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Bolo de polvilho que já sai recheado do forno perfeito para o lanche

bolo de polvilho
Bolo de polvilho – Créditos canal Receitas de Mãe

Fiz um bolo de polvilho que já sai recheado do forno e tem sabor e textura incríveis! Um tipo de bolo salgado no capricho, esse bolo de polvilho já sai recheado de queijo do forno e é simplesmente irresistível, ainda mais se servido acompanhado de um cafezinho e boas conversas ao redor da mesa!

Como fazer bolo de polvilho

Para fazer esse bolo de polvilho vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, leite, óleo, sal, fermento químico em pó, polvilho doce, e queijo muçarela picado. O modo de preparo desse bolo é bem simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes com excessão do queijo no liquidificador. Depois despejamos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, cobrimos com o queijo e o restante da massa. Assamos por 30 minutos e depois é só servir essa iguaria que para melhorar já sai recheada do forno!

Ingredientes da receita de bolo de polvilho

  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 300 g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o fermento químico em pó e o polvilho doce.
  2. Bata bem até que a massa fique homogênea e incorporada, sem gruminhos.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Coloque o queijo muçarela picado sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Agora é só provar essa maravilha de bolo de polvilho salgado para saborear com um cafezinho!

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Torta de liquidificador fácil com recheio de frango para o lanche de toda a família

torta de liquidificador
Torta de liquidificador

Que tal abrilhantar o seu lanche da tarde com uma torta de liquidificador irresistível, onde a praticidade se une ao sabor incrível? Com uma massa macia e saborosa e um farto e bem temperado recheio de frango, ela vai encantar e surpreender a família em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, e faça hoje mesmo a magnífica torta de liquidificador, que todos vão amar! 

Como fazer torta de liquidificador

Para fazermos a torta de liquidificador, com um preparo fácil, utilizaremos: alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, milho-verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó e cebola. Começaremos com o recheio de frango, reservando-o em seguida. Em seguida, processaremos a massa no liquidificador, passaremos a metade para uma forma untada e enfarinhada, rechearemos e cobriremos com o que sobrou da massa. Levaremos ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Sirva e desfrute de sua sensacional torta de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

  • azeite, cheiro-verde picado, colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida (170g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Comece fritando numa panela com azeite o alho e a cebola, até dourarem.
  2. Junte o tomate e refogue até que comece a se desfazer, utilizando colorau, pimenta-do-reino e sal para temperar.
  3. Ponha o frango cozido e desfiado, além do milho-verde e da ervilha, ambos escorridos.
  4. Mexa tudo bem, refogue durante uns minutos e apague o fogo.
  5. Agregue o cheiro-verde ao frango e deixe reservada.

Da massa

  1. Para a massa, comece por adicionar no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Vá batendo vigorosamente até obter uma mistura uniforme.
  2. Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo, batendo constantemente para evitar grumos.
  3. Integre o fermento químico em pó com suavidade, utilizando uma espátula para misturar.

Da montagem

  1. Prepare uma forma, untando-a e enfarinhando-a. Passe a metade da massa para ela e distribua uniformemente, no fundo da forma.
  2. Distribua o recheio por cima da massa, garantindo uma superfície nivelada.
  3. Utilize o que sobrou da massa para cobrir tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 50 minutos.
  4. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de liquidificador!

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Bolinho de chuva de fubá levinho sequinho e perfeito para o lanche

bolinho de chuva de fubá
Bolinho de chuva de fubá – Créditos Canal Bete com carinho

O bolinho de chuva de fubá é uma maneira diferenciada de preparar o bolinho tradicional. Fica com uma textura macia por dentro e muito crocante por fora, além de serem aromatizados com açúcar com canela. Basta conferir o passo a passo e fazer esse divino bolinho de chuva de fubá!

Como fazer bolinho de chuva de fubá 

Para fazer bolinho de fubá vamos utilizar fubá mimoso, leite, açúcar, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar com um fouet, e numa tigela, os ingredientes da massa do bolinho de chuva, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos modelar com o auxílio de 2 colheres de sopa, e fritar o bolinho de chuva em óleo quente, fogo baixo, e deixar dourar de ambos os lados. Iremos remover o excesso de óleo do bolinho de chuva em papel absorvente e empanar no açúcar com canela. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolinho de chuva de fubá!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá

  • 360 gramas de fubá mimoso 
  • ½ copo(americano) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o leite e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Coloque o fubá, aos poucos, e o fermento, misturando bem a cada adição, até obter o ponto de uma massa cremosa, e não muito liquida. 
  3. Modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres de sopa, e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados. 
  4. Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar com canela e disponha numa travessa. 
  5. E o bolinho de chuva de fubá top das galáxias ficou pronto!

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Coloquei sabão em pó no limão e nunca mais precisei comprar esse produto no mercado

sabão em pó
Limpador multiuso caseiro – Créditos canal Cantinho de casa

Coloquei sabão em pó no limão e nunca mais precisei comprar esse produto no mercado! Feito apenas com ingredientes caseiros e que não são tão caros como outros produtos que vemos no mercado por aí, esse limpador multiuso caseiro tem um efeito maravilhoso e vai te surpreender! Limpe mesas, bancadas, vidros, fogões, móveis e o que mais desejar com esse limpador multiuso caseiro!

Como fazer limpador multiuso caseiro

Para fazer esse limpador multiuso caseiro usaremos alguns ingredientes acessíveis que talvez já estejam na sua casa. São eles limão, água, sabão em pó, bicarbonato de sódio, e álcool líquido 70°. Nesse limpador multiuso caseiro o limão e o álcool têm função dupla ao facilitar a remoção de gorduras e ao desinfetar as superfícies. Além disso, é claro, o limão deixa tudo com um cheirinho maravilhoso. O sabão em pó é o responsável por promover a limpeza propriamente dita, enquanto o bicarbonato intensifica essa ação limpante do sabão!

