudável feito na sanduicheira

pãozinho de tapioca
pãozinho de tapioca
pãozinho de tapioca

O pãozinho de tapioca é uma alternativa deliciosa e saudável para quem procura uma opção sem glúten e ao mesmo tempo saborosa. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da versão do canal Cleo Alves e faça esse magnífico pãozinho de tapioca!

 Como fazer pãozinho de tapioca 

Para fazer pãozinho de tapioca iremos utilizar 1 ovo, mussarela ralada, goma para tapioca, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho de tapioca até homogeneizar, exceto a mussarela ralada que será adicionada por último para obter uma massa cremosa e homogênea. Para dar sequência na receita do pãozinho, iremos colocar porções de massa na placa de uma sanduicheira untada com manteiga, fechar e deixar assar o pãozinho pelo tempo padrão da máquina. Depois disso é só retirar e servir esse suculento pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 1 ovo
  • 5 colheres(sopa) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de goma para tapioca
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a goma para tapioca, o sal, o ovo, o fermento em pó e misture bem para incorporar e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione a mussarela ralada e misture levemente para agregar e obter uma massa cremosa e homogênea. 
  3. Disponha 1 colher(sopa) dessa massa sobre a chapa de uma sanduicheira untada com manteiga. Feche a sanduicheira e deixe assar pelo tempo padrão da máquina. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa travessa para servir. 
  5. E agora é só desfrutar dessa delícia de pãozinho de tapioca!

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Como tirar cheiro de guardado de roupa sem precisar colocar na máquina para lavar

como tirar cheiro de guardado da roupa
Como tirar cheiro de guardado de roupa
Como tirar cheiro de guardado de roupa

Se você está separando as roupas de frio para começar a usar no inverno, mas elas ficaram com aquele cheiro forte de guardadas, essa dica de como tirar cheiro de guardado de roupa é para você! Ensinada pelo Canal Revista AnaMaria, essa dica de como tirar cheiro de guardado de roupa usa apenas 1 ingrediente que é bem comum nas nossas casas e que é bem em conta!

Como tirar cheiro de guardado de roupa

Vamos estar precisando de apenas 1 ingrediente que não custa caro e que todo mundo costuma ter no armário da cozinha para te ensinar como tirar cheiro de guardado de roupa. Estamos falando do bicarbonato de sódio. Só isso mesmo, nada mais! Colocar essa dica de como tirar cheiro de guardado de roupa em prática é muito fácil! Primeiro, estendemos as roupas com cheiro sobre a cama e polvilhamos o bicarbonato sobre elas. Deixamos o bicarbonato agir por 3 horas e então sacudimos as roupas para tirar o bicarbonato e já podemos guardá-las novamente!

Ingredientes da dica de como tirar cheiro de guardado de roupa

  • bicarbonato de sódio (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Estenda as roupas das quais deseja tirar o cheiro de guardado sobre a cama.
  2. Polvilhe um pouco de bicarbonato de sódio sobre as roupas e deixe agir por cerca de 3 horas.
  3. Bata bem as roupas para tirar o excesso de bicarbonato de sódio e você poderá usar ou guardar as roupas em seguida.
  4. Agora que você já domina essa técnica de como tirar cheiro de guardado de roupa, compartilhe!

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Sobremesa infalível muito cremosa feita com poucos ingredientes simples e baratos

sobremesa infalível
sobremesa infalível
Sobremesa infalível

Essa sobremesa infalível não recebe esse nome por acaso, pois certamente vai conquistar a todos com seu delicioso sabor! Trata-se de um creme de maracujá simples e incrível, que recebe uma cobertura de ganache, uma verdadeira tentação! Não espere mais, confira a receita do Canal Garota Virtuosa by reh, faça hoje mesmo a espetacular sobremesa infalível e arrase!

