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Bolo brûlée: a novidade do momento que está fazendo o maior sucesso

bolo brûlée
bolo brûlée
Bolo brûlée

Que tal preparar um espetacular bolo brûlée, com uma massa de pão de ló fofíssima e a deliciosa cobertura de creme brûlée, uma combinação perfeita de texturas e sabores? Essa é uma sobremesa elegante, com um belo visual e delicioso sabor, de dar água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o maravilhoso bolo brûlée, que será um sucesso! 

Como fazer bolo brûlée

Para a receita de bolo brûlée, seguiremos algumas etapas de preparação conforme o passo a passo, todas fáceis de fazer Começaremos fazendo um gostoso pão de ló, já na travessa, com açúcar, claras em neve, gemas, essência de baunilha e farinha. Quando o pão de ló esfriar, vamos furá-lo com um garfo, regando com uma calda na bisnaga, que faremos misturando leite e leite condensado. Prepararemos o creme brûlée, utilizando leite, baunilha, creme de leite, amido de milho, gemas e leite condensado. Despejaremos o creme quente sobre o bolo e ao esfriar, levaremos para gelar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo brûlée!

Ingredientes da receita de bolo brûlée

Para o pão de ló 

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g) 
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml) 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g) 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de leite condensado  
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml) 

Para o creme brûlée

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml) 
  • 500ml de leite integral 
  • 2 caixas de creme de leite (400g) 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g) 
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g) 

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (27g) 

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve.
  2. Com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas, uma a uma e continue batendo.
  3. Aos poucos, vá colocando o açúcar, sem parar de bater.
  4. Agora, fora da batedeira, junte gradualmente a farinha de trigo, misturando com um fouet, delicadamente, para não perder a aeração da massa. Essa massa não leva fermento.
  5. Por último, agregue a essência de baunilha e misture delicadamente.
  6. Pegue um refratário de vidro (25cm de diâmetro) e despeje a massa nele, alisando com uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 25 minutos.
  8. Retire e reserve para esfriar.
  9. O pão de ló estando frio, fure-o com um garfo e despeje a calda com a bisnaga, para umedecer. Se gostar do bolo mais úmido, coloque bastante calda, ou pouca calda, se preferir menos molhadinho.
  10. Em seguida, despeje o creme ainda quente por cima do bolo, espalhando.
  11. Feito isso, deixe esfriar e depois leve à geladeira.
  12. Tendo gelado, polvilhe a superfície com açúcar cristal, lembrando que quanto mais açúcar você colocar, maior o efeito craquelado.
  13. Pegue um maçarico culinário, vá passando sobre o açúcar. Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher na boca do fogão e encoste no açúcar, para dar o efeito craquelado, lembrando de limpar a colher a cada vez, para não ficar queimada. Vai formar uma casquinha por cima, característica do creme brûlée.
  14. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo brûlée!

Do creme brûlée

  1. Coloque numa panela, ainda fora do fogo, o leite e o amido de milho, misturando com o fouet, para dissolver bem.
  2. Junte as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e torne a misturar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar, até o creme engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, mexa por mais uns 5 minutos, para o amido de milho ficar bem cozido.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Para a calda

  1. Misture numa tigelinha, ½ xícara (chá) de leite com ½ xícara (chá) de leite condensado.
  2. Passe para uma bisnaga e sua calda está pronta para ser utilizada!

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Pare de comprar pizza e faça esse lanche fácil que fica pronto em 5 minutos

lanche fácil
lanche fácil
lanche fácil

Com esta receita incrível, você vai aprender a preparar, com praticidade e rapidez, um sensacional lanche fácil, que fica parecendo uma pizza e vai agradar crianças e adultos! Com poucos ingredientes e podendo variá-los a vontade, num instante você terá essa gostosura para degustar. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o fantástico lanche fácil e surpreenda a todos!

Como fazer lanche fácil

Para a receita de lanche fácil, inicie passando manteiga ou margarina em 3 fatias de pão de forma, somente em um dos lados. Com a frigideira fora do fogo, acomode as fatias de pão em uma frigideira antiaderente, dispondo a parte da manteiga voltada para baixo. Na sequência, coloque 1 colher (sopa) de molho de tomate por cima de cada fatia de pão e distribua bem. Espalhe a muçarela ralada sobre as fatias e uns pedacinhos de pimentão e cebola, se desejar. Por fim, salpique orégano a gosto, coloque a frigideira em fogo mínimo, tampe e deixe durante 5 minutos. Faça a quantidade de lanches que quiser. Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e deguste seu magnífico lanche fácil!