Ingredientes da receita de limpador multiuso caseiro

  • 2 limões picados 
  • 2 litros de água 
  • 2 colheres de sopa de sabão em pó
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de álcool líquido 70°

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o limão picado e 500 ml de água.
  2. Bata bem até o limão ficar bem triturado e coe essa mistura em uma tigela.
  3. Em outra tigela, dissolva o sabão em pó em 1,5 litro de água.
  4. Acrescente o limão batido com água, o bicarbonato de sódio e o álcool líquido 70°.
  5. Mexa tudo novamente e armazene em uma garrafa PET vazia e limpa.
  6. Agora é só usar esse limpador multiuso caseiro para limpar bancadas, vidros e o que mais você desejar!

Guarde bem essa dica para fazer o seu limpador multiuso caseiro e economizar muito!

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Frango com creme de milho: uma combinação deliciosa que vai agradar toda a família

frango com creme de milho
Frango com creme de milho – Créditos Canal receitas da Cris

O frango com creme de milho é uma deliciosa combinação de sabores que une a suculência do frango grelhado com a textura macia do creme de milho. É a opção ideal para servir num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo dessa receita de frango com creme de milho e apaixone-se!

Como fazer frango com creme de milho 

Para fazer frango com creme de milho vamos utilizar sal, peito de frango sem osso, alho e pimenta do reino. Iremos temperar o frango com os demais ingredientes da marinada do frango com creme de milho e deixar descansar por 15 minutos. Para o creme de milho do frango com creme de milho iremos precisar de milho verde sem a água, leite, manteiga ou margarina, maisena, sal, alho e óleo. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante do preparo e finalização para que o resultado do frango com creme de milho seja perfeito. Depois disso e só saborear cada pedaço suculento desse frango com creme de milho delicioso!

Ingredientes da receita de frango com creme de milho 

Para o frango 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 kg de peito de frango sem osso 
  • 4 dentes de alho 
  • Óleo a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o creme de milho 

  • 2 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ litro de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 dentes de alho 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Separe os filés do peito de frango, e faça cortes rasos na superfície para o tempero penetrar bem e coloque numa tigela 
  2. Adicione o sal, o alho amassado, a pimenta do reino, e misture bem com as mãos para agregar o tempero no frango. Cubra com um pano e deixe marinar por 15 minutos.

Do creme de milho 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o milho (1 latinha), o sal, a maisena e bata muito bem até triturar o milho totalmente. 
  2. Numa panela coloque o óleo, o alho, leve em fogo médio e frite levemente. Adicione a manteiga ou margarina e deixe derreter. 
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador, o restante do milho (1 latinha) e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver. 
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto, prove o sal e retire do fogo. Transfira para um recipiente. 

Montagem

  1. Numa frigideira coloque o óleo e a manteiga ou margarina, e frite os filés de frangos, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  2. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva em seguida com o creme de milho. 
  3. E agora é só saborear essa delícia de frango com creme de milho!

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Manjar de coco com calda de ameixa: uma sobremesa de dar água na boca

manjar de coco
Manjar de coco – Créditos Canal receitas da Cris 

O manjar de coco é uma sobremesa leve e refrescante que faz sucesso em muitas ocasiões. Com uma textura macia e um sabor irresistível do coco que dá água na boca, é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e desfrute desse divino manjar de coco!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco vamos utilizar leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e maisena. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio, até ferver e engrossar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de plástico levemente untada com óleo e levar para gelar de um dia para o outro. Após esse tempo, vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa e cobrir com a calda de ameixas preparada seguindo as orientações do passo a passo. E agora é só saborear cada fatia saborosa desse sensacional manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme 

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite de coco e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o coco ralado e o leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) untada levemente com óleo. 
  4. Espere esfriar e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, as ameixas e a água, leve em fogo médio, até ferver, cozinhar as ameixas e a calda encorpar bem. 
  2. Deixe esfriar, desenforme o manjar numa travessa e cubra com a calda por toda a superfície decorando com as ameixas.
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de manjar de coco!

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Fiz esse macarrão com calabresa para o almoço em família e foi um sucesso

macarrão com calabresa
macarrão com calabresa

Que tal surpreender a família com um delicioso macarrão com calabresa, que sai do forno gratinado e vai agradar a todos? Essa gostosura, que também leva molho branco, fica muito saborosa, é diferente e você fará com praticidade e rapidez. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje o espetacular macarrão com calabresa, que será um sucesso! 

Como fazer macarrão com calabresa

Para o macarrão com calabresa, vamos cozinhar o macarrão em água fervente e sal, escorrer e reservar. Faremos também o recheio, fritando o bacon em cubinhos em uma panela com óleo. Juntaremos a calabresa também em cubinhos e fritaremos ambos até ficarem dourados, mexendo para que não grude. Acrescentaremos a cebola, mexendo e refogando até murchar, em seguida entraremos com o tomate e deixaremos apurar. Apagaremos o fogo e colocaremos a salsinha, misturando. Prepararemos um molho branco, e também finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível macarrão com calabresa!