Como fazer sobremesa infalível

Para a receita de sobremesa infalível, precisaremos de: leite condensado, suco em pó de maracujá (ou o sabor de sua preferência) e creme de leite. Iniciaremos adicionando no liquidificador e batendo o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó de maracujá, durante uns 5 minutos. Na sequência, transferiremos para uma travessa refratária de vidro e cobriremos com a ganache de chocolate. Para a ganache, misturaremos o creme de leite no chocolate derretido. Em seguida, colocaremos na geladeira, mantendo durante 1 hora, para ganhar consistência.  Tire, sirva e saboreie sua magnífica sobremesa infalível!

Ingredientes da receita da sobremesa infalível

Para o creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de suco em pó de maracujá ou do sabor de sua preferência

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Ponha no copo do liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó de maracujá. 
  2. Bata super bem durante cerca de 5 minutos, para formar um creme lisinho e aerado. 
  3. Transfira a mistura para uma travessa de vidro e esparrame bem.

Da ganache

  1. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (pause e mexa a cada 30 segundos, para que não queime).
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem, para formar um creme lisinho.
  3. Despeje a ganache de chocolate sobre a sobremesa, espalhe e leve à geladeira para ficar consistente, deixando, no mínimo, por 1 hora.
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e deguste sua divina sobremesa infalível!

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Torta de repolho leve e saudável que não dá trabalho de fazer

torta de repolho
torta de repolho
Torta de repolho

A torta de repolho é uma receita nutritiva que pode ser servida em diversas ocasiões, seja como prato principal ou acompanhamento. Além disso é rica em fibras e com um sabor de dar água na boca. Siga essa receita do canal Luciana Hespanhol e faça a melhor torta de repolho da vida!

Como fazer torta de repolho

Para fazer torta de repolho iremos precisar de tomate picado, cebola picada, queijo parmesão ralado, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, leite, repolho pequeno cortado em tiras, ovos, cheiro verde, azeitona e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da receita de torta de repolho, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo deixando para adicionar por último o repolho. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada com óleo e enfarinhada, e levar a torta de repolho para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia gostosa dessa linda torta de repolho!

Ingredientes da receita de torta de repolho 

  • 3 tomates picados 
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara(chá) rasa de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) rasa de leite
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 5 ovos 
  • Cheiro verde e azeitonas a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione a margarina, o queijo parmesão ralado e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, a tomate picada, e mexa para incorporar. Coloque o leite, o sal, o cheiro verde, a azeitona picada, o fermento em pó e misture bem. 
  3. Por último coloque o repolho cortado em tirar e mistura delicadamente para envolver todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno e sirva em seguida. 
  6. E agora se delicie com essa magnífica torta de repolho!

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Pizza de sardinha que faz sucesso até hoje e fica muito saborosa

pizza de sardinha
pizza de sardinha
Pizza de sardinha que faz sucesso até hoje e fica muito saborosa 9

Essa incrível pizza de sardinha, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, ficou famosa em nosso país nos anos 80 e vai aguçar sua memória afetiva! Com uma massa macia e saborosa e um delicioso recheio de sardinha, essa maravilha de pizza é perfeita para servir num jantar com a família e vai agradar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer pizza de sardinha


Para a receita de pizza de sardinha, você começará a fazer o recheio, refogando os ingredientes, seguindo o passo a passo. Para a massa, em uma vasilha, bata com um fouet os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo com uma espátula, até formar uma massa uniforme. A montagem é simples e o resultado é uma pizza de sardinha que todos vão adorar!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de sardinha (sem espinha)
  • ½  xícara de chá de molho pronto de tomate
  • ½  xícara de chá de ervilhas
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • um fio de azeite

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  2. Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a desmanchar.
  3. Acrescente as sardinhas, o molho de tomate, as ervilhas e as azeitonas.
  4. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Prove e acerte o sal, se for preciso.

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela acrescente e bata com um fouet os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando agora com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 21 cm) já untada, espalhando uniformemente.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa, decore com rodelas de tomate e cebola por cima, se desejar. Polvilhe orégano para finalizar.
  1. Asse a pizza por aproximadamente 30 minutos, no forno que já está pré-aquecido, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  2. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  3. Sirva e saboreie sua apetitosa pizza de sardinha!

