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Pão caseiro recheado com queijo: um lanche delicioso para comer a qualquer hora

pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pão caseiro recheado é uma verdadeira delícia que reúne a textura macia da massa com um recheio saboroso e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo e você irá desfrutar dessa maravilha de pão caseiro recheado, digno de aplausos!

Como fazer pão caseiro recheado 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, água fria, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão caseiro recheado seguindo a sequência de adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa do pão caseiro recheado descansar até dobrar de volume. Para dar continuidade no preparo do pão caseiro recheado teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem quanto da montagem para que o resultado da receita de pão caseiro recheado seja perfeito. Depois de tudo pronto, vamos pincelar com gema, polvilhar queijo parmesão ralado, e assar por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno e saborear cada pedaço suculento desse lindo pão caseiro recheado!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado 

  • 500 gramas de mussarela 
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água fria 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Gema para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Coloque na vasilha a farinha de trigo, o fermento biológico seco, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Faça uma cova no centro, coloque a água, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. 
  4. Para saber o ponto correto, pegue uma porção de massa, estique, ela tem que ficar transparente e não quebrar. Esse é o ponto.
  5. Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 60-70 minutos. 
  6. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes.
  7.  Pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um círculo, coloque a mussarela (250 gramas) e feche as pontas formando uma trouxinha.
  8. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, aperte para ficar nivelado, e com a parte da emenda para baixo. Repita o processo com a outra metade da massa.
  9. Deixe descansar até dobrar de volume, em seguida pincele com gema, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  10. Retire do forno, e sirva essa maravilha de pão caseiro recheado!

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Aprendi como tirar tinta de cabelo da pele com 1 produto simples que todo mundo tem no armário

como tirar tinta de cabelo da pele
Como tirar tinta de cabelo da pele

Como tirar tinta de cabelo da pele de forma simples é a pergunta que sempre surge depois pintamos o cabelo em casa não é mesmo? Afinal, esse é um tipo de serviço que custa muito caro nos salões de beleza e que compensa bastante fazer em casa para manter um visual bonito. Porém, a dúvida de como tirar tinta de cabelo da pele vez ou outra bate e, para te responder isso de uma vez por todas, te trazemos essa dica hoje. Então confira o passo a passo!

Como tirar tinta de cabelo da pele

Para te mostrar como tirar tinta de cabelo da pele usaremos apenas 2 itens que costumamos ter no armário do banheiro. São eles creme dental e bolinhas de algodão. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa dica de como tirar tinta de cabelo da pele, o creme dental tem uma função fundamental de, por meio de seus compostos abrasivos que normalmente usamos para esfregar a sujeira dos dentes, esfregar a pele e tirar a tinta que está na camada superior da pele. Assim, passando o algodão com água depois é possível limpar a pele e deixá-la renovada!

Ingredientes da dica de como tirar tinta de cabelo da pele

  • creme dental (o quanto baste)
  • água (o quanto baste)
  • bolinhas de algodão (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Amarre ou prenda o seu cabelo, de modo a expor os locais que estão manchados.
  2. Aplique creme dental na ponta dos dedos e massageie as manchas de tinta. Umedeça os dedos em água para facilitar a aplicação.
  3. Deixe o creme dental agir por 2 minutos e, após esse tempo, passa bolinhas de algodão umedecidas em água para tirar a sujeira.
  4. Se necessário, faça novas aplicações ou deixe o creme dental agir por mais tempo para tirar todas as manchas.
  5. Pronto! Com essa dica de como tirar tinta de cabelo da pele você estará de cabelo novo e impecável!

Guarde bem essa dica para ter um visual novo e sem marcas aparentes com essa dica de como tirar tinta de cabelo da pele!

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Sorvete caseiro de chocolate feito com gelatina incolor delicioso e perfeito para os dias de calor

sorvete caseiro
sorvete caseiro – Créditos Canal Adilson Figueira

Quem resiste a um sorvete cremoso e refrescante em um dia quente de verão? Imagina poder preparar na sua própria casa essa delícia! Tudo de bom não é mesmo! Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais delicioso sorvete caseiro que você já provou na vida!

Como fazer sorvete caseiro 

Para fazer esse sorvete iremos precisar de chocolate 50% cacau, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, leite frio e leite quente. Vamos bater primeiramente no liquidificador o leite quente com a gelatina incolor para dissolver. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes da base do sorvete caseiro e bater bem para incorporar. Iremos despejar num pote para sorvete e levar para gelar no freezer por no mínimo 4-6 horas. Retirar do freezer, e bater essa mistura da base do sorvete caseiro, na batedeira, por cerca de 10-15 minutos até dobrar de volume. Transferir para o pote para sorvete e levar o sorvete caseiro para o freezer até o dia seguinte. Iremos manter no freezer e só retirar para servir essa maravilha de sorvete!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 250 ml de leite frio
  • 250 ml de leite quente 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite quente e a gelatina sem sabor. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e bata por2 minutos. Adicione o chocolate 50% cacau e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 4-6 horas. 
  4. Após esse tempo, transfira a base do sorvete para a tigela da batedeira e bata muito bem, a princípio em velocidade baixa, depois em velocidade alta, por 10-15 minutos.
  5. Despeje essa mistura no pote para sorvete e leve novamente para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas para servir. 
  6. E um sorvete caseiro top das galáxias acaba de ficar pronto!

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Bolo de cocada recheado delicioso e perfeito para a sobremesa

bolo de cocada
Bolo de cocada – Créditos Canal Receitas de pai

Bolo de cocada é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente cremoso e com um sabor dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cocada e você vai amar!