Ingredientes da receita de lanche fácil

  • tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • cebola (a gosto)
  • molho pronto de tomate (a gosto)
  • pão de forma ou pão francês (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • manteiga ou margarina o quanto baste
  • pimentão picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece passando manteiga ou margarina em 3 fatias de pão de forma. Passe muito bem e apenas de um lado de cada uma delas.
  2. Ainda fora do fogo, disponha as fatias de pão numa frigideira antiaderente, com a parte da manteiga virada para baixo.
  3. Em seguida, ponha 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada fatia de pão e espalhe bem.
  4. Distribua a muçarela ralada por cima das fatias e alguns pedacinhos de pimentão e cebola, se gostar.
  5. Finalize polvilhando orégano a gosto, leve a frigideira ao fogo baixo, tampe e mantenha por 5 minutos. Prepare a quantidade de lanches que desejar.
  6. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e aprecie seu gostoso lanche fácil! Bom proveito!

Dica adicional: se desejar um lanche bem colorido e atrativo para as crianças, utilize os pimentões verde, amarelo e vermelho e cebola roxa.

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Mousse de maracujá com brigadeiro tão bom que é impossível comer uma vez só

mousse de maracujá com brigadeiro
mousse de maracujá com brigadeiro
Mousse de maracujá com brigadeiro

Não deixe de fazer para o final de semana ou na ocasião que desejar, essa incrível mousse de maracujá com brigadeiro, que é dos deuses! Ela combina os ingredientes com perfeição e você serve gelada, sendo ideal para finalizar uma refeição, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a magnífica mousse de maracujá com brigadeiro e arrase!

Como fazer mousse de maracujá com brigadeiro

Para a receita de mousse de maracujá com brigadeiro, com um preparo descomplicado, seguiremos algumas etapas de preparação, conforme o passo a passo da receita, todas fáceis de fazer. Começaremos fazendo o brigadeiro, a base da sobremesa, utilizando: creme de leite, achocolatado, leite condensado e margarina. Enquanto o brigadeiro estiver esfriando na travessa, faremos a mousse de maracujá, com: gelatina incolor sem sabor, água, creme de leite, suco concentrado de maracujá e leite condensado. Por fim, prepararemos uma cobertura e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina mousse de maracujá com brigadeiro!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com brigadeiro

Para o brigadeiro 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para a mousse

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 250ml de suco concentrado de maracujá
  • ½  sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a cobertura (geleia)

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 polpas de maracujá (fruta)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture e leve ao fogo, para cozinhar, mexendo com uma colher de pau.
  2. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo novamente.
  3. Transfira esse brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm), espalhe e reserve em temperatura ambiente, enquanto prepara a mousse de maracujá.
  4. Se o brigadeiro ainda não estiver completamente frio, mas já tiver criado uma película por cima, despeje a mousse de maracujá sobre ele, espalhando e nivelando.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura (geleia).
  6. Com a cobertura morna, derrame-a por cima da mousse, na travessa, espalhando com uma espátula.
  7. Leve à geladeira até gelar bem, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora mousse de maracujá com brigadeiro!

Da mousse 

  1. Comece adicionando ½ sachê de gelatina incolor sem sabor, numa vasilhinha com 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente. Mexa e aguarde 5 minutos para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos, para derreter. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida reservada, tampe e bata por 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, acrescente o suco concentrado de maracujá e torne a bater por mais meio minuto.
  4. Sua mousse está pronta para ser utilizada.

Da cobertura (geleia)

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque a polpa de dois maracujás e o amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
  2. Acrescente o açúcar, a água e, agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  3. Reserve para amornar.

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Essa é a melhor receita de bolo mesclado para o lanche da tarde

bolo mesclado
bolo mesclado
bolo mesclado

Aprenda a preparar, com essa receita incrível, o delicioso bolo mesclado, que fica grande, e vai servir a família toda, trazendo um belo visual e gostoso sabor! Com uma massa fofa e macia, essa gostosura, com um preparo simples, é ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o espetacular bolo mesclado e receba os elogios!

Como fazer bolo mesclado

Para a receita de bolo mesclado, com um preparo fácil e rápido, colocaremos na batedeira, os ovos e o açúcar. Vamos bater bem até que dobre de volume, ficando um creme aerado. Juntaremos o óleo e o leite, tornando a bater mais um pouco. Em seguida, acrescentaremos gradualmente, com a batedeira desligada, a farinha de trigo, mexendo com um fouet para agregar. Incluiremos o fermento químico em pó, mexendo bem. Separaremos a massa em duas partes, uma com menos massa e nessa, acrescentaremos o chocolate em pó 50%, mexendo para misturar Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo mesclado!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (420g)
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (24g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume.
  2. Acrescente o óleo e o leite em temperatura ambiente, batendo um pouco mais.
  3. Desligue a batedeira e junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando com um fouet para integrar.
  4. Agregue o fermento químico em pó e misture bem.
  5. Divida a massa em duas partes, uma com menor quantidade de massa.
  6. Na massa em menor quantidade, coloque o chocolate em pó 50% e misture.
  7. Pegue uma forma de furo central (27cm de diâmetro) já untada e enfarinhada e despeje a massa branca.
  8. Por cima da massa branca, derrame a massa de chocolate. Com a ajuda de um garfo, faça alguns desenhos na superfície da massa, para dar o efeito mesclado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
  10. Retire, deixe esfriar bem e depois desenforme.