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Bolo prestígio maravilhoso que você não pode deixar de fazer na sua casa

bolo prestígio
bolo prestígio
Bolo prestígio maravilhoso que você não pode deixar de fazer na sua casa 3

Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico bolo prestígio, do Canal Gabriel Freitas,

tão suave e saboroso que será impossível degustar apenas um pedaço! A combinação da massa macia e úmida com uma cobertura de coco cremosa e uma ganache de chocolate meio amargo, torna esse bolo irresistível! Não espere mais, faça e delicie-se!

Como fazer bolo prestígio


Para a receita do bolo prestígio, para a massa, bata ovos e açúcar até obter uma mistura aerada. Adicione óleo e leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, dividindo a massa em duas partes: uma com coco ralado e outra com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos e siga direitinho o passo a passo para preparar a cobertura de coco e a ganache de chocolate. Finalize a receita, sirva e desfrute do seu fantástico bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo mesclado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara de chá de açúcar
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 300 ml de leite integral
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 30 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • ½  xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • misturinha de leite com achocolatado o quanto baste (para regar o bolo)

Para a cobertura de coco

  • 2 caixas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

Para a ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo nobre
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo mesclado

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e aerada.
  3. Acrescente o óleo e o leite, tornando a misturar bem.
  4. Incorpore aos poucos a farinha de trigo à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa lisa e sem grumos. Por fim, agregue o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Em uma das partes, adicione o coco ralado e misture bem.
  7. Na outra parte, junte o chocolate em pó e mexa bem para incorporar.
  8. Unte uma forma de bolo de fundo removível (25 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga ou untada com desmoldante e despeje a massa branca, derramando a massa de chocolate sobre ela. Passe a espátula em movimentos de vai e vem para criar o efeito mesclado.
  9. Leve ao forno que você já pré-aqueceu a 180 °C e asse por, aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de coco.
  11. Retire o bolo do forno e faça furos na superfície com um garfo.
  12. Regue com a misturinha de leite com achocolatado. 
  13. Espalhe a cobertura de coco sobre o bolo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por 30 minutos.
  14. tire o bolo da geladeira e, com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhando-a uniformemente. 
  15. Leve novamente à geladeira por cerca de 3 horas. Após esse tempo, retire, tire o aro com cuidado e polvilhe coco ralado.
  16. Sirva e aprecie seu sensacional bolo prestígio!

Da cobertura de coco

  1. Coloque numa panela ainda fora do fogo e misture: o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

Da ganache

  1. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Sua ganache já pode ser utilizada.

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Arroz na panela de pressão de um jeito diferente que você nunca viu

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arroz na panela de pressão
Arroz na panela de pressão de um jeito diferente que você nunca viu 6

O arroz na panela de pressão é uma refeição completa que fica pronta em apenas 10 minutos. Quando abrir a panela de pressão você terá um saboroso arroz temperado que vai servir a família toda. Confira o passo a passo desse saboroso arros na panela de pressão do canal Galega Barreiros e sempre que precisar de uma comida rápida e fácil faça essa gostosura.

Como fazer arroz na panela de pressão

O preparo dessa deliciosa receita arroz na panela de pressão vamos usar arroz, batatas, linguiça calabresa, cebola, alho, água, caldo de galinha, tomate, óleo, salsinha ou coentro, sal, pimentão, queijo parmesão ralado. Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite em seguida faça camadas de batata, calabresa, arroz, tomate, pimentão e cheiro verde. Novamente repita a ordem das camadas e adicione a água. Tampe e conte 10 minutos após levantar fervura e está pronto o seu arroz na panela de pressão.

Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 2 tabletes de caldo de galinha diluídos 1/2 xícara chá de água
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • salsinha ou coentro picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimentão picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão adicione o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Após refogar faça uma camada de batata cortada em rodelas.
  3. Em seguida faça uma camada de calabresa, depois arroz, tomate, pimentão, cheiro verde, caldo de galinha e queijo parmesão ralado. 
  4. Novamente repita as camadas de batatas, de calabresa, tomate, pimentão, cheiro verde e parmesão.
  5. Adicione as 4 xicaras de água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. 
  6. Quando começar a chiar a pressão, conte 10 minutinhos e desligue o fogo.
  7. Aguarde até que a pressão do cozimento seja totalmente liberada e só aí abra a panela. 
  8. Prontinho agora é só servir o seu maravilhoso arroz na panela de pressão e bom apetite!