Como fazer bolo de cocada 

Para fazer bolo de cocada vamos utilizar leite, ovos, farinha de trigo, açúcar, coco queimado ralado, essência de baunilha e fermente em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira, os ovos com o açúcar e a baunilha por 10 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes e misturar bem com um fouet. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cocada por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno, divida em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda e seguir o passo a passo da montagem para um resultado perfeito. Finalizar com coco ralado queimado a gosto, cobrir com papel alumínio e gelar até o dia seguinte. Servir bem gelado esse espetáculo de bolo de cocada!

Ingredientes da receita de bolo de cocada 

Para o bolo

  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco queimado ralado 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para calda 

  • 100 ml de leite condensado 
  • 350 ml de água 

Para o recheio

  • 50 gramas de coco ralado branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco

Para a montagem 

  • Coco queimado ralado a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por 10 minutos até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, misture levemente para deixar a massa aerada.
  3. Acrescente o coco queimado e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 partes na horizontal. 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado e regue com a calda de leite condensado + água.
  2. Coloque metade do recheio, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure a superfície com um garfo e regue com a calda. 
  3. Por último coloque o restante do recheio e polvilhe coco queimado ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo de cocada!

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Bife à parmegiana de frigideira suculento delicioso e perfeito para o almoço em família

bife à parmegiana
Bife à parmegiana

Não deixe de preparar para a família este saboroso bife à parmegiana, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo simples e prático, sem usar o forno, essa delícia temperada na medida certa é uma ótima sugestão para acompanhar uma de suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o espetacular bife à parmegiana, que todos vão adorar!

Como fazer bife à parmegiana

Para o bife à parmegiana, começaremos temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino e reservando. Numa vasilha, vamos quebrar os ovos e bater com um garfo ou fouet, pondo o leite e batendo um pouco mais, temperando com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Numa outra vasilha, misturaremos a farinha de rosca com a farinha de trigo e o tempero Sazon para carnes. Adicionaremos o molho pronto de tomate numa panela, aquecendo em fogo baixo. Também colocaremos o óleo para esquentar em outra panela. Iremos empanar os bifes seguindo o passo a passo e também para finalizar a receita. Sirva e saboreie seu apetitoso bife à parmegiana!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

  • 80ml de leite integral
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 envelopinho de tempero Sazon para carnes
  • 600g de bife de coxão mole
  • fatias de queijo muçarela (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • molho pronto de tomate o quanto baste
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de farinha de rosca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar os bifes e deixe reservados.
  2. Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo ou fouet, acrescentando também o leite e tornando a bater. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo e acrescente o  envelopinho de tempero Sazon para carnes, misturando bem.
  4. Numa panela espaçosa, leve o molho pronto de tomate para aquecer em fogo baixo. Também leve ao fogo baixo uma panela com óleo para esquentar.
  5. Enquanto isso, empane todos os bifes, passando-os primeiramente na mistura de ovos e em seguida, na mistura de farinhas.
  6. Frite os bifes no óleo quente (imersão), deixando dourar de ambos os lados. Faça isso com todos eles.
  7.  Passe os bifes já fritos para a panela do molho quente, em fogo mínimo e depois cubra-os com as fatias de muçarela.
  8. Tampe a panela e aguarde uns 2 minutinhos, apenas para o queijo derreter. Desligue o fogo.
  9. Sirva e se delicie com seu irresistível bife à parmegiana!

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Bolinho de arroz assado em 15 minutos na AirFryer muito sequinho e delicioso

bolinho de arroz assado
Bolinho de arroz assado

Que tal transformar as sobras de arroz em uma saborosa surpresa na sua AirFryer? Em apenas 15 minutos, você terá à sua mesa um bolinho de arroz assado, uma opção nutritiva e irresistível! Adeus à fritura convencional, esse bolinho é leve e delicioso, ideal para servir em qualquer ocasião. Confira a receita do Receitas da Elaine e faça o divino bolinho de arroz assado, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de arroz assado

Para a receita de bolinho de arroz assado, com um preparo fácil, utilizaremos ingredientes básicos como: cebola, queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e arroz cozido. Iniciaremos misturando os ingredientes todos, exceto a farinha de trigo, que na sequência, vamos agregar devagar. Iremos pré-aquecer a airfryer, moldaremos os bolinhos e assaremos durante 15 minutos na airfryer. Sirva e saboreie imediatamente seu espetacular bolinho de arroz assado!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros
  • ½ cebola média picada 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Ponha numa vasilha o arroz cozido, a cebola, o queijo parmesão ralado, os ovos, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Mexa tudo super bem e adicione a farinha de trigo gradualmente, até tudo ficar uniforme.
  3. Coloque a airfryer para pré-aquecer a 200°C durante 5 minutos.
  4. Retire uma parte da massa com uma colher e vá modelando, dispondo na gaveta da airfryer.
  5. Faça a repetição do processo, até ocupar todo o espaço disponível na airfryer, garantindo uma distância entre os bolinhos. Asse em várias fornadas, caso seja preciso.
  6. Vá assando os bolinhos na airfryer a 200°C durante 15 minutos, tire e, para servir, disponha numa travessa.
  7. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de arroz!

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Deixei meu bolo simples para o lanche super fofinho colocando apenas esse ingrediente

bolo simples para o lanche
Bolo simples para o lanche – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O bolo simples para o lanche é uma delícia versátil que pode ser saboreada a qualquer hora e com certeza irá trazer um toque especial ao dia. Fica extremamente úmido e fofinho graças a uma dica no preparo. Siga o passo a passo e descubra o segredo do bolo simples para o lanche!

Como fazer bolo simples para o lanche 

Para fazer bolo simples para o lanche iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, suco de 1 limão e ovos. Primeiramente vamos preparar o “leite talhado” conforme as orientações. Em seguida iremos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo simples para o lanche, seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar o bolo simples para o lanche por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia fofinha desse espetáculo de bolo simples!