Sirva e desfrute do seu incrível bolo mesclado! Bom proveito!

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Pavê de limão no potinho bem cremoso e refrescante

pavê de limão
pavê de limão
Pavê de limão

Hoje trouxemos uma receita que pode te fazer gerar uma renda extra, um pavê de limão no pote. Uma explosão de sabor e texturas esse pavê é uma sobremesa irresistível para ser servida como sobremesa, uma opção para servir em festinhas de aniversário ou até mesmo para fazer e vender. Confira o passo a passo desse pavê do canal Rosi Pacheco.

Como fazer pavê de limão

Para o pavê de limão comece preparando uma mistura cremosa de leite condensado, creme de leite e suco de limão no liquidificador até obter uma mousse de limão, adicione raspas de limão e incorpore delicadamente. Monte alternando camadas de mousse e biscoitos de maisena nos potinhos. Finalize com uma camada de mousse, decore com raspas de limão e leve à geladeira para firmar. Desfrute deste delicioso pavê de limão no pote ou sirva aos seus convidados.

Ingredientes da receita de pavê de limão

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 200 ml de limão espremido
  • raspas de limão a gosto
  • biscoito de maisena (o quanto baste)  

Modo de preparo

  1. No liquidificador combine o leite condensado, o creme de leite e suco de limão espremido. 
  2. Bata até obter uma textura homogênea e cremosa, semelhante a mousse.
  3. Acrescente as raspas de limão e incorpore suavemente com uma espátula. 
  4. Em potes individuais descartáveis e com tampa, monte camadas alternadas de mousse de limão e biscoitos de maisena quebrados.
  5. Para um toque extra, umedeça os biscoitos com um pouco de leite. 
  6. Finalize com uma última camada de mousse e decore com mais raspas de limão. 
  7. Deixe na geladeira até que esteja bem firme e gelado.
  8. Agora, é só saborear essa irresistível sobremesa ou usar como opção para fazer e vender esse encantador pavê de limão no pote.

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Mini pizza de berinjela surpreendente e super deliciosa

mini pizza de berinjela
mini pizza de berinjela
Mini pizza de berinjela

O que você acha de aprender a fazer, com essa receita formidável, uma apetitosa e diferente mini pizza de berinjela? Com poucos ingredientes, esse prato com um preparo simples e ligeiro vai conquistar a todos e você terá que fazer sempre, pois é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES, faça a divina mini pizza de berinjela e surpreenda-se!

Como fazer mini pizza de berinjela

Para a receita de mini pizza de berinjela, vamos lavar a berinjela, cortaremos e desprezaremos as extremidades, mas manteremos a casca. Na sequência, cortaremos fatias da grossura de um dedo. Utilizaremos azeite para untar um refratário e vamos dispor as fatias de berinjela, furando-as com um garfo. Iremos temperar com uma pitada de sal e distribuiremos molho pronto de tomate sobre a berinjela, espalhando muçarela ralada por cima dela. Polvilharemos com orégano, colocaremos as rodelas de tomate e salpicaremos com mais orégano. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua sensacional mini pizza de berinjela!

Ingredientes da receita de mini pizza de berinjela

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 berinjela grande
  • sal (a gosto)
  • molho pronto de tomate o quanto baste
  • folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
  • rodelas de tomate temperadas com um pouco de sal
  • muçarela ralada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, corte e descarte as pontas, mantendo a casca. Em seguida, em cima de uma tábua, corte fatias da espessura de um dedo.
  2. Unte uma travessa refratária com azeite e acomode as fatias de berinjela, fazendo alguns furinhos com um garfo, para o molho penetrar.
  3. Tempere com uma pitada de sal e espalhe molho pronto de tomate por cima da berinjela, seguido da muçarela ralada.
  4. Salpique com orégano, disponha uma rodela de tomate sobre cada fatia de berinjela e polvilhe mais orégano.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 20 minutos.
  6. Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão.
  7. Sirva e desfrute da sua gostosa mini pizza de berinjela! Bom apetite!

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Receita de peito de frango tão gostosa que você vai querer fazer toda semana

receita de peito de frango
receita de peito de frango
Receita de peito de frango

Essa maravilhosa receita de peito de frango recheado feito no forno é sensacional. Uma combinação única de temperos e um toque de criatividade, este prato vai fazer um imenso sucesso e deixar todos à mesa pedindo por mais. O modo de preparo é muito fácil e o sabor é surreal. Acompanhe o passo a passo dessa receita de peito de frango do canal Receitas Do Fabricio e faça ainda hoje.