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Bolinho de chuva de brigadeiro para deixar seu lanche da tarde ainda mais delicioso

bolinho de chuva de brigadeiro
bolinho de chuva de brigadeiro
Bolinho de chuva de brigadeiro

Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão recheada que fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se do incrível bolinho de chuva de brigadeiro, do Canal Tata Pereira, que combina a textura fofa e macia dos bolinhos com o sabor irresistível do brigadeiro, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolinho de chuva de brigadeiro


Para a receita do bolinho de chuva de brigadeiro, comece fazendo um brigadeiro cremoso com: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar. Em seguida, com as mãos untadas, modele os brigadeiros, espete um palito e leve ao congelador por 20 minutos. Prepare a massa dos bolinhos misturando os ingredientes líquidos e secos. Retire os brigadeiros do congelador, mergulhe na massa e frite a massa em óleo quente, mantendo o fogo baixo, até dourar. Escorra em papel-toalha e passe numa misturinha de açúcar com canela. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de brigadeiro

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolinho

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • misturinha de açúcar e canela (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Adicione numa panela e misture: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa e homogênea. Retire do fogo, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e reserve até esfriar.
  2. Com a massinha do brigadeiro fria, unte as mãos com margarina, modele bolinhas nas mãos e disponha num prato, espetando um palito de dentes em cada um deles.
  3. Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos.

Do bolinho

  1. Em uma tigela, bata o ovo. Adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
  2. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, retire os brigadeiros do congelador e mergulhe cada brigadeiro na tigela com a massa, envolvendo-os bem.
  3. Adicione alguns bolinhos recheados no óleo quente, em fogo baixo, mantendo o palito e frite até dourar. Escorra os bolinhos em papel-toalha. Se desejar, tire os palitos com cuidado. Repita o processo com todos os brigadeiros.
  4. Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
  5. Sirva e delicie-se com seu divino bolinho de chuva de brigadeiro!

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Receita de frango empanado sequinho e crocante igual de restaurante

frango empanado
frango empanado
frango empanado

Após essa receita de frango empanado o seu almoço nunca mais será o mesmo. Siga as dicas abaixo do Receitas canal Raiz e sirva um delicioso frango com uma casquinha crocante e uma carne macia e saborosa. Confira o passo a passo abaixo e faça esse frango que vai agradar a todos.

Como fazer frango empanado

O preparo dessa deliciosa receita de frango empanado vamos usar sal, pimenta do reino, alho, suco de limão, farinha de trigo, frango, óleo e fermento em pó. Tempere o frango e deixe marinar por alguns minutos. Empane na nossa misturinha secreta e frite em óleo quente acrescido de farinha de trigo. Quando dourar é só retirar do fogo e esperar escorrer o excesso de óleo. Sirva esse frango empanado suculento e perfeito.

Ingredientes da receita de frango empanado

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • suco de meio limão
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 kg frango (coxinha da asa ou outro corte de sua preferência)
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Prepare uma marinada de pimenta-do-reino, sal, alho socado e suco de limão.
  2. Esfregue o tempero na carne para absorver bem e deixe marinar por alguns minutinhos.
  3. Empane o frango em uma mistura de farinha de trigo e fermento em pó.
  4. Em uma panela adicione o óleo e leve para o fogo, quando estiver quente acrescente uma colher de farinha de trigo. A farinha de trigo ajuda a fazer o óleo não espirrar quando adicionar o frango.
  5. Com o óleo bem quente adicione o frango empanado, abaixe o fogo e frite até dourar, cerca de 12 minutos.
  6. Retire do fogo e coloque em uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Frite o restante do frango da mesma forma.
  8. Agora é só servir esse frango perfeito.