Ingredientes da receita de bolo simples para o lanche 

  • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1 limão 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o suco de limão, misture bem, e reserve.
  2. Essa mistura de leite “talhado” é o segredo para deixar a massa muito mais macia, úmida e fofinha. 
  3. Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga ou margarina e os ovos. Bata muito bem com um fouet por 1-2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite “talhado” e misture bem a cada adição para incorporar. 
  5. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. E agora se delicie com essa fofura de bolo simples!

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Cuca com farofa na marmita deliciosa e perfeita para levar e comer aonde quiser

cuca com farofa
Cuca com farofa

Que tal uma cuca com farofa que simplesmente desmanche na boca? Esta receita formidável, traz essa gostosura que é uma explosão de sabor, perfeita para o seu café da manhã ou lanche. O preparo desta delícia é fácil, rápido e vai conquistar o seu paladar! Confira a receita do Canal Da Terra e faça ainda hoje a fantástica cuca com farofa, que será muito elogiada!   

Como fazer cuca com farofa 

Para a cuca com farofa, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar e manteiga ou margarina, para a farofa. Misturaremos os ingredientes e deixaremos reservada. Para o preparo da massa, utilizaremos: 1 gema, 1 ovo inteiro, açúcar, leite, farinha, fermento, leite em pó, margarina e sal. Misturaremos esses ingredientes todos conferindo a ordem de acréscimo, depois colocaremos na marmita descartável untada ligeiramente com óleo, cobriremos com a farofa e acrescentaremos porções de doce de leite por cima. Vamos levar a cuca para assar com farofa em forno pré-aquecido a 200°C por uma meia hora, tirar do forno, aguardar esfriar ou servir quente essa delícia de cuca com farofa!

Ingredientes da receita de cuca com farofa 

Para farofa 

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo

Para a cuca 

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 gema de ovo
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite integral

Para a montagem

  • marmitas de alumínio descartáveis o quanto baste – medida: (16cm x 22cm) 

Para o recheio 

  • doce de leite (a gosto)

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Ponha em uma tigela: a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e, para obter uma farofa molhadinha, mexa bem com as pontas os dedos.
  2. Deixe reservada.

Da cuca 

  1. Adicione: 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina numa tigela. Utilize um fouet para mexer tudo até a total dissolução do açúcar.
  2. Junte o leite em pó, misture para incorporar, adicione o sal e mexa mais um pouco.
  3. Acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo. Por último, ponha o fermento em pó e use uma colher para mexer suavemente.
  4. Passe essa mistura para as marmitas descartáveis, ligeiramente untadas com óleo, e espalhe a farofinha sobre a massa. Distribua para uniformizar.
  5. Disponha porções do doce de leite por cima da farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de meia hora.
  6. Tire do forno, espere esfriar, ou se preferir, sirva de imediato sua irresistível cuca com farofa!

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Broa de milho que derrete na boca a melhor companhia para o seu café quentinho

broa de milho
Broa de milho

Descubra o segredo de uma broa de milho simplesmente irresistível! Com uma textura que derrete na boca, essa iguaria é a companhia ideal para o seu chá ou café. Com essa receita fácil e saborosa, você aprenderá a fazer essa maravilha que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica broa de milho, que promete conquistar corações!

Como fazer broa de milho

Para a broa de milho, utilizaremos: açúcar, óleo, sal, leite, fubá e polvilho doce. Colocaremos os ingredientes numa panela em fogo alto, até que fervam e engrossem, cozinhando por mais 5 minutos. Após o resfriamento, passaremos a massa para a batedeira, com o batedor de raquete, e adicionando os ovos, um por um, batendo bem a cada acréscimo, acrescentando o fermento e batendo para misturar. Para dar forma à broa, seguiremos o passo a passo. Adicionaremos a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assaremos por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C, tirando do forno e desenformando. Sirva e aproveite sua fantástica broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, combine o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, e coloque em fogo alto, misturando sem parar, até que ferva e dê uma engrossada.
  2. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos, apague o fogo e aguarde esfriar.
  3. Passe a massa para a batedeira, que deve estar com o batedor de raquete e adicione os ovos, um por um e vá batendo bem a cada acréscimo, até obter uma combinação densa, suave e homogênea. 
  4. Adicione o fermento em pó e bata suavemente, em velocidade baixa. Se preferir, inclua erva-doce (1 colher de sopa) nesse momento.
  5. No fundo de uma xícara grande, adicione uma pequena quantidade de fubá e, em seguida, 1 colher (sopa) bem cheia de massa, agitando a xícara para a formação da broa.
  6. Organize as broas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá. Repita esse procedimento com toda a massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C durante aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e acomode numa grade.
  8. Sirva e aproveite a sua espetacular broa de milho!

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Depois que você provar a tapioca molinha você nunca mais vai querer tapioca de outro jeito

tapioca molinha
Tapioca molinha

Se existe uma delícia que conquista a todos, é a tapioca molinha e irresistivelmente úmida! Perfeita para qualquer momento do dia, ela pode ser a estrela de seu lanche diário. Com esta receita formidável, você terá uma opção nutritiva e cheia de sabor, com uma textura incrível! Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas de Culinária, faça a saborosa tapioca molinha e encante a todos!

Como fazer tapioca molinha

Para a tapioca molinha, utilizaremos: leite de coco, leite condensado, goma de tapioca, coco ralado fresco e leite. Vamos esquentar uma frigideira em fogo médio, colocar uma porção da goma para tapioca e assar dos dois lados. Passaremos o disco de tapioca para uma travessa, iremos banhar com a calda feita segundo o passo a passo, acrescentaremos o coco fresco ralado, molharemos com leite condensado, dobraremos ao meio, e salpicaremos com mais coco ralado a tapioca fechada. Se for do gosto, podemos banhar com mais leite condensado. Sirva e saboreie sua maravilhosa tapioca!