Como fazer receita de peito de frango

Para receita de peito de frango recheado preparado no forno vamos usar, peito de frango, cúrcuma, chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal, coentro em pó, azeite, muçarela e tomate. Prepare os filés de frango com cortes superficiais, coloque-os em um refratário próprio para ir ao forno. Tempere pincelando o peito de frango com uma mistura de azeite e temperos conforme o passo a passo. Recheie os cortes com muçarela e tomate e asse a 200°C por 35 minutos. Retire do forno e leve diretamente para a mesa. Bom apetite!

Ingredientes da receita de receita de peito de frango

  • ½ colher (sobremesa) de cúrcuma
  • 400g de filé de peito de frango
  • 200g de queijo muçarela em tiras
  • Chimichurri
  • pimenta calabresa
  • pimenta-do-reino
  • sal 
  • tomate em rodelas (a gosto)
  • ½ colher (sobremesa) de coentro em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva  

Modo de preparo

  1. Disponha os filés de peito de frango sobre uma tábua e faça cortes paralelos na superfície, de forma que os cortes não separem a carne.
  2. Coloque os filés em filés para um refratário de vidro próprio para ir ao forno.
  3. Em uma tigela misture cúrcuma, coentro em pó, pimenta-do-reino, chimichurri, sal, pimenta calabresa e azeite de oliva. 
  4. Espalhe essa mistura de temperos sobre o filé de frango já no refratário.
  5. Preencha cada corte do frango, com fatias de muçarela e tomate.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
  7. Retire do forno, sirva e delicie-se com essa deliciosa receita de peito de frango recheado!

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Faça um café quentinho para acompanhar esse bolo amanteigado no seu lanche da tarde

bolo amanteigado
bolo amanteigado
bolo amanteigado

Este bolo amanteigado de banana com canela é exatamente o que você precisa para matar a sua vontade bolo. A mistura da banana combinada com o toque de canela deixa esse bolo além de saboroso é aromático, aqueles bolos que no ainda no forno chamam todo mundo para a cozinha. Uma textura macia e levemente amanteigada vai derreter na boca a cada mordida esse é o perfeito bolo amanteigado do canal Juh Simplicia, apenas façam! 

Como fazer bolo amanteigado

Para prepara o bolo amanteigado vamos usar, ovos, margarina, açúcar, bananas, farinha de trigo, amido de milho, sal, fermento em pó e canela. Amasse as bananas e reserve. Em uma tigela, bata ovos, açúcar, manteiga, banana e sal. Adicione farinha de trigo e amido de milho, batendo bem. Incorpore o fermento. Unte uma forma, despeje metade da massa, adicione uma mistura de açúcar e canela, e cubra com o restante da massa e mais açúcar com canela. Asse por 30 minutos a 180°C. Desenforme e delicie-se com este delicioso bolo amanteigado.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

Para massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de margarina (60g)
  • 1 xícara chá de açúcar (145g)
  • 3 bananas maduras (185g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
  • 1/2 xícara chá de amido de milho (60g)
  • 1 colherzinha chá de sal
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)

Para polvilhar

  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 colherzinha chá de sal canela em pó  

Modo de preparo

  1. Em um prato amasse as bananas com ajuda de um garfo. Reserve.
  2. Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar, bata bem com um foeut. Quando os ovos fizerem bastante espuma adicione a manteiga, a banana e o sal e misture bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata bem a cada adição.
  4. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para agregar a massa.
  5. Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje metade da massa na forma e por cima da massa espalhe uma mistura de açúcar e canela, reservando uma porção dessa mistura para polvilhar por cima do bolo.
  7. Despeje o restante da massa e finalize com o que sobrou de açúcar com canela.
  8. Leve o bolo amanteigado para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
  9. Retire do forno, desenforme com ele morno e sirva esse bolo amanteigado de banana com canela sensacional.

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Gelado de coco uma sobremesa fácil que é impossível comer uma vez só

gelado de coco
gelado de coco
Gelado de coco

Não deixe de preparar para a sobremesa da família, esse maravilhoso gelado de coco com cobertura de ganache, que fica dos deuses! Saboroso, diferenciado e combinando os ingredientes com perfeição, ele tem um preparo fácil e rápido, com uma divina ganache de cobertura! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o maravilhoso gelado de coco, que todos vão amar! 