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Como fazer cocada de leite condensado bem cremosa e muito saborosa

cocada de leite condensado
cocada de leite condensado
cocada de leite condensado

Você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa bem gostosa? Então precisa conhecer a divina cocada de leite condensado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo simples e rápido, essa delícia que pode ser servida em qualquer ocasião, vai conquistar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer cocada de leite condensado

Para a receita simples de cocada de leite condensado, comece dissolvendo o açúcar na água em fogo médio. Em seguida, acrescente o coco ralado e o leite condensado, mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar. Junte uma pitada de sal e continue mexendo até que a cocada fique cremosa e se solte da panela. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar antes de cortar e servir. Desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de cocada de leite condensado

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 300g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o açúcar numa panela e misture, ainda fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Adicione o coco ralado e o leite condensado. Continue mexendo, até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar.
  3. Acrescente uma pitada de sal e permaneça mexendo até que a cocada fique cremosa e desgrude facilmente das laterais da panela.
  4. Retire do fogo e transfira a cocada para uma assadeira ou forma untada. Espalhe uniformemente e deixe esfriar completamente.
  5. Corte a cocada em quadrados ou na forma desejada.

Sirva e aprecie sua fantástica cocada de leite condensado!

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Almoço fácil e completo delicioso e cheio de sabor para servir em qualquer dia da semana

almoço fácil e completo
almoço fácil e completo
almoço fácil e completo

Após essa receita de almoço fácil e completo do canal Dika da Naka você nunca mais vai sofrer por falta de tempo para fazer seu almoço. Uma massa fofinha e saborosa com recheio completo e super nutritivo. Separe os ingredientes e vem com a gente preparar essa delicia feita em uma frigideira para um almoço fácil e completo sem muito trabalho. Aproveite!

Como fazer almoço fácil e completo

O preparo dessa deliciosa receita de almoço fácil completo nós vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, sal, queijo parmesão ralado, fermento em pó, tomate, presunto, muçarela, milho, ervilha, azeitona e orégano. Para começar misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma travessa vamos misturar os ovos, o óleo, o leite, o sal, queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa mais densa e um pouco pegajosa. Agora usando uma frigideira untada com manteiga monte fazendo uma camada de massa, recheio, massa e muçarela. Leve ao fogo baixo até dourar dos dois lados e aproveite essa maravilhosa receita de almoço fácil e completo que vai te salvar na correria do dia-a-dia. 

Ingredientes da receita de almoço fácil e completo

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo rasa (200g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (12 g)

Para o recheio

  • 1 tomate cortado em cubos 
  • 100 g de presunto picado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara (chá) de milho/ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 
  • orégano a gosto

Para a cobertura

  • 100 g de queijo muçarela ralada (opcional)

Modo de preparo 

  1. Para o recheio misture em uma tigela o presunto, a muçarela, o tomate sem semente, a seleta, azeitona e o orégano. 
  2. Misture muito bem e reserve.
  3. Em outra tigela adicione os ovos e bata ligeiramente.
  4. Em seguida adicione o leite, o óleo, o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos misturando bem após cada adição.
  5. Finalize adicionando o fermento em pó e misturando delicadamente para incorporar. 
  6. Unte uma frigideira grande e alta e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, espalhando bem para cobrir.
  7. Salpique muçarela por cima da massa para ficar ainda mais saboroso.
  8. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos até dourar igualmente do outro lado.
  9. Pronto a sua receitinha de almoço fácil e completo está pronto para ser degustado. Bom apetite!

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Receita de mousse de maracujá com calda muito simples de fazer

mousse de maracujá
mousse de maracujá
mousse de maracujá

Se você quer preparar uma sobremesa perfeita precisa preparar essa incrível mousse de maracujá do canal Leticia Sweet Cake. Uma mousse cremosa e delicada com uma cobertura feita com a polpa que além de dar mais sabor a mousse deixa a apresentação ainda mais bonita. Uma opção é trocar a redução de maracujá por uma ganache de chocolate, afinal maracujá e chocolate são uma combinação perfeita. 