Ingredientes da receita de macarrão com calabresa

  • 2 litros de água fervente
  • 500g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de bacon 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • 1 cebola picada
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 100g de muçarela ralada + o quanto baste para a finalização
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 tomate grande picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e quando ferver, adicione o macarrão parafuso. Junte 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, mexendo por vezes para não grudar.
  2. Enquanto isso, faça o recheio. Pique o bacon em cubinhos e adicione numa panela aquecida no fogo, pondo também o óleo e deixando fritar.
  3. Pique a linguiça calabresa também em cubinhos e acrescente na panela do bacon, após ter fritado um pouco. Deixe fritar os dois juntos, mexendo até dourar, misturando por vezes para não grudar.
  4. Escorra o macarrão e deixe reservado.
  5. Para o molho branco numa panela, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pastinha. Inclua o leite aos poucos, mexendo sempre em fogo mínimo.
  6. Tempere com noz-moscada, acrescente o cream cheese ou o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo para incorporar.
  7. Desligue o fogo e agregue o creme de leite, mexendo. Reserve.
  8. Na panela do bacon e da calabresa, junte a cebola, mexa e deixe murchar. Depois entre com o tomate, deixe apurar um pouco e desligue o fogo. Coloque a salsinha picada e a páprica picante, mexendo para agregar.
  9. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e faça uma camada de molho branco, seguido de uma camada de macarrão cozido.
  10. Sobre o macarrão, faça uma camada do refogado de calabresa, mais uma camada de macarrão e outra camada de refogado de calabresa.
  11. Cubra com o restante do molho branco, salpique bastante muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para gratinar.
  12. Sirva e deguste seu maravilhoso macarrão com calabresa! Bom apetite!

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Bolo de milho de latinha fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche

bolo de milho de latinha
Bolo de milho de latinha – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis 

O bolo de milho de latinha além de ser uma gostosura, é muito fácil de preparar e é uma escolha perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa de um almoço ou jantar.  A textura macia e o sabor doce do milho é o ponto forte dessa versão de bolo de milho de latinha. Só faz, é divino!

Como fazer bolo de milho de latinha 

Parra fazer esse bolo de milho vamos precisar de ovos, leite condensado, milho em conserva, coco ralado, maisena, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa delícia de bolo de milho de latinha! 

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha 

  • 6 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 latinhas de milho sem a água
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o milho. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar muito bem. 
  2. Adicione o coco ralado e a maisena e bata um pouco mais para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com maisena. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso bolo de milho de latinha!

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Inseticida caseiro que livra as plantas de pragas com apenas 2 ingredientes

inseticida caseiro
Inseticida caseiro – Créditos canal Cantinho de casa

Esse inseticida caseiro vai te livrar de moscas, formigas, pernilongos e o que mais você precisar. Para prepará-lo, vamos usar somente 2 ingredientes que a maioria das pessoas já tem em casa e que não são difíceis de conseguir. Com essa dica, você aprenderá que é possível se livrar dos insetos de maneira segura e eficaz com esse inseticida, sem precisar usar venenos ou produtos perigosos!

Como fazer inseticida caseiro

Para fazer esse inseticida vamos precisar de apenas 2 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de azeite e detergente neutro. Só isso! Nesse inseticida, a combinação de detergente e azeite pode parecer peculiar, mas tem uma função importantíssima. O detergente é o responsável por entrar em contato com os tubos respiratórios dos insetos, se infiltrar em seu corpo e matá-los, enquanto o azeite facilita essa ação por conta da sua afinidade com as células do corpo dos insetos. Confira o passo a passo!

Ingredientes da receita de inseticida caseiro

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de detergente neutro

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o azeite e o detergente neutro em uma tigela.
  2. Misture bem até que tudo esteja bem misturado e passe para um frasco com borrifador.
  3. Agite sempre antes de usar e aplique sobre os locais com insetos ou locais que você deseja espantá-los.
  4. Pronto! Em poucos instantes você verá o efeito desse incrível inseticida caseiro!

Guarde bem essa dica para se livrar de insetos indesejados com esse inseticida caseiro!

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Bolo de milho de liquidificador sem leite nem farinha de trigo muito leve fofinho e delicioso

bolo de milho
Bolo de milho

Que tal um bolo de milho macio e saboroso, ideal para acompanhar aquele cafezinho? Esta receita é especialmente preparada no liquidificador, sem farinha ou leite, tornando-a uma opção incrível para quem tem intolerâncias alimentares. Com uma textura irresistível, vai conquistar todos os paladares! Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o magnífico bolo de milho, que será um sucesso! 

Como fazer bolo de milho 

Para prepararmos esse bolo de milho, utilizaremos: açúcar, milho-verde em conserva, óleo, ovos, suco de uma laranja, água, fermento em pó, sal e fubá. No liquidificador iremos bater todos esses ingredientes, seguindo a ordem especificada. Na sequência, passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada, e assaremos o bolo por cerca de 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e desfrutar dessa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo (requeijão) de fubá 
  • suco natural de 1 laranja + água até completar 240ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo 

  1. Bata bem os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja + água, o sal, o fubá e o óleo no liquidificador durante 2 minutos.
  2. Acrescente o fermento em pó e torne a bater, mas por apenas 10 segundos, para incorporar.
  3. Passe essa mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  6. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de milho!

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Recheio de frango cremoso para tortas lasanhas e macarrão

recheio de frango cremoso
Recheio de frango cremoso

Que tal aprender a preparar um apetitoso recheio de frango cremoso, para utilizar em tortas, lasanha e macarrão? Com praticidade e facilidade, num instante você terá esse recheio suculento, com uma cremosidade sem igual, bem temperado e combinando os ingredientes com perfeição. Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça o magnífico recheio de frango, que será um sucesso! 

Como fazer recheio de frango cremoso

Para o recheio de frango cremoso, colocaremos uma panela no fogo, adicionaremos o azeite e esquentaremos levemente. Vamos pôr a cebola e mexer com uma colher de pau, até murchar um pouco. Juntaremos o alho e voltaremos a mexer, até iniciar a refogar. Incluiremos o frango e usaremos: sal, pimenta calabresa e orégano, para temperar, mexendo e deixando refogar. Colocaremos o molho de tomate, iremos mexer e refogar, adicionando os tomates secos ou tomates frescos, as azeitonas e o milho-verde. Voltaremos a mexer e juntaremos a água. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Depois é só degustar esse recheio de frango cremoso maravilhoso!