Como fazer gelado de coco

Para a receita de gelado de coco, começaremos preparando o creme de coco, colocando em uma panela, a margarina e derretendo. Acrescentaremos o leite condensado, vamos mexer e juntar o creme de leite e o leite de coco, mexendo mais uma vez. Incluiremos a água e o coco ralado e vamos misturar sem parar, até que engrosse. Quando isso acontecer, cozinharemos durante mais 1 minuto, misturando continuamente. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma travessa de vidro, alisando bem e colocando na geladeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme de coco

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300ml de água
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de coco ralado

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, adicione a margarina, leve ao fogo e deixe derreter.
  2. Junte o leite condensado, misture e acrescente o creme de leite e o leite de coco, tornando a misturar.
  3. Junte a água e o coco ralado e vá mexendo continuamente, com uma colher de pau, até engrossar.
  4. Após engrossar, deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo sem parar.
  5. Desligue o fogo e passe para uma travessa de vidro, espalhando bem.
  6. Leve à geladeira, enquanto prepara a ganache para a cobertura.
  7. A ganache estando pronta, despeje sobre o creme de coco e espalhe. Não precisa esperar esfriar.
  8. Leve à geladeira por mais 2 horas.
  9. Retire, sirva e aproveite seu incrível gelado de coco!

Da ganache

  1. Coloque numa panela, o chocolate ao leite e o creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo sempre. Se preferir, derreta no micro-ondas.
  2. Desligue o fogo, mexa e sua ganache está pronta!

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Se você tem leite em casa aproveite para fazer essa sobremesa fácil que vai agradar toda a família

sobremesa fácil
sobremesa fácil
sobremesa fácil

Se você tem leite em casa e não sabe o que fazer para servir de sobremesa em um almoço ou jantar especial, então essa sobremesa fácil é o que você precisa fazer e eu te garanto que o resultado vai te impressionar. Com uma textura bem cremosa, uma calda deliciosa e um sabor leve e único, essa sobremesa fácil ensinada pelo Canal Aquela Receita vai te conquistar!

Como fazer uma sobremesa fácil

Para fazer essa sobremesa fácil, serão necessários apenas leite e outros ingredientes que muito provavelmente você já tem em casa, como manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, e água. O modo de preparo dessa receita de sobremesa fácil é extremamente simples! Primeiro, preparamos o creme em uma panela, passamos para um refratário e gelamos por 1 hora. Preparamos a calda em uma panela e despejamos sobre o creme, gelando por mais 3 horas antes de servir. Depois é só saborear essa delícia de sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o creme

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque a manteiga sem sal para derreter em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 1 minuto.
  3. Coloque o leite aos poucos e vá misturando bem para dissolver os gruminhos.
  4. Com o leite já completamente adicionado, incorpore o açúcar e a essência de baunilha.
  5. Quando tiver engrossado bem, despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho e 200 ml de água, mexendo para dissolver.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelar.
  3. Adicione 100 ml de água e mexa até que tudo se dissolva novamente.
  4. Junte o amido dissolvido na água e mexa bem até ficar bem cremoso.
  5. Despeje sobre o creme no refratário e leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Pronto! Você já pode saborear essa delícia de sobremesa fácil, cremosa e saborosa!

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Pão caseiro fofinho delicioso e fácil de fazer para o seu fim de semana

pao caseiro 26011
pão caseiro
Pão caseiro

Já imaginou a sua casa toda preenchida pelo cheirinho de pão caseiro assando? Essa massa de pão caseiro tem uma textura macia e o sabor reconfortante, uma receita simples e deliciosa que vai transformar o seu dia. Prepare-se desfrutar do prazer único de criar o seu próprio pão caseiro com essa receita sensacional do canal @Dicas da Marta.

Como fazer pão caseiro

Para prepara o nosso pão caseiro adicione no liquidificador óleo, açúcar, fermento, água morna e um pouco de farinha de trigo. Em seguida, adicione o restante da farinha em uma bacia e incorpore a mistura líquida, amassando bem. Deixe a massa descansar, corta a massa em 6 porções iguais, modele e coloque na forma para descansar. Após o tempo de crescimento, asse e finalize pincelando com manteiga. Aproveite desse pão caseiro fofinho e saboroso. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 160 ml de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • 90 g de fermento fresco para padaria
  • 1.400 l de água morna
  • 2.700 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para pincelar (a gosto)  

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Pulse por 2 minutos até que a mistura esteja homogênea.
  2. Em uma bacia grande, adicione a mistura do liquidificador e a farinha que restou acrescente aos poucos, sovando bem a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada com maisena e amasse até que fique macia e não grude nas mãos.
  4. Retorne a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Corte a massa em 6 partes iguais e, utilizando um rolo, abra cada porção e enrole como rocamboles.
  6. Disponha os pães em formas untadas, cubra e deixe descansar. Em um copo com água coloque uma bolinha de massa e quando essa porção de massa flutuar o pão já cresceu o suficiente e é hora de assar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 45-50 minutos.
  8. Deixe esfriar dentro do forno desligado por 15 minutos antes de pincelar com manteiga.
  9. Pincele generosamente com manteiga, desenforme e sirva esse maravilhoso pão caseiro.

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Panqueca de frango com massa sem farinha de trigo

panqueca de frango
panqueca de frango
Panqueca de frango

A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil para servir numa refeição rápida ou num jantar informal. Esta receita simples e fácil de panqueca de frango que o canal Gabriel Freitas nos oferece, fica incrivelmente saborosa, faça e certamente será um sucesso total na sua mesa!