Como fazer receita mousse de maracujá

Para fazer essa receita fácil de mousse de maracujá vamos começar fazendo uma redução com a polpa, a água e o açúcar. Essa redução precisa estar fria para ser espalhada sobre a mousse. No liquidificador bata os ingredientes da mousse conforme o passo a passo e leve para gelar por 3 horas. Na hora de servir espalhe a redução de maracujá sobre a mousse e presentei a quem você ama com essa sobremesa surreal. Uma mousse de maracujá perfeita!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 200ml de água quente 
  • 1 gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional) 
  • 1 e ½ caixa de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 

Para a cobertura

  • 100ml de polpa de maracujá c/ semente 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir.
  3. Quando a mistura começar a ferver irá formar uma espuma, retire com ajuda de uma colher.
  4. Quando a cobertura estiver consistente retire do fogo e passe para outro refratário. Reservando para esfriar.

Da mousse 

  1. No liquidificador bata o suco de maracujá, a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida em 200ml de água quente.
  2. Bata muito bem e despeje a mistura em um refratário de sobremesa.
  3. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
  4. Após gelar espalhe a cobertura fria sobre a mousse e sirva essa delicia em forma de mousse de maracujá.

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Como fazer galinhada completa e bem temperada para o almoço de fim de semana

galinhada
galinhada
galinhada

A galinhada é um prato muito saboroso, perfeito para servir no dia-a-dia ou até mesmo servir em um encontro com a família. Aproveite e faça um creme de milho e uma saladinha de repolho para acompanhar essa receita de galinha do Canal Tata pereira que é muito fácil e rápida de preparar e o resultado é uma galinhada saborosíssima. 

Como fazer galinhada

Para fazer essa maravilhosa galinhada iremos usar coxinha da asa do frango, arroz, água, azeite, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal. Tempere o frango e leve ao fogo juntamente com o restante dos temperos até dourar. Acrescente o molho de tomate e faça a técnica de deglacear a panela com um pouco de água. Refogue o arroz com o frango e adicione água o suficiente para o cozimento. Agora é só servir essa galinhada perfeita rápida e muito fácil de preparar. 

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 kg da coxinha da asa
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Água 
  • Azeite 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Pimentão verde a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher de extrato de tomate 
  • Pimenta do reino 
  • Colorau 
  • Açafrão 
  • Orégano 
  • Lemon pepper 
  • Sal

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela tempere o frango com pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal.
  2. Mexa tudo muito bem para que o tempero agregue bem ao frango.
  3. Em uma panela com azeite adicione o frango já temperado e cozinhe até dourar, mexendo vez ou outra para não grudar.
  4. Quando o frango estiver bem dourado e panela com uma borrinha de tempero adicione a cebola picada, o pimentão picadinho, o alho e o cheiro verde.
  5. Misture bem e cozinhe até refogar a cebola.
  6. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, o suficiente para soltar a borra do fundo da panela.
  7. Em seguida adicione o arroz e refogue normalmente.
  8. Após refogar o arroz o arroz coloque água até dois dedos acima do arroz.
  9. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe até que os grãos estejam cozidos e macios.
  10. Aí é só desligar o fogo e servir a sua galinhada rápida e fácil.

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Como acabar com as formigas da sua casa com uma misturinha barata e fácil de fazer

acabar com as formiagas
acabar com as formiagas
acabar com as formiagas

Se você não suporta mais olhar para cada canto da sua cozinha e ver formigas, até mesmo onde nem há nada doce, essa dica para acabar com as formigas é o que você precisava! Ensinada pelo Alex Amorim, essa dica de como acabar com as formigas usa apenas 2 ingredientes que são bem comuns em nossa casas e que não custam caro, mas dão um resultado fenomenal!

Como acabar com as formigas

Vamos estar precisando de apenas 2 ingredientes para te ensinar uma maneira para acabar com as formigas com praticidade. Estamos falando de vinagre de álcool branco e detergente de coco, que são bem comuns em nossas casas. Além disso, usaremos água e um frasco com borrifador. Nada mais! Colocar essa dica para acabar com as formigas em prática é muito simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Passamos para o borrifador e aplicamos diretamente sobre as formigas os nos locais em que elas costumam estar.