Ingredientes da receita de recheio de frango cremoso

  • 240ml água (pode ser a do cozimento do frango)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho grandes ralados ou picados
  • ½ cebola grande ralada ou picada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • azeite de oliva
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado (em torno de 500g)
  • 3 tomates grandes secos ou 3 tomates frescos (tradicionais)
  • 1 copo requeijão cremoso (250g)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo, acrescente o azeite e aqueça ligeiramente.
  2. Junte a cebola e misture com uma colher de pau, até dar uma leve murchada.
  3. Adicione o alho e novamente misture, até começar a refogar.
  4. Entre com o frango e tempere com: sal, pimenta calabresa e orégano, misturando tudo e refogando.
  5. Inclua o molho de tomate, misture e refogue, colocando também os tomates secos ou tomates frescos, as azeitonas e o milho-verde.
  6. Mais uma vez misture para integrar os sabores e acrescente a água, misturando e deixando cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue, prove e corrija o sal, ser necessário.
  8. Com o fogo desligado, adicione o requeijão cremoso e mexa, para incorporar bem.
  9. Finalize juntando e misturando salsinha picada a gosto.
  10. Prontinho! Agora você já pode aproveitar seu irresistível recheio de frango cremoso!

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Doce de leite de panela da vovó delicioso e perfeito para comer de colher

doce de leite de panela
Doce de leite de panela – Créditos Canal culinária em casa 

O doce de leite de panela é um doce tradicional e delicioso que remete a infância de muita gente. É perfeito para comer puro, com panquecas, ou como acompanhamento de muitas sobremesas. Siga o passo a passo dessa versão de doce de leite de panela faça e apaixone-se!

Como fazer doce de leite de panela 

Para fazer doce de leite de panela vamos utilizar suco de limão, leite condensado, leite, água, pau de canela e cravo da índia. Iremos misturar numa panela os ingredientes do doce de leite de panela seguindo a sequência de adição, até talhar. Em seguida vamos adicionar os ovos batidos e deixar cozinhar, em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do preparo para que o resultado final do doce de leite seja perfeito. Depois disso iremos dispor em taças ou numa travessa e servir quente ou frio essa gostosura de doce de leite!

Ingredientes da receita de doce de leite de panela

  • 3 ovos 
  • Suco de 2 limões
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 litros de leite 
  • 200 ml de água
  • 2 pau de canela 
  • 12 cravos da índia 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o suco de limão, misture bem para agregar. 
  2. Adicione os cravos da índia e o pau de canela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até talhar. 
  3. Na batedeira coloque os ovos, e bata bem até dobrar de volume. Despeje na panela onde está o leite talhado. 
  4. Deixe no fogo, até secar, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, delicadamente, com movimentos de baixo para cima. 
  5. Depois desse tempo, misture um pouco mais para “quebrar” um pouco o granulado. Deixe ferver por mais 60 minutos aproximadamente. Não deixe queimar. 
  6. Retire do fogo, disponha em taças, ou numa travessa para servir. 
  7. Sirva quente ou frio esse maravilhoso doce de leite!

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Bolo de fubá feito diretamente na boca do fogão muito mais rápido fofinho e delicioso

bolo de fubá
Bolo de fubá – Créditos Canal receitas de pai 

O bolo de fubá é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, repleto de sabor e tradição. Com sua textura macia e sabor inigualável é uma escolha perfeita para o café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão na boca do fogão, e faça esse espetáculo de bolo de fubá!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá vamos precisar de ovos, fubá, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, em seguida vamos despejar numa panela de ferro (se for possível) untada e enfarinhada e assar o bolo na boca do fogão, fogo baixo, por aproximadamente 35-40 minutos ou até que fique dourado. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo mais gostoso do mundo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ de xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo, o leite, o fubá e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa bem para incorporar. Disponha numa panela de ferro (se possível) untada e enfarinhada.
  3. Tampe a panela, e asse na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 35-40 minutos ou até ficar bem dourado. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está ok.
  4. Retire do fogo, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse bolo de fubá divino!

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Bolo de tapioca assado no forno com cobertura de coco com leite condensado

bolo de tapioca
Bolo de tapioca

Prepare-se para uma explosão de sabor com o bolo de tapioca, que fica bem molhadinho, coberto com leite condensado e coco ralado! Uma verdadeira tentação para o café ou lanche, essa gostosura de bolo fica irresistivelmente macio e delicioso. Não espere mais, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje o sensacional bolo de tapioca e deixe todos com água na boca!

Como fazer bolo de tapioca 

Para preparar o bolo de tapioca, utilizaremos: açúcar, maisena, leite, ovos, margarina, fermento em pó e tapioca “granulada”. Começaremos adicionando em uma tigela a tapioca, a margarina, o leite quente e o açúcar, mexendo muito bem e hidratando durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, acrescentaremos os outros ingredientes da massa, reservando o fermento para o final. Passaremos a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, assando o bolo por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, banhar com leite condensado e salpicar com coco ralado a gosto. Sirva e deguste seu magnífico bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro de leite bem quente
  • 2 xícaras (chá) de tapioca “granulada”(não é a goma de tapioca usada para frigideira)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar) 

Modo de preparo 

  1. Ponha a tapioca granulada, a margarina e o leite bem quente numa tigela e mexa bem para uniformizar.
  2. Adicione o açúcar e misture para integrar, depois, para a tapioca ficar hidratada, mantenha em repouso durante 20 minutos.
  3. Acrescente os ovos, mexa bem, ponha a maisena e torne a mexer mais um pouco para agregar. Por fim, acrescente o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Passe essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.
  5. Ao tirar do forno, banhe a parte de cima toda do bolo com leite condensado, salpicando coco ralado a gosto.
  6. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de tapioca!