Como fazer panqueca de frango 

Para fazer panqueca de frango vamos utilizar para o recheio de frango cozido e desfiado, molho de tomate, tomates, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, requeijão cremoso, páprica defumada, sal e cheiro verde. Para a massa da panqueca de frango iremos precisar de goma de tapioca, queijo parmesão ralado, leite, ovos e sal. Para o molho branco da panqueca de frango vamos precisar de queijo parmesão ralado, sal, requeijão e creme de leite. Para dar continuidade na receita de panqueca de frango iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta panqueca de frango!

Ingredientes da receita de panqueca de frango 

Para o recheio 

  • 450 gramas de frango cozido e desfiado 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 3 tomates
  • ½ cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • ¼ de pimentão 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa

  • 8 colheres(sopa) de goma de tapioca 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 200 ml de leite 
  • 4 ovos
  • Sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Sal a gosto 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem 

  • Orégano a gosto 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de presunto 
  • Molho de tomate a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque na panela o azeite, levem em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o tomate picado, o pimentão picado e o milho verde e deixe refogar por 2 minutos. Coloque o frango desfiado, o sal, a páprica defumada e misture bem para agregar. 
  3. Adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, refogue por 2 minutos, e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite, a goma de tapioca, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira para panqueca, levemente untada com manteiga ou óleo, coloque 1 concha de massa, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Misture bem para incorporar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma porção de recheio, e enrole formando a panqueca.
  2. Repita o processo com o restante dos discos e disponha as panquecas num refratário com uma camada de molho de tomate no fundo. 
  3. Cubra com o molho branco, disponha as fatias de mussarela, polvilhe com orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de panqueca de frango!

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Sorvetão de limão bem cremoso a sobremesa mais refrescante para o fim de semana

sorvetão de limão
sorvetão de limão
Sorvetão de limão

O verão está em muito quente, e nada melhor do que uma sobremesa refrescante. E que tal preparar um sorvetão de limão em casa? Siga essa receita de sorvetão de limão do canal Isamara Amâncio e faça, é mais fácil do que você imagina e o resultado é simplesmente irresistível.

Como fazer sorvetão de limão 

Para fazer sorvetão feito com limão iremos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do sorvetão com limão, por cerca de 5 minutos. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, e levar o sorvetão com limão para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas.  Vamos retirar do freezer, desenformar numa travessa e decorar com raspas de limão a gosto. Teremos que manter o sorvetão com limão no freezer e só retirar para servir e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de sorvetão de limão 

  • 1 xícara(chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto para decorar 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite o suco de limão e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e leve para gelar no freezer por 12 horas. 
  3. Retire do freezer, desenforme numa travessa e decore com raspas de limão a gosto. Mantenha no freezer e só retire para servir. 
  4. E o sorvetão de limão mais gostoso do mundo ficou pronto!

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Torta salgada de frango com um recheio bem molhadinho de dar água na boca

torta salgada de frango
torta salgada de frango
Torta salgada de frango

A torta salgada de frango é um clássico da culinária brasileira, apreciada por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para o almoço, jantar ou lanche, pois é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Confira a receita de torta salgada de frango do canal Isamara Amâncio, é divina!

Como fazer torta salgada de frango 

Para fazer torta salgada de frango vamos precisar para o recheio de cebola, água do cozimento do frango, cenoura ralada, salsinha, cebolinha, azeitona, filé de peito de frango, água para cozinhar o frango, óleo, alho, orégano, colorau, sal, requeijão, milho verde em conserva e pimenta do reino. Para a massa da torta salgada de frango iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó, pimenta do reino e sal. Para a montagem da torta salgada de frango vamos utilizar queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta salgada de frango seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta salgada de frango 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • 1 litro de água para cozinhar o frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pitada de pimenta do reino 

Para a massa 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para a montagem 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o frango, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  3. Acrescente o frango desfiado, a água do cozimento do frango, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, misture bem para agregar. 
  4. Coloque o milho, a cenoura ralada, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, mexa para incorporar e deixe refogar por 2 minutos. 
  5. Adicione o requeijão, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem por 1 minuto. Adicione o iogurte, o óleo, o sal, o leite, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento. 
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingrediente e obter uma massa homogênea. 

Montagem 

  1. Despeje metade da massa numa assadeira retangular (35 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  2. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta salgada de frango!

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Peta caseira para tomar café da tarde que não murcha nem endurece depois de pronta

peta caseira
peta caseira
Peta caseira 

A peta caseira também conhecida como biscoito de vento, biscoito voador, ou biscoito de polvilho, é um prato típico da culinária de Minas Gerais. Confira a receita do canal Alessandro Dutra do Nascimento de biscoito de polvilho, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado delicioso!