Ingredientes da receita de tapioca molinha

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • coco ralado fresco (a gosto) 
  • 150ml de leite integral
  • 1 kg de goma para tapioca peneirada (ou a quantidade de sua preferência)

Modo de preparo 

  1. Em fogo médio, esquente bem uma frigideira.
  2. Cubra o fundo espalhando uma porção da goma para tapioca.
  3. Asse durante 2 minutos.
  4. Em seguida, vire e aguarde mais 1 minuto para assar também do outro lado.
  5. Vá repetindo esse procedimento com o que sobrou da goma para tapioca.

Da calda 

  1. Ponha o leite, o leite de coco e metade do leite condensado em uma tigela.
  2. Mexa bem para uniformizar.

Montagem 

  1. Disponha uma tapioca (biju) na travessa, banhe com a calda, coloque o coco ralado a gosto e molhe com leite condensado.
  2. Para fechar o biju, dobre-o ao meio, molhe com mais leite condensado e salpique com coco ralado
  3. Sirva imediatamente e se delicie com sua espetacular tapioca molinha!

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Depois desse fertilizante caseiro minhas plantas estão crescendo muito mais fortes e saudáveis

fertilizante caseiro
Fertilizante caseiro – Créditos canal Cantinho de casa

Esse fertilizante caseiro feito com ingredientes que custam muito pouco é uma verdadeira dica ecológica que vai mudar a maneira como você cuida das suas plantinhas. Seja por hobby, por praticidade ou pelo prazer de plantar e colher temperos e alimentos frescos, ter plantas em casa pode ser uma verdadeira terapia. E o melhor de tudo é poder criar um fertilizante caseiro que é potente e custa pouco para preparar. Confira o passo a passo!

Como fazer fertilizante caseiro

Para fazer esse fertilizante usaremos ingredientes que você tem em casa ou que pode encontrar facilmente em lojas de jardinagem, agropecuárias e floriculturas. São eles água, casca de ovo, vinagre de álcool branco, e ureia agrícola. Nesse fertilizante caseiro, a mistura de vinagre, água e casca de ovo triturada atua para retirar o cálcio presente na casca do ovo por meio do poder ácido do vinagre. Combinado com o nitrogênio disponibilizado pela ureia, teremos os ingredientes essenciais para um crescimento e um estímulo à floração das nossas plantas do jardim, pomar ou horta de casa!

Ingredientes da receita de fertilizante caseiro

  • 1 litro de água
  • 1 casca de ovo limpa
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1/2 colher de sobremesa ureia agrícola

Modo de preparo

  1. Coloque 400 ml de água, a casca de ovo e o vinagre de álcool branco em um liquidificador.
  2. Bata bem até que a casca de ovo esteja bem triturada, adicionando a ureia e mais 600 ml de água em seguida.
  3. Bata novamente até que a ureia dissolva e armazene em uma garrafa PET vazia e limpa.
  4. Aplique esse fertilizante caseiro nas plantas de 2 em 2 meses e você verá o seu  efeito potente!

Guarde bem essa dica para potencializar o crescimento e a floração das suas plantas com esse fertilizante!

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Bolo de limão leve e fofinho feito no liquidificador ideal para o seu lanche ou café

bolo de limão
Bolo de limão

Se existe uma sobremesa que encanta os sentidos, é este bolo de limão, com uma cobertura leve, uma verdadeira tentação para os amantes de sabores delicados! Nesta receita, a praticidade é aliada à irresistível maciez, tudo feito no liquidificador, resultando num bolo que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o delicioso bolo de limão, que vai conquistar!

Como fazer bolo de limão

Para a receita do bolo de limão, precisaremos de: óleo, leite, ovos, maisena, fermento, raspas de limão, farinha e açúcar. Começaremos misturando o açúcar com as raspas de limão para dar um toque extra de sabor. No liquidificador, adicionaremos os ingredientes líquidos, com o açúcar aromatizado, batendo muito bem. Acrescentaremos a farinha, a maisena e o fermento, misturando. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Ao retirar do forno, cobriremos com a cobertura feita conforme as instruções, enfeitando com raspas de limão. Sirva e aproveite seu incrível bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • raspas de 2 limões Tahiti
  • 200ml de leite integral

Para a cobertura 

  • raspas de limão a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • suco de 3 limões Tahiti

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Ponha numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Para desprender o aroma do limão, saborizando a massa, vá esfregando as pontas dos dedos muito bem.
  2. No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão e bata bem por 2 minutos para ficar tudo incorporado.
  3. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem, agregando.
  4. Finalmente, junte o fermento em pó delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com o auxílio de um fouet, até obter um creme lisinho e homogêneo.
  2. Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para uniformizar.
  3. Decore com raspas de limão a gosto.
  4. Prontinho! Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de limão!

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Pudim tradicional feito com 3 ingredientes a sobremesa perfeita para o fim de semana

pudim tradicional
Pudim tradicional

O pudim tradicional é uma sobremesa clássica, com uma textura suave e sabor doce caramelizado que desmancha na boca. É uma excelente sugestão para ser servido após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça esse irresistível pudim tradicional!

Como fazer pudim tradicional 

Para fazer esse pudim vamos utilizar leite, ovos e leite condensado. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência ao preparo do pudim tradicional vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes do pudim tradicional, dispor na forma caramelizada, passando a mistura por uma peneira, e assar em banho maria, por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com o pudim mais top do planeta!

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 400 ml de leite 
  • 3 ovos grandes
  • 1 caixinha de leite condensado  

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa tigela os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o leite, bata um pouco, em seguida o leite condensado e bata um pouco mais. 
  2. Despeje essa mistura, passando por uma peneira, na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. 
  4. E agora é só saborear esse magnífico pudim!