Ingredientes da dica para acabar com as formigas

  • 150 ml de água
  • 150 ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher de sopa de detergente de coco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o vinagre de álcool branco e o detergente de coco.
  2. Adicione o detergente de coco e depois misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para um frasco com borrifador, agitando sempre ante de usar.
  4. Aplique diretamente sobre o local com as formigas ou sobre os locais em que elas costumam estar.
  5. Agora sim! Com essa dica para acabar com as formigas, você estará em boas mãos!

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Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira bem rapidinho

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torta salgada
Torta salgada

Se você quer uma alternativa para o seu lanche ou café da tarde que fique diferente do comum e muito saborosa, essa torta salgada com massa de maisena é o ideal! Feita na frigideira e pronta em minutos, essa torta salgada ensinada pelo Canal Pilotando o fogão é tudo de bom!

Como fazer torta salgada

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa deliciosa torta salgada, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde, ervilha, pimentão verde, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, e queijo muçarela. Preparar essa torta salgada é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio bem sequinho e reservamos. Em seguida, preparamos a massa e, em uma frigideira antiaderente untada, colocamos metade da massa, quase todo o recheio, muçarela, massa e recheio. Levamos tampada ao fogo baixo e viramos para dourar dos dois lados. Depois é só saborear!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho cadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de milho verde com ervilha 
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina na própria gordura até dourar levemente.
  2. Acrescente a cebola e o alho e misture até dourar levemente.
  3. Adicione o tomate, o milho verde e a ervilha e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  4. Junte o pimentão verde e refogue bem até tudo ficar aquecido e macio. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até começar a espumar.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
  3. Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  2. Coloque quase todo o recheio, reservando uma pequena parte para decorar.
  3. Cubra com o queijo muçarela e o restante da massa e decore com o restante do recheio.
  4. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e vire assim que firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
  5. Assim que estiver dourada dos dois lados, é só servir e saborear essa delícia de torta salgada!

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Docinho de são joão que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

docinho de são joão
docinho de são joão
docinho de são joão

O docinho de são João além do sabor incrível é tão fácil de preparar que nem vai ao fogo. Você pode preparar rapidamente sempre que bater aquela vontade de doce ou até mesmo fazer e vender. Confira o passo a passo dessa gostosura e decore a sua mesa de festa junina com esse delicioso docinho de são João do canal Tata Medeiros.

Como fazer docinho de são joão

Para fazer esse delicioso docinho de São João iremos usar, amendoim torrado chocolate em pó, leite em pó, leite condensado, açúcar cristal e amendoim inteiro para decorar. O processo é bem simples, em uma tigela adicione o cacau, o leite em pó e o amendoim torrado, misture bem e adicione o leite condensado até o ponto desejado. Agora é só enrolar e finalizar com açúcar cristal e amendoim torrado. Aproveite do seu docinho facílimo.

Ingredientes da receita de docinho de são joão

  • 2 xícaras de amendoim moído torrado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • açúcar cristal e amendoins para decorar

Modo de preparo 

  1. Comece cortando misturando o amendoim torrado e moída com o cacau em pó.
  2. Em seguida adicione o leite em pó e misture bem.
  3. O leite condensado deve ser adicionado aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  4. Modele o docinho de são João como se fosse uma coxinha, em seguida entorte a parte de baixo dando formato de caju. 
  5. Finalize passando no açúcar cristal e colocando um amendoim inteiro na parte mais grossa.
  6. Agora é só levar para mesa e apreciar esse docinho de São João tão apreciado.

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Bolo queijadinha bem docinho que desmancha na boca e dá vontade de comer mais um pedaço

bolo queijadinha
bolo queijadinha
bolo queijadinha 

O bolo queijadinha, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos trouxe, é uma delícia de sobremesa ideal para quem busca algo diferente e surpreendente, e que tenha sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo queijadinha do mundo!

Como fazer bolo queijadinha 

Para fazer bolo queijadinha vamos utilizar leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, leite de coco, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo queijadinha para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse bolo dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

  • 200 ml de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) cheias de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o queijo parmesão e o coco ralado, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Acrescente a farinha de trigo bata para incorporar, e por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo queijadinha!