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Dica para limpar sofá de forma prática e eficiente usando uma tampa de panela

dica para limpar sofá
Dica para limpar sofá – Créditos canal Help! Dicas

Com essa dica para limpar sofá você poderá renovar a mobília da sua sala sem se preocupar em ter que gastar uma grana para isso. Isso porque os serviços de higienização de estofados custam caro, e geralmente comprar um sofá novo está fora de questionamento. Mas com essa dica para limpar sofá, você aprenderá não apenas a mistura ideal para fazer a limpeza, mas uma técnica fenomenal de aplicação que ajuda muito a deixar o seu sofá bem limpinho. Confira!

Como fazer uma dica para limpar sofá

Para te ensinar essa dica para limpar sofá vamos precisar de produtos que costumamos ter no armário de casa e que não custam caro. Estamos falando de água, detergente neutro, bicarbonato de sódio, álcool líquido 70°, e amaciante. Nessa dica para limpar sofá, a água morna ajuda a liberar as sujeiras presas no tecido e no estofado, potencializando o trabalho do detergente, que por sua vez é ajudado pelo bicarbonato na remoção das sujeiras. O amaciante deixa tudo mais perfumado e o álcool tem o papel de fazer a mistura evaporar mais rapidamente, sem encharcar o tecido.

Ingredientes da dica para limpar sofá

  • 2 litros de água morna
  • 1 colher de sopa de detergente neutro
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de álcool líquido 70°
  • 2 colheres de sopa de amaciante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o detergente neutro, o bicarbonato de sódio, o álcool líquido 70° e o amaciante.
  2. Misture tudo muito bem e umedeça um pano nessa solução.
  3. Coloque uma tampa de panela e amarre o pano sobre a tampa, deixando o pano bem esticado por baixo da tampa.
  4. Esfregue o sofá com essa engenhoca e você que a sujeira sairá muito intensamente.
  5. Enxague o pano e umedeça novamente na mistura.
  6. Deixe o sofá secar ao natural e você vai se impressionar com o resultado dessa dica para limpar sofá!

Guarde bem essa dica para limpar sofá usando a tampa da sua panela!

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Com apenas 2 barras de sabão fiz 1 kg de sabão caseiro de limão para roupas e louças

sabão caseiro
Sabão caseiro – Créditos canal Brincando de Casinha

Essa receita de sabão caseiro com aroma de limão rende muito e gasta pouquíssimos ingredientes para preparar. Com um cheirinho muito gostoso de limão e um preparo que não leva soda nem qualquer outro produto químico perigoso, esse sabão caseiro vai te impressionar com o seu poder limpante. Faça esse sabão caseiro e você vai se surpreender! Confira o passo a passo!

Como fazer sabão caseiro

Para fazer esse sabão caseiro, vamos precisar de alguns ingredientes que todo mundo costuma ter em casa e que não custam muito caro. Estamos falando de sabão glicerinado, limão água, açúcar, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nesse sabão com aroma de limão, o sabão glicerinado dá a base de consistência e limpeza, enquanto o açúcar colabora para que o sabão não agrida nem faça mal à pele. O álcool líquido ajuda a dar a consistência desejada e, seguindo o passo a passo, você terá em mãos barras e mais barras desse sabão que é simplesmente incrível!

Ingredientes da receita de sabão caseiro

  • 2 barras de sabão glicerinado
  • 2 limões em rodelas
  • 400 ml de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de álcool líquido 70°
  • corante alimentício (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um ralador, rale as barras de sabão glicerinado na face fina e ponha em uma panela.
  2. Bata o limão e a água em um liquidificador até triturar bem.
  3. Coe o conteúdo do liquidificador por uma peneira, passando para a panela.
  4. Junte o açúcar e coloque a panela em banho-maria, mexendo até derreter tudo.
  5. Tire a panela do fogo e incorpore o álcool líquido 70° e o corante alimentício.
  6. Deixe amornar um pouco e passe para formas de sabão ou vasilhas plásticas.
  7. Aguarde 12 horas para firmar e endurecer, desenformando em seguida.
  8. Agora é só usar esse incrível sabão que fica perfumado e limpa muito!

Guarde bem essa dica para fazer o seu sabão caseiro cheiroso e que limpa tudo que você precisar!

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Torta cremosa de frango feita no liquidificador: um lanche prático e delicioso para o fim de semana

torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango – Créditos Canal Rodrigo Zilio

A torta cremosa de frango é a melhor pedida para servir no café da tarde ou lanche, pois seu recheio cremoso é simplesmente irresistível. Com uma massa bem macia e um recheio temperadinho para ninguém colocar defeito, essa torta cremosa de frango com certeza vai fazer muito sucesso!

Como fazer torta cremosa de frango

Para fazer essa torta cremosa de frango vamos precisar de peito de frango sem pele e sem osso, água, sal, alho, cebola, orégano, pimenta calabresa, colorau, cominho em pó, tomate, leite, amido de milho, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, óleo, ovo, caldo de galinha em tablete, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela e queijo parmesão ralado. Preparar essa torta cremosa de frango é bem simples! Preparamos o frango, temperamos o recheio e preparamos a massa. Montamos a torta em uma assadeira e assamos por 40 minutos. Depois é só servir essa delícia cremosa!