Como fazer peta caseira 

Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de óleo, água, polvilho doce, suco de limão, ovos até dar o ponto e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce numa tigela e escaldar com uma mistura de água + óleo seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita de peta caseira teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos assar o biscoito caseiro por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de peta caseira 

  • 1 ½ copo(americano) de óleo 
  • 1 copo(americano) de água 
  • 4 copos(americano) de polvilho doce 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 6-7 ovos aproximadamente ou até dar o ponto
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha coloque a água e o óleo, e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho doce numa tigela e despeje a mistura de água + óleo para escaldar. Misture bem com uma colher, coloque o sal, o suco de limão e misture um pouco mais.
  3. Deixe descansar por 15 minutos até esfriar bem. 
  4. Adicione os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa. Disponha num saco de confeiteiro e modele os palitos numa assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa deliciosa peta caseira!

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Torta de repolho com sardinha deliciosa para substituir seu jantar

torta de repolho com sardinha
torta de repolho com sardinha
Torta de repolho com sardinha

Esta receita de torta de repolho com sardinha que o canal receitas da Josi, além de deliciosa, tem uma textura suave e sabor único do repolho com a riqueza e nutrição das sardinhas. É uma opção versátil para um almoço ou um jantar. Faça essa torta de repolho com sardinha, é divina!

Como fazer torta de repolho com sardinha 

Para fazer torta de repolho com sardinha iremos utilizar repolho picado e pré cozido, batata cozida e amassada, sardinha em lata ao molho de tomate, azeitonas, palmito, cheiro verde, alho amassado, cebola picada, tomate picada, sal, azeite, claras em neve e gemas. Para dar continuidade na receita de torta de repolho com sardinha teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos tanto do recheio, montagem como também da finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa torta de repolho com sardinha!

Ingredientes da receita de torta de repolho com sardinha 

  • 1 repolho picado e pré cozido 
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2-3 latas de sardinha ao molho de tomate 
  • Azeitonas, palmito e cheiro verde a gosto 
  • Alho amassado a gosto 
  • Cebola picada a gosto 
  • Tomate picada a gosto 
  • Sal e azeite a gosto 
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • Azeitonas e cebolas em rodelas para decorar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  2. Adicione o tomate picado, a azeitona, o palmito, a sardinha ao molho, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 
  3. Acrescente o sal, misture para agregar, coloque o repolho pré-cozido e a batata amassada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Retire do fogo, despeje num refratário levemente untado com azeite e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Bata as gemas com um garfo, e as as claras em neve na batedeira. Coloque as gema sobre o refogado no refratário e misture para envolver. 
  6. Cubra com as claras em neve, decore com cebolas em rodelas e azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa linda torta de repolho com sardinha!

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Sorvete de tang bem fácil é só escolher o sabor que você gosta mais para fazer

sorvete de tang
sorvete de tang
Sorvete de tang

Desfrutar de um sorvete de tang refrescante é sempre uma alegria, especialmente quando você pode criar sua própria versão em casa. Nesta receita que o canal menino prendado nos trouxe, você vai preparar de uma maneira fácil e deliciosa o sorvete mais gostoso do planeta!

Como fazer sorvete de tang 

Para fazer esse sorvete vamos utilizar, creme de leite, leite condensado, suco tang sabor, e água. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa base do sorvete, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos transferir essa mistura para um pote para sorvete e gelar o sorvete de tang no freezer por 3 horas. Para dar continuidade na receita de sorvete de tang, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos manter o sorvete no freezer e só retirar para servir e saborear essa maravilha refrescante!

Ingredientes da receita de sorvete de tang 

  • 1 colher(chá) de emulsificante 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de suco tang sabor morango 
  • 500 ml de água 

Obs.: utilize o sabor de suco tang de sua preferência.

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador a água, o suco tang de morango, o leite condensado, o creme de leite e bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para gelar no freezer por 3 horas ou até cristalizar bem.
  3. Retire do freezer, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem por 10 minutos até dobrar de volume. 
  4. Transfira para 2 potes para sorvete, leve para o freezer por 8 horas, e só retire para servir. Deve ser mantido no freezer. 
  5. E agora é só saborear esse delicioso sorvete de tang!