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Bolo de chocolate com cobertura fácil de fazer não precisa de liquidificador nem de batedeira

bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal Dika da Naka

O bolo de chocolate é um clássico irresistível que agrada a todos os paladares. Fica extremamente macio, úmido e com um sabor inigualável de dar água na boca. Perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de chocolate e você vai adorar!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite morno, manteiga, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de chocolate seguindo a sequência de adição e as orientações de preparo. Em seguida iremos despejar num refratário untado e polvilhado, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo, furar toda a superfície do bolo de chocolate com um garfo, regar com a calda, e em seguida cobrir com a cobertura, ambas preparadas conforme o passo a passo. Iremos decorar com flocos de chocolate e se deliciar com essa maravilha de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 gramas chocolate ½ amargo ou ao leite  
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigelinha coloque a manteiga e derreta com o óleo no microondas de 30 em 30 segundos. Esse processo deixará o bolo muito mais macio. 
  2. Transfira para uma vasilha, o leite morno e o chocolate 50% cacau e misture bem com um fouet. 
  3. Adicione os ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando bem a cada adição. 
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com o fouet. 
  5. Despeje essa mistura num refratário retangular (33 cm x 23 cm) untada e polvilhada, só no fundo, com uma mistura de farinha e chocolate 50% cacau. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o leite e o chocolate 50% cacau, leve ao fogo médio e deixe até dissolver o chocolate. Não precisa ferver
  2. Regue toda a superfície do bolo com essa calda ainda quente para penetrar bem na massa. 
  3. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate ½ amargo ou ao leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente, retire do fogo. 
  3. Cubra o bolo com essa cobertura ainda quente e decore com flocos de chocolate a gosto. 
  4. Agora, você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado!

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Costelinha de porco na panela de pressão douradinha e deliciosa para o almoço ou jantar

costelinha de porco na panela de pressão
Costelinha de porco na panela de pressão

Se tem um prato que conquista paladares, é a costelinha de porco na panela de pressão! Uma verdadeira obra de arte culinária, tão macia que se desfaz do osso e derrete na boca. Com um sabor inigualável, será a estrela do seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a apetitosa costelinha de porco na panela de pressão, que todos vão amar!

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, com um preparo fácil, utilizaremos: limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho de soja, pimenta-do-reino, sal e costelinha de porco. Começaremos temperando a costelinha e marinando durante meia hora. Em seguida, iremos selar a costelinha, temperar novamente, cozinhar durante 15 minutos na pressão e então evaporaremos a água, fritando até dourar. Agora você já pode servir e degustar sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • suco de 1 limão
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Ponha a costelinha de porco numa vasilha e utilize o sal, o limão e a pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem.
  2. Mantenha a costelinha em repouso por, no mínimo, meia hora, para absorver o tempero.
  3. Aqueça o azeite numa panela de pressão e frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro, até que a cebola fique translúcida.
  4. Junte a costelinha e vá fritando bem, para que sele por igual. Deixe o líquido do tempero da costelinha reservado, para acrescentar apenas posteriormente, no momento do cozimento.
  5. Utilize o colorau e o tempero baiano para temperar e agregue o líquido do tempero.
  6. Feche a panela de pressão com a tampa e cozinhe durante 15 minutos na pressão.
  7. Depois disso, tire a pressão e deixe a costelinha cozinhar sem tampa, para que o líquido evapore e a costelinha frite.
  8. Prontinho! Sirva e aproveite sua fantástica costelinha de porco na panela de pressão! Bom apetite!

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Receita de galinhada da fazenda bem colorida suculenta e saborosa

receita de galinhada
Receita de galinhada

A receita de galinhada é típica da culinária brasileira,feita com simplicidade e resultando num sabor marcante. Trata-se de uma preparação que combina arroz, pedaços de frango, legumes e temperos, trazendo uma refeição completa e reconfortante, que sua família vai adorar! Prepare essa receita de galinhada do Canal Receitas de Pai e conquiste a todos!

Como fazer receita de galinhada

Para a receita de galinhada, começaremos temperando os pedaços de frango numa vasilha com: alho amassado, sal e pimenta-do-reino e vamos mexer com as mãos para pegar o tempero. Em seguida, vamos aquecer uma panela grande com banha, colocar os pedaços de frango, fritar e dourar. Colocaremos água, mexendo com uma colher de pau, para desgrudar o fundo da panela, cozinhando com a panela tampada, até a água secar. Em seguida, entraremos com: os pimentões vermelho e amarelo, cebola, cenoura, o arroz, misturando tudo e deixando refogar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua saborosa receita de galinhada! 

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru 
  • 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
  • 1 cebola picadinha
  • água para o cozimento do frango (o quanto baste)
  • 2kg de frango picado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • curry (a gosto) 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • açafrão (a gosto) 
  • 1 cenoura picada 

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione os pedaços de frango e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos para absorver os temperos. 
  2. Leve uma panela grande ao fogo com banha, coloque os pedaços de frango e deixe fritar e dourar. Acrescente água, açafrão e curry a gosto, mexendo com uma colher de pau para soltar a crostinha que se formou no fundo da panela. 
  3. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar a água, cuidando para não queimar.
  4. Na sequência, entre com os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, cenoura picada, o arroz, mexendo tudo e refogando bem.
  5. Junte a ervilha, o milho-verde e um pouco mais de sal, acrescentando também 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar, até secar a água.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada descansando por alguns minutos.
  7. Então misture bem na panela, o arroz, frango e demais ingredientes.
  8. Sirva e se delicie com sua espetacular receita de galinhada! Bom apetite!

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Meu fogão ficou brilhando com essa misturinha caseira para limpar fogão de apenas 2 ingredientes

misturinha caseira para limpar fogão
Misturinha caseira para limpar fogão – Créditos canal Casa Limpa

A misturinha caseira para limpar fogão vai deixar você de boca aberta quando vir o resultado final! Usando só 2 ingredientes que talvez estejam dando sopa aí na sua despensa você vai poder preparar a sua misturinha para limpar fogão que deixa o fogão brilhando e sem aquelas marcas de água que costumam ficar depois que passamos pano com produtos desengordurantes. Seja de vidro ou de metal, o tampo do seu fogão ficará maravilhoso!