Ingredientes da receita de torta cremosa de frango

Para o frango

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para o recheio

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 tomates médios picados
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Para a montagem

  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango sem pele e sem osso junto da água.
  2. Coloque o sal e leve a panela ao fogo, tampando assim que ferver.
  3. Cozinhe por 5 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Reserve o caldo do cozimento para algum outro preparo e desfie o peito de frango.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar e acrescente o frango desfiado.
  2. Deixe refogar por alguns instantes e tempere com o orégano, a pimenta calabresa, o sal, o colorau e o cominho em pó.
  3. Em uma tigela, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver bem.
  4. Adicione o tomate e o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  5. Incorpore o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas e desligue o fogo.
  6. Por fim, junte o requeijão cremoso e o cheiro-verde e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e o ovo e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Acrescente o tablete de caldo de galinha e a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe um pouco mais de metade da massa.
  2. Coloque o frango cremoso por cima, nivele, e cubra com metade do queijo muçarela.
  3. Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo parmesão ralado.
  4. Coloque o restante do queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  5. Agora é só provar essa delícia de torta cremosa de frango!

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Recheio de doce de leite e ameixa: cremoso delicioso e rende bastante

recheio de doce de leite e ameixa
Recheio de doce de leite e ameixa – Créditos Canal Dika da Naka

O doce de leite com ameixa é uma sobremesa deliciosa que combina a riqueza do doce de leite com o sabor naturalmente adocicado e suave das ameixas. É a opção ideal para recheios de tortas e bolos. Confira o passo a passo e faça esse incrível recheio de doce de leite e ameixa!

Como fazer recheio de doce de leite e ameixa

Para fazer recheio de doce de leite e ameixa iremos utilizar creme de leite, doce deleite, maisena e leite. Vamos misturar os ingredientes do creme do recheio de doce de leite e ameixa, levar ao fogo até ferver e engrossar. Iremos transferir para uma tigela, cobrir com plástico filme e deixar esfriar. Para o doce de ameixa do recheio de doce de leite e ameixa, vamos precisar de ameixa sem caroço, água e açúcar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo para dar continuidade no preparo do recheio de doce de leite e ameixa e obtermos um resultado perfeito. E agora é só utilizar como desejar esse maravilhoso recheio de doce de leite e ameixa!

Ingredientes da receita de doce de leite e ameixa

  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 300 gramas de ameixas sem caroço
  • 500 gramas de doce de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 copo(americano) de leite 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o doce de leite, e misture para agregar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  4. Em outra panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar. Leve em fogo baixo, até ferver e reduzir um pouco a água. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  5. Despeje na tigela com o creme já frio e misture bem para incorporar. Leve para gelar para ficar mais consistente. 
  6. Utilize como preferir essa delícia de recheio de doce de leite e ameixa!

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Torta holandesa sem manteiga: uma sobremesa leve e deliciosa para o final de semana

torta holandesa
Torta holandesa – Créditos Canal receitas de pai

A torta holandesa é uma sobremesa irresistível, com uma textura cremosa e sabor doce e equilibrado. É a opção perfeita ser servida em ocasiões especiais ou saboreada após um almoço ou um jantar.  Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça essa torta holandesa divina!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos utilizar para o creme, de gemas, leite condensado, leite, e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para o merengue da torta holandesa, iremos precisar de claras, açúcar e creme de leite. Para preparar a ganache da torta holandesa vamos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, do merengue, como também da ganache, montagem e finalização da torta holandesa, para que o resultado seja perfeito. E agora é só desenformar e se deliciar com cada fatia dessa incrível torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o creme 

  • 2 gemas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa)de água para hidratar a gelatina 
  • Bolacha calipso o quanto baste 

Para o merengue

  • 3 claras 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache 

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, misture bem, leve ao fogo médio, deixe ferver e engrossar levemente. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida misture para incorporar e retire do fogo. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente. 

Do merengue

  1. Coloque na panela as claras e o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos, até o açúcar dissolver totalmente. 
  2. Passe um pouco da mistura na ponta dos dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto. Cuidado para não deixar as claras cozinharem
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Adicione o creme já frio e mexa levemente com uma colher para agregar. 

Montagem 

  1. Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  2. No fundo disponha os biscoitos com a parte do chocolate prá cima e nas laterais virados para o lado da forma.
  3. Despeje o creme e leve para gelar por 3-4 horas ou até ficar bem firme. 

Da ganache 

  1. Coloque numa vasilha o chocolate e o creme de leite, e leve para derreter de 30 em 30 segundos no microondas até obter um creme brilhante. 
  2. Disponha sobre o creme da forma, e desenforme numa travessa para servir. 
  3. Sirva em seguida essa maravilhosa torta holandesa!

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Almoço rápido e fácil com batata e carne moída: uma receita que vai deixar toda a família com água na boca

almoço rápido e fácil
Almoço rápido e fácil

Não deixe de preparar para a família este delicioso almoço rápido, bem fácil de fazer e muito saboroso! Composto de um rocambole de batatas recheado com carne moída, esse prato que você pode servir em uma de suas refeições vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça hoje mesmo o incrível almoço rápido e fácil, que todos vão amar!

Como fazer almoço rápido e fácil

Para o almoço rápido e fácil, começaremos ralando as batatas já descascadas. Então, pegaremos um tanto dessa batata ralada, apertaremos para retirar toda a água e passaremos para uma vasilha seca. Nessa vasilha em que estão as batatas, adicionaremos os ovos, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha a gosto e o queijo muçarela ralado, mexendo bem até formar uma mistura uniforme. Passaremos a mistura para uma assadeira forrada com papel-manteiga e espalharemos de forma homogênea. Levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 a 30 minutos. Finalizaremos a receita seguindo 

corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional almoço rápido e fácil!

Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil

  • 600g de batatas descascadas 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal 
  • salsinha (a gosto) 
  • 200g de queijo muçarela 
  • carne moída 
  • 1 fio de azeite ou óleo 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 500g de carne moída 
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ pimentão verde picado 
  • 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 e ½ colher (chá) de sal 
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica doce 
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino 
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Utilize um ralador para ralar as batatas já descascadas. Ao terminar, pegue uma porção dessa batata ralada, pressione para eliminar toda a água e transfira para uma tigela seca.
  2. Nessa tigela das batatas, junte os ovos, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha a gosto e o queijo muçarela ralado, misturando vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a composição para uma assadeira revestida com papel-manteiga e distribua de maneira uniforme. 
  4. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e mantenha por 20 a 30 minutos. 
  5. Nesse meio tempo, numa panela, ponha um fio de azeite ou óleo, acrescente a cebola e misture até dourar, depois coloque o alho e continue misturando até dourar.
  6. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar durante 5 minutos. Ponha o pimentão vermelho e verde, inclua também o extrato de tomate, o sal, a páprica doce, pimenta-do-reino e a água, mexa bem e cozinhe até a água evaporar. 
  7. Distribua toda a carne já cozida sobre a mistura de batata já assada na assadeira, espalhe uniformemente e enrole até obter um formato de canudo. 
  8. Vá fazendo isso com a ajuda do papel-manteiga que está embaixo, não é necessário aplicar pressão. 
  9. Coloque um pouco de queijo muçarela sobre o canudo, acrescente também um pouco de pimentão vermelho e salsinha, a seu gosto. 
  10. Volte novamente ao forno a 180°C e asse durante 15 minutos. 
  11. Agora você já pode servir e deliciar-se com seu espetacular almoço rápido! Bom apetite!

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Aprendi como limpar o vidro do forno de forma eficiente e sem complicação

como limpar o vidro do forno
Como limpar o vidro do forno – Créditos canal Talita Cavalcante

Se você quer deixar o seu fogão limpo outra vez, mas a parte mais difícil até hoje era deixar o vidro limpinho, hoje você irá aprender como limpar o vidro do forno para resolver esse problema de vez! Uma dica que só precisa de um item que não custa caro e que pode ser comprado com facilidade, essa técnica de como limpar o vidro do forno vai te surpreender pela praticidade e pelo resultado!

Como limpar o vidro do forno

Para te mostrar como limpar vidro do forno, vamos precisar de um único item que você pode encontrar com facilidade em mercados, lojas de utensílios domésticos ou até mesmo na internet. Estamos falando da esponja mágica, uma esponja diferente que para limpar basta estar úmida. Colocar essa dica de como limpar vidro do forno é muito simples! Basta umedecer a esponja mágica, esfregar o vidro do forno tanto por dentro como por fora e secar com um pano em seguida. A estrutura e o material das fibras da esponja mágica concedem a ela um poder limpante incrível!

Ingredientes da dica de como limpar o vidro do forno

  • 1 esponja mágica

Modo de preparo

  1. Esfregue a esponja mágica úmida no interior e no exterior do vidro, umedecendo novamente se necessário.
  2. Seque com um pano limpo em seguida para finalizar a limpeza.
  3. Pronto! Agora você já sabe como limpar vidro do forno de forma simples e prática!

Guarde bem essa dica para saber como limpar o vidro do forno sem trabalho e sem enrolação!

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Lasanha de frango com queijo e presunto perfeita para o almoço em família

lasanha de frango
Lasanha de frango – Créditos Canal Nandu Andrade

A lasanha de frango é um prato clássico que agrada a todos os paladares, é uma opção deliciosa para ser servida num almoço ou jantar. Fica extremamente saborosa e com um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor lasanha de frango da vida!

Como fazer lasanha de frango 

Para fazer lasanha de frango vamos utilizar, água, azeitonas, molho de tomate, peito de frango cozido, cebola, alho, tomate, pimentão, azeite, cheiro verde, páprica defumada, sal, pimenta do reino e colorau.  Iremos misturar os ingredientes do molho da lasanha de frango, seguindo a sequência de adição. Para a montagem da lasanha iremos intercalar num refratário, camadas de molho, massa para lasanha, presunto e mussarela fatiados, mas a última camada deverá ser de mussarela. Vamos levar a lasanha para gratinar por r aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa deliciosa lasanha de frango!

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

  • Massa para lasanha o quanto baste
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Mussarela e presunto fatiados a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho amassado e leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão picado, o tomate picado e a azeitona.
  2. Acrescente o frango desfiado, a páprica defumada, o colorau, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture bem para agregar os temperos, coloque o molho de tomate, a água, ajuste o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o cheiro verde e misture para incorporar. 

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, cubra com a massa da lasanha, uma camada de molho, presunto fatiado e mussarela fatiada.
  2. Repita essas camadas até terminarem os ingredientes mas a última camada deverá ser de presunto e mussarela.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  4. Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa lasanha de frango!!

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Como remover cola adesiva de um jeito fácil usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário

como remover cola adesiva
Como remover cola adesiva – Créditos canal Casinha da Sabrina

Se você tentou tirar um adesivo de embalagens plásticas, panelas novas ou até eletrodomésticos, sabe que encontrar um método fácil de como remover cola de adesivo não é tão simples assim. Porém, hoje vamos te ensinar a fazer isso sem muito trabalho ou esforço, usando apenas alguns itens que você já deve ter aí na sua casa e que não custam caro. Faça essa dica de como remover cola adesiva e deixe sua casa e seus utensílios muito mais bonitos!

Como remover remover cola adesiva

Para te ensinar como remover cola adesiva vamos precisar de só 3 itens que são muito fáceis de conseguir se você não tiver em casa. Estamos falando de óleo, detergente, e panos descartáveis. Só isso! Nessa dica de como remover cola de adesivo, o óleo tem um papel fundamental de ajudar a dissolver os restos de cola que ficam grudados nas superfícies. Isso funciona pelo princípio do semelhante dissolvendo semelhante e, como colas adesivas normalmente têm propriedades químicas semelhantes ao óleo, eles se dissolvem. Já o detergente vem para limpar tudo depois que o adesivo é dissolvido!