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Receita de frango perfeita que todo mundo está tentando aprender

receita de frango
receita de frango
receita de frango 

Essa receita de frango é uma opção ideal para quem está procurando por um prato saboroso e fácil de fazer. Além disso é perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa dica deliciosa do canal Gabriel Freitas e faça a mais gostosa e divina receita de frango do planeta!

Como fazer receita de frango 

Para fazer receita de frango iremos precisar para a bolinha de frango com batata, de frango cozido e desfiado, batata cozida, farinha de trigo, 1 ovo, queijo parmesão ralado, alho desidratado, chimichurri, páprica, sal e cheiro verde a gosto. Para o molho branco da receita de frango vamos precisar de creme de leite, leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e noz moscada. Para a montagem da receita de frango iremos utilizar mussarela e molho de tomate pronto. Para dar continuidade na receita de frango teremos que seguir as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa linda receita de frango!

Ingredientes da receita de frango 

Para bolinha de frango com batata

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 ovo
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de alho desidratado 
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto 

Para o molho branco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • ½ sachê de molho de tomate 

Modo de preparo 

Da bolinha de frango com batata 

  1. Coloque a batata cozida e amassada numa tigela, adicione o sal, a páprica defumada, o chimichurri, o alho desidratado, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o queijo parmesão ralado, o ovo, o cheiro verde, a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Pegue uma porção de massa, do tamanho que você queira o bolinho e modele uma bolinha. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e reserve as bolinhas numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, e deixe dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. Coloque o leite, o sal, a noz moscada, e continue mexendo sempre até ferver e obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque o molho de tomate pronto, disponha as bolinhas, cubra com o molho branco e finalize com a mussarela fatiada. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa suculenta receita de frango!

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Como fazer pão de ló fofinho e macio que não quebra na hora de rechear

pão de ló
pão de ló
pão de ló fofinho

O pão de ló é um clássico da confeitaria que se destaca por sua textura leve e macia, e além disso é a base perfeita para o preparo de bolos, tortas e outros doces. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos trouxe e faça essa pão de ló, o resultado é surreal!

Como fazer pão de ló

Para fazer pão de ló vamos utilizar água, ovos, farinha de trigo, açúcar, emulsificante, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 50 ml de água 
  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) de emulsificante
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha, a água, o emulsificante, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e forrada com papel manteiga só no fundo. Não unte as laterais
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. Sirva como preferir, esse fantástico pão de ló!

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Mistura para limpar banheiro que desencarde e deixa cheiroso o dia todo

mistura para limpar banheiro
mistura para limpar banheiro
mistura para limpar banheiro

Ensinada pelo Canal Dicas da Eliana, essa mistura para limpar banheiro tem um poder de limpeza maravilhoso e dá um resultado perfeito ao lavar pisos, louças, azulejos, rejuntes e até vidros. Combinando apenas 3 ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado e que talvez você até tenha na sua casa, essa mistura para limpar banheiro vai dar muito resultado!

Como fazer uma mistura para limpar banheiro

Vamos estar precisando de apenas 3 ingredientes que são fáceis de encontrar no supermercado para colocar em prática essa mistura. Estamos falando de bicarbonato de sódio, detergente de coco, e água oxigenada 40 volumes. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa mistura, a água oxigenada tem o papel fundamental de remover as sujeiras mais incrustadas sem danificar as superfícies. Enquanto isso, o detergente de coco promove a limpeza e é potencializado pela presença do bicarbonato de sódio.

Ingredientes da mistura para limpar banheiro

  • 700 ml de água 
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 frasco de detergente de coco (500 ml)
  • 3 colheres de sobremesa de água oxigenada 40 volumes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água e o bicarbonato de sódio e misture até dissolver.
  2. Junte o detergente de coco e a água oxigenada 40 volumes e misture bem.
  3. Aplique essa mistura em louças, no box e no piso do banheiro e esfregue da maneira adequada.
  4. Lave com água abundante e depois reserve o que sobrar da mistura em uma garrafa PET vazia e limpa.
  5. Agora é só ver que o seu banheiro está impecável usando essa mistura para limpar banheiro!

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