Como fazer uma misturinha caseira para limpar fogão

Para fazer essa misturinha caseira para limpar fogão, vamos usar apenas 2 produtos que todo mundo costuma ter em casa. São eles o vinagre de álcool branco e o detergente neutro. Nessa misturinha para limpar fogão, o vinagre de álcool branco atua como o excelente desengordurante natural que é, ajudando a remover as gorduras e sujeiras impregnadas. Enquanto isso, o detergente neutro age ao pegar essas gorduras e sujeiras e carregá-las embora junto da água no pano úmido. Tudo isso para que essa misturinha para limpar fogão seja extremamente eficaz na limpeza com tão poucos ingredientes!

Ingredientes da misturinha para limpar fogão

  • 100 ml de vinagre de álcool branco
  • 100 ml de detergente neutro

Modo de preparo

  1. Com o fogão já completamente frio, retire as peças removíveis do fogão e limpe-as como de costume.
  2. Comece passando um pano úmido no fogão para que saia o grosso da sujeira.
  3. Em uma tigela, coloque o vinagre de álcool branco e o detergente neutro e misture bem.
  4. Umedeça uma esponja de limpeza nessa mistura e use-a para esfregar o fogão com o lado macio.
  5. Espere a mistura agir por alguns instantes e finalize a limpeza com um pano úmido seguido de um pano seco.
  6. Instale as peças do fogão e você terá um fogão maravilhoso outra vez com essa misturinha para limpar fogão!

Guarde bem essa misturinha para limpar fogão e deixe ele reluzindo de tão limpo!

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Bolinho de chuva levinho feito sem leite e com 1 ovo só

bolinho de chuva
Bolinho de chuva – Créditos Canal Isamara Amâncio

Faça chuva ou faça sol, não há nada mais gostoso do que comer um bolinho de chuva. Esta delícia remete à infância de muita gente e é perfeita para servir num café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça o mais gostoso bolinho de chuva que você já provou!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer esse bolinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar numa vasilha e com um fouet os ingredientes da massa do bolinho de chuva até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos pegar porções de massa com uma colher de chá, e fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo médio, e deixar dourar de todos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, e na sequência passar o bolinho de chuva no açúcar +canela.  Iremos dispor numa travessa e saborear essa maravilha de bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

Para a massa 

  • 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo grande 

Para finalizar

  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  2. Misture bem e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Pegue uma porção de massa com 1 colher de chá, tire o excesso com outra colher de chá e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. 
  4. Não pegue a porção de massa com uma colher de sopa, pois o bolinho vai ficar cru por dentro. 
  5. Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha, em seguida passe no açúcar + canela e disponha numa travessa para servir. 
  6. Sirva em seguida essa gostosura de bolinho!

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Pão de tapioca de frigideira recheado fácil de fazer e perfeito para o lanche

pão de tapioca
Pão de tapioca

Que tal um lanche simples, rápido e irresistivelmente gostoso? Assim é o pão de tapioca, que você faz na frigideira, com apenas 3 ingredientes! Prático, econômico e nutritivo, é a escolha perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã. E o melhor, você pode personalizá-lo com o recheio que mais ama. Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça essa delícia, que todos vão amar!  

Como fazer pão de tapioca

Para o preparo do pão de tapioca, em uma vasilha, vamos combinar a farinha de tapioca hidratada e os ovos. Vamos bater vigorosamente para formar uma massa bem homogênea. Em seguida, na frigideira previamente untada, iremos despejar metade da mistura. Assim que estiver dourado, adicionaremos o recheio de salsicha e a muçarela sobre ela, podendo variar a vontade, conforme o gosto. Usaremos a outra metade da massa para cobrir, deixando dourar do outro lado também. Sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 150g de salsicha cortada em cubinhos
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Prepare uma tigela e misture os ovos com a farinha de tapioca. Utilize um fouet para bater, até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira, de preferência antiaderente ou ligeiramente untada com óleo, adicione a metade da massa.
  3. Frite de ambos os lados, até dourar.
  4. Espalhe a salsicha, a muçarela ralada e o orégano sobre o pão de tapioca.
  5. Cubra tudo com a outra metade da massa.
  6. Deixe cozinhar até que desgrude da frigideira, e vire com cuidado, permitindo que doure também do outro lado.
  7. Desligue o fogo, retirando cuidadosamente da frigideira.
  8. Agora você já pode servir e aproveitar essa maravilha!

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Salgado assado de frango para o lanche da tarde ficar muito mais gostoso

salgado assado de frango
Salgado assado de frango – Créditos canal Amo Receitas

Depois que você fizer esse salgado assado de frango você nunca mais vai querer saber de outro! Com uma massa fofinha, leve e saborosa e um preparo muito simples, esse salgado assado de forno está anos-luz à frente de qualquer outra receita. Faça até mesmo para vender e eu te garanto que não vai sobrar nada!