Ingredientes da dica de como remover cola adesiva

  • óleo (o quanto baste)
  • detergente (o quanto baste)
  • 2 panos descartáveis (Perfex ou similar)

Modo de preparo

  1. Aplique o óleo em um pano descartável e passe na superfície, esfregando para a cola sair.
  2. Quando a cola tiver saído por completo, aplique o detergente no pano descartável e passe na superfície para limpar.
  3. Se desejar, finalize passando um pano úmido seguido de um pano seco.
  4. Agora que você já sabe como remover cola adesiva, compartilhe essa dica!

Guarde bem essa dica para saber como remover cola adesiva de forma muito simples!

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Fiz esse almoço rápido e fácil para toda a família e foi um sucesso

almoço rápido e fácil
Almoço rápido e fácil

Que tal preparar para a família um magnífico almoço rápido e fácil, que fica super gostoso e vai conquistar todos os paladares? Essa maravilha de prato com massa de lasanha, molho de tomate com carne, requeijão cremoso, presunto e muçarela, fica muito cremoso e suculento, encantando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino almoço rápido e fácil e arrase!

Como fazer almoço rápido e fácil

Para o almoço rápido e fácil, vamos aquecer uma panela no fogo, colocar o óleo, acrescentar o bacon, misturar e dourar. Acrescentaremos a calabresa e vamos dourar mais um pouco, juntando a cebola e o alho, misturando e depois colocando o tomate e o pimentão, refogando. Adicionaremos a carne moída e temperaremos com: açafrão, páprica picante, pimenta calabresa, tempero de limão com ervas, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e orégano, tudo a gosto. Vamos juntar também a salsa picadinha e mexa bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu apetitoso almoço rápido e fácil!

Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • requeijão cremoso a gosto (preferencialmente de bisnaga)
  • massa de lasanha pré-cozida (o quanto baste)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • pimentão verde picadinho (a gosto)
  • 150g de bacon bem picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha
  • salsa picadinha (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ gomo de linguiça calabresa picada

Temperos

  • açafrão (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • tempero de limão com ervas (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo, acrescente o óleo, junte o bacon, mexa e deixe dourar um pouco. Coloque a calabresa e doure um pouco mais.
  2. Ponha a cebola e o alho, torne a mexer e quando refogar um pouco, junte o tomate e o pimentão, refogando mais.
  3. Adicione a carne moída e tempere com: açafrão, páprica picante, pimenta calabresa, tempero de limão com ervas, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e orégano, tudo a gosto. Ponha também a salsa picadinha e mexa bem.
  4. Quando a carne estiver cozida e soltinha, acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar e a água, misturando. Tampe a panela e deixe cozinhar durante uns 5 minutos em fogo médio.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo e reserve.
  6. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro, e, no fundo dele, espalhe um pouco de molho de tomate com carne, seguido de uma camada de massa de lasanha, mais molho, uma camada de presunto e uma de muçarela.
  7. Na sequência, faça uma camada de requeijão cremoso, espalhando bem. Por cima do requeijão, ponha mais uma camada de molho de tomate com carne e repita as camadas, até terminarem os ingredientes, fazendo a última camada de molho de tomate com carne.
  8. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  10. Retire, sirva e aproveite seu fantástico almoço rápido e fácil! Bom apetite!

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Batatonese de bacon: o acompanhamento perfeito para o seu churrasco

batatonese de bacon
Batatonese de bacon – Canal Nandu Andrade

A batatonese de bacon é uma deliciosa combinação de batatas e maionese, com um toque especial de bacon para dar um sabor incrível. É um prato perfeito para churrascos, e fica muito saboroso. Siga o passo a passo dessa receita de batatonese de bacon e você fará toda semana!

Como fazer batatonese de bacon 

Para fazer batatonese de bacon iremos precisar de bacon picado, batata cozida, leite gelado, alho, suco de limão, mostarda, sal, pimenta do reino, azeite e óleo. Primeiramente vamos fritar o bacon num fio de azeite, até dourar bem. Na sequência do preparo da batatonese de bacon, iremos colocar o alho em lascas, e deixar dourar levemente. Para dar continuidade no preparo da batatonese de bacon teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, iremos misturar a maionese de leite com a batata cozida, polvilhar bacon frito e servir em seguida essa incrível batatonese!

Ingredientes da receita de batatonese de bacon

  • 200 gramas de bacon picado 
  • 3 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1/3 xícara(chá) de leite gelado 
  • 3 dentes de alho cortados em lascas
  • ½ colher(sopa) de suco de limão
  • ½ colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Óleo o quanto baste para bater com o leite

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, o bacon, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe fritar até dourar bem. 
  2. Acrescente o alho em lascas e doure levemente. Retire o alho e reserve numa vasilha. Retire o bacon, escorra a gordura e reserve 1 colher de sopa.
  3. No copo do mixer, coloque o leite e bata juntamente com o óleo até ficar cremoso. Adicione o sal, o alho frito e o bacon (reserve 2 colheres de sopa).
  4. Acrescente a mostarda, a pimenta do reino e bata rapidamente no mixer. Coloque a gordura do bacon reservada e bata por 1 segundo.
  5. Por último coloque o suco de limão e misture com uma espátula para agregar. 
  6. Disponha a batata cozida numa tigela, coloque a maionese, misture bem para incorporar e polvilhe o bacon frito reservado. 
  7. Sirva em seguida essa maravilhosa batatonese!

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