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Empadão de frango cremoso com massa perfeita de 2 ingredientes

empadão de frango
empadão de frango
Empadão de frango

O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, apreciado por muita gente. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, é perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita de empadão de frango do canal Weder Silva e faça, é surreal!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de farinha de trigo e margarina. Para o recheio do empadão de frango, vamos precisar de palmito, azeitonas fatiadas, requeijão cremoso, filé de frango cozido e desfiado, tomates, cebola, leite, colorau e temperos a gosto. Para dar continuidade na receita de empadão de frango, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, do recheio, quanto da modelagem, finalização e forneamento, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse lindo empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa 

  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 250 gramas de margarina com sal 

Para o recheio

  • 100 gramas de palmito 
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 300 gramas de filé de frango cozido e desfiado 
  • 2 tomates 
  • ½ cebola 
  • 100 ml de leite 
  • Colorau a gosto 
  • Sal e temperos a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para a finalização

  • Gemas para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a margarina e a farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. 
  2. Cubra com um pano e deixe descansar alguns minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o colorau, sal e temperos a gosto, e deixe refogar bem. 
  2. Acrescente a tomate picada, refogue bem, coloque a água e deixe ferver por 3 minutos. 
  3. Adicione o frango desfiado, misture bem, coloque o palmito, a azeitona e mexa para incorporar. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da finalização 

  1. Numa panelinha coloque o requeijão cremoso e o leite, leve ao fogo baixo, e deixe até dissolver e ficar cremoso. Não precisa deixar ferver. 
  2. Forre com a 2/3 da massa, o fundo e as laterais de um refratário quadrado, disponha metade do recheio, a mistura de requeijão e o restante do recheio. 
  3. Abra o restante da massa com um rolo e disponha sobre o recheio vedando bem toda a lateral. 
  4. Disponha o refratário numa assadeira, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de empadão de frango!

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Bolo de queijo fofinho e delicioso para o lanche da tarde

bolo de queijo
bolo de queijo
Bolo de queijo

Essa receita de bolo de queijo é uma deliciosa combinação de queijo e textura fofinha. O nosso bolo de queijo é um convite para os amantes da boa culinária experimentarem algo novo e surpreendente. Imagine o cheirinho de queijo tomando conta de toda a sua cozinha, um espetáculo, não é mesmo? Confira o passo a passo desse bolo maravilhoso do canal Nandu Andrade que vai surpreender a todos.

Como fazer bolo de queijo

Para a fazer esse perfeito bolo de queijo iremos usar, bolo de queijo vamos utilizar ovos, mussarela ralada, farinha de trigo, leite, óleo, maisena, cebolinha verde, queijo ralado, sal, fermento em pó e açúcar. Bata os ovos e o óleo, adicione açúcar, sal, queijo ralado, leite e maisena, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, depois o fermento. Misture a muçarela ralada e a cebolinha. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse a 200°C por 40-45 minutos. Após esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Ingredientes da receita de bolo de queijo

  • 3 ovos 
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de cebolinha verde picada 
  • 50 gramas de queijo ralado 
  • 2 colheres(chá) rasas de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

  1. Comece batendo os ovos e o óleo na batedeira até obter uma mistura leve. 
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o queijo ralado, o leite e a maisena, batendo bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, batendo a cada adição para garantir uma massa homogênea.
  4. Depois, coloque o fermento e misture delicadamente.
  5. Após preparar a massa, adicione a muçarela ralada e a cebolinha verde, misturando cuidadosamente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura em uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 40-45 minutos.
  8. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva esta delícia de bolo de queijo e aproveite o seu sabor incrível!

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Pizza caseira de massa mole muito saborosa igual da pizzaria

pizza caseira
pizza caseira
pizza caseira

Imagine-se o aroma irresistível de uma saborosa pizza caseira, preparada com carinho e ingredientes fresquinhos direto da sua casa. Esta pizza caseira promete satisfazer até os paladares mais exigentes. Com uma massa macia e aromática, coberta com um recheio suculento, esta pizza é a escolha perfeita para reunir amigos e familiares e criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Acompanhe o passo a passo dessa pizza caseira do canal Ana Zambrin e aproveite essa base para fazer diversos recheios incríveis. 

Como fazer pizza caseira

Para a fazer prepara essa maravilhosa pizza caseira vamos começar misturando a água, o açúcar e fermento em uma tigela, depois adicione óleo, ovo, sal e farinha de trigo gradualmente. Bata por 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e deixe crescer por mais 20-30 minutos. Pré-asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido. Recheie usando molho de tomate, muçarela, calabresa, tomate, azeitonas e orégano. Asse por mais 20 minutos a 200°C. Sirva e aproveite sua deliciosa pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • ½ pacote de fermento biológico seco ou 5g (ou 25g de fermento fresco)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou 250g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo 

Para o recheio 

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio 
  • ¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • orégano (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, comece adicionando água, açúcar e fermento, misturando até dissolver. Em seguida, acrescente óleo, ovo, sal e farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente. 
  2. Para ativar o glúten e garantir a maciez da massa, bata vigorosamente por 5 minutos. 
  3. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer por 10 minutos.
  4. Em uma forma untada com manteiga ou óleo, despeje a massa e nivele com uma colher. 
  5. Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 20-30 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Pré-asse a massa em forno a 200°C por 10 minutos. Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por cima, seguido de muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomate, azeitonas e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar bem.
  8. Retire do forno, sirva e delicie-se com esta pizza caseira deliciosamente preparada! Bom apetite!

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