Como fazer salgado assado de frango

Para fazer esse salgado assado de frango vamos usar alguns ingredientes que são até comuns de termos em casa. Estamos falando de água morna, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, farinha de trigo, sal, peito de frango cozido, desfiado e temperado, ovo, e orégano. Preparar esse salgado assado de forno é bem simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Abrimos a massa em um retângulo grande, recheamos, fechamos o salgado e colocamos em uma forma. Pincelamos gema de ovo e assamos por 20 minutos. Depois é só servir e saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de salgado assado de frango

  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 gema de ovo
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem até tudo se dissolver.
  2. Adicione a manteiga, metade da farinha de trigo e o sal e misture bem.
  3. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada quando a massa começar a ficar pesada.
  4. Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica e cubra com um plástico, deixando descansar por 30 minutos.
  5. Abra toda a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo grande e unte a massa com manteiga ou margarina.
  6. Espalhe o peito de frango cozido, desfiado e temperado por cerca de 2/3 da massa, deixando um pedaço de massa sem recheio para conseguir fechar o salgado.
  7. Polvilhe o orégano sobre o frango e enrole a massa, vedando bem.
  8. Corte a massa em 9 partes e coloque sobre uma forma sem a necessidade de untar.
  9. Pincele a gema de ovo batida sobre os salgados  e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
  10. Agora é só provar essa delicia de salgado assado de frango!

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Pizza de frigideira perfeita que assa em 10 minutinhos

pizza de frigideira
Pizza de frigideira

Se você ama pizza, mas quer uma versão mais rápida, mas nem por isso, menos saborosa, acaba de encontrar! Esta deliciosa pizza de frigideira fica com uma massa macia e, ao mesmo tempo, sequinha, é livre de lactose e o melhor, fica pronta em 10 minutos, podendo receber seu recheio preferido! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a divina pizza de frigideira, que vai arrasar!

Como fazer pizza de frigideira

Para a pizza de frigideira, numa tigela, colocaremos: a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Adicionaremos aos poucos a água, mexendo primeiramente com uma espátula e depois com as mãos. Passaremos a massa para uma superfície plana e vamos sovar, até que fique lisa. Iremos envolvê-la num plástico e manter em repouso por 15 minutos. Vamos separar a massa em duas porções e abrir cada uma com um rolo. Untaremos com azeite uma frigideira antiaderente, colocaremos a massa e vamos furar com um garfo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível pizza de frigideira!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

  • ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • ½ colher (sopa) de açúcar (6g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento químico em pó, misturando com uma espátula ou colher.
  2. Acrescente a água gradualmente, misturando a princípio com uma espátula e depois com as mãos. Se necessário, ponha um pouquinho mais de água.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisinha.
  4. Em seguida, embrulhe-a num plástico-filme ou num outro plástico limpo e deixe descansar durante 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
  6. Pegue uma frigideira antiaderente e unte-a ligeiramente com azeite.
  7. Adicione a massa e para não inflar, fure-a toda com um garfo
  8. Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe pré-assar, dourando levemente a parte de baixo. Depois vire para dourar do outo lado também.
  9. Adicione molho de tomate, o recheio de sua preferência e torne a levar ao fogo baixo, com a frigideira tampada, para derreter queijo e aquecer o recheio.
  10. Agora é só servir e apreciar a sua maravilhosa pizza de frigideira!

Rendimento: 2 pizzas de frigideira.

Obs.: Essas massas de pizza de frigideira podem ser embrulhadas em plástico-filme, após pré-assadas e guardadas no freezer, tendo a validade de 3 meses. Ou ainda, se desejar, pode pré-assar, adicionar o recheio, envolver em plástico-filme e levar ao freezer. A validade é a mesma. 

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Sobremesa moça gelada de leite ninho: uma explosão de sabores para a sua sobremesa

sobremesa moça gelada
Sobremesa moça gelada

Que tal uma sobremesa irresistível? A sobremesa moça gelada traz o toque especial do leite em pó, uma explosão de cremosidade e sabor que conquistará o seu paladar! Simples de fazer e com um resultado que derrete na boca, é ideal para qualquer circunstância. Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a sobremesa moça gelada e mergulhe nessa delícia que é de dar água na boca!

Como fazer sobremesa moça gelada

Para a sobremesa moça gelada, precisaremos de: leite em pó, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes da primeira etapa da sobremesa, cozinhando até obtermos um creme grosso que se desgrude da panela. Na segunda etapa, utilizaremos açúcar e creme de leite fresco, batendo-os na batedeira até obter picos firmes. Vamos agregar suavemente ao creme, que precisa estar frio, obtendo um creme fofo. Transferiremos a sobremesa para uma forma, polvilharemos com raspas de chocolate branco e vamos gelar durante 2 horas. Após esse tempo, iremos retirar da geladeira, servir e apreciar nossa sua sobremesa moça gelada dos deuses!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada 

Para a 1ª etapa 

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a 2ª etapa 

  • 300ml de creme de leite fresco
  • raspas de chocolate branco (para decorar) 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Da 1ª etapa 

  1. Ponha o leite condensado e o leite em pó numa panela. Misture bem para a completa dissolução.
  2. Acrescente o creme de leite e misture para homogenizar.
  3. Cozinhe em fogo baixinho, misturando sem parar, até ferver, engrossar e desgrudar da panela.
  4. Retire do fogo, espere esse creme esfriar e reserve.

Da 2ª etapa

  1. Na 2ª etapa, vá batendo bem o creme de leite fresco na batedeira.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, até obter picos firmes.
  3. Agora, adicione o creme frio e misture suavemente para deixar aerado.
  4. Passe essa mistura para um refratário de vidro, polvilhe raspas de chocolate branco a gosto e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira, sirva e delicie-se com essa gostosura de sobremesa moça gelada!

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Canjiquinha com carne de porco: uma receita mineira deliciosa para o seu fim de semana

canjiquinha com carne de porco
Canjiquinha com carne de porco – Créditos Canal Divinas receitas

A canjiquinha com carne de porco é um prato tradicional da culinária brasileira, que combina a textura única da canjiquinha com a suculência da carne de porco, resultando em um prato cheio de sabor. Confira o passo a passo e faça essa canjiquinha com carne de porco top das galáxias!

 Como fazer canjiquinha com carne de porco

Para fazer canjiquinha com carne de porco iremos utilizar alho, suco de limão, costelinha de porco, sal e pimenta do reino. Iremos misturar os ingredientes e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos cozinhar a canjiquinha na água e sal até ficar bem macia. Para dar continuidade no preparo da canjiquinha com carne de porco, teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo do refogado da costelinha para que o resultado seja perfeito. Depois disso, iremos misturar a costelinha cozida com a canjiquinha, deixar ferver, retirar do fogo, polvilhar cheiro verde e saborear cada colherada deliciosa dessa maravilha de canjiquinha com carne de porco!

Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco 

Para a temperar a costelinha 

  • 2 dentes de alho amassados 
  • Suco de ½ limão 
  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a canjiquinha 

  • 1 ½ litro de água quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de canjiquinha 
  • Sal a gosto 

Para refogar a costelinha 

  • 3 pimentas biquinho
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada
  • 150 gramas de bacon picado 
  • 1 tomate picado 
  • Pimentão picado a gosto 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de preparo 

Do tempero da costelinha 

  1. Numa tigela tempere a costelinha com alho amassado, sal, suco de limão e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos. 

Da canjiquinha 

  1. Na panela de pressão coloque a canjiquinha lavada e escorrida, o sal e água quente. Tampe a panela e assim que iniciar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e reserve. 

Do refogado da costelinha 

  1. Em outra panela de pressão, coloque o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça picadas e a pimenta biquinho.
  2. Acrescente a costela, misture para agregar e deixe refogar por 15 minutos. Coloque o tomate picado, a água quente até cobrir a costela, o colorau e a páprica picante.
  3. Ajuste o sal, tampe a panela, assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe sair a pressão e misture a costelinha cozida na panela onde está a canjiquinha.
  5. Misture tudo muito bem para envolver, se necessário coloque um pouco de água, para ficar uma mistura mais liquida, e deixe ferver por 2 minutos.
  6. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  7. Sirva em seguida essa suculenta canjiquinha com carne de porco!

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Usei um removedor mágico que não conhecia e recuperei várias camisetas com mancha de desodorante

manchas
Como tirar manchas de desodorante das roupas

Usei um removedor mágico que não conhecia e recuperei várias camisetas com mancha de desodorante! Resultado da interação dos componentes do desodorante com o nosso suor, quanto mais velhas forem ficando as manchas de desodorante na região das axilas das roupas, mais difícil será de remover. Mas essa dificuldade está com seus dias contados, pois só com esse removedor mágico você poderá dar adeus às manchas de desodorante das suas roupas. Confira o passo a passo!

Como tirar manchas de desodorante das roupas

Para te ensinar como tirar manchas de desodorante das roupas vamos usar um único ingrediente que pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos de limpeza ou lojas de acessórios automotivos. Estamos falando do desengraxante H-7 e além dele vamos precisar só de água. Colocar essa dica de como tirar manchas de desodorante das roupas em prática é bem simples, pois basta aplicarmos água quente sobre a mancha, borrifar o produto, esperar alguns produtos, esfregar e enxaguar. Lavamos a roupa normalmente e o resultado será surpreendente!

Ingredientes da dica de como tirar manchas de desodorante das roupas

  • água quente (o quanto baste)
  • desengraxante H-7 (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque a peça de roupa sobre um tanque ou bacia e despeje a água quente sobre a mancha de desodorante que deseja remover.
  2. Aplique o desengraxante H-7 diretamente sobre a mancha, espere agir por alguns segundos e em seguida esfregue bem o tecido com as mãos.
  3. Enxague o local com água quente e, se ainda for necessário, faça uma nova aplicação.
  4. Enxague o tecido uma última vez e então lave como de costume.
  5. Agora é só se maravilhar com o resultado dessa dica de como tirar manchas de desodorante das roupas de forma simples e prática!

Guarde bem essa dica de como tirar manchas de desodorante das roupas para recuperar as roupas que você achou que não tinha salvação!

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Tempero completo para todos os tipos de comida que facilita o dia a dia na cozinha

tempero completo
tempero completo – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Claudia

O tempero completo é um ingrediente essencial na cozinha, pois proporciona sabor e aroma a uma variedade de pratos. Imagina poder preparar seu próprio tempero em casa! É tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita, faça e você vai gostar tanto que fará sempre!

Como fazer tempero completo 

Para fazer esse tempero iremos precisar de cominho, curry, tomilho, coentro em grãos, azeite, bacon sem apele, cebola, alho e salsinha. Vamos colocar todos os ingredientes do tempero completo no processador, seguindo a sequência de adição, deixar processar bem por 5 minutos até homogeneizar totalmente. Na sequência ao preparo do tempero completo, iremos transferir a mistura para potes esterilizados, e manter na geladeira até o momento de utilizar. E o tempero completo mais top das galáxias acaba de ficar prontinho! 

Ingredientes

  • 2 colheres(sopa) de cominho 
  • 2 colheres(sopa) de curry 
  • 2 colheres(sopa) de tomilho 
  • 2 colheres(sopa) de coentro em grãos
  • 1 xícara(chá) de azeite 
  • 190 gramas de bacon sem a pele 
  • 3 cebolas 
  • 5 cabeças de alho (300 gramas)
  • 2 maços de salsinha 

Modo de preparo 

  1. No processador coloque o alho, a cebola picada em cubos, bata rapidamente. 
  2. Adicione o bacon picado sem a pele, o coentro em grãos, o tomilho, o curry, o cominho, o azeite, e a salsinha, aos poucos. 
  3. Não utilize coentro, ao invés da salsinha, pois irá estragar o tempero muito mais rápido. 
  4. Processe muito bem por cerca de 5 minutos, até triturar todos os ingredientes e homogeneizar. 
  5. Retire do processador, armazene em potes esterilizados, tampe e mantenha na geladeira. Validade: 3 meses armazenados na geladeira
  6. E agora é só utilizar esse maravilhoso tempero onde preferir